• 30 мая 2020, 20:03
  • 11520

Муссовый торт с карамелью

Рецепт: Муссовый торт с карамелью

Это мой первый муссовый торт и 350 рецепт на Поваренке! Как я боялась его готовить, казалось, все очень сложно, нужно много всяких прибамбасов для его приготовления, но оказалось все намного проще. Да, он не такой совершенный, как у профессиональных кондитеров, но торт потрясающе вкусный и нежный, он покорит ваше сердце! Шоколадный бисквит, карамельная прослойка, шоколадный мусс, шоколадная глазурь, это мега шоколадный торт!

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Муссовый торт с карамелью»:

Бисквит

Карамельная прослойка

Шоколадный мусс

Глазурь

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3272.5 ккал
белки
88.6 г
жиры
185.7 г
углеводы
361.8 г
100 г блюда
ккал
259.7 ккал
белки
7 г
жиры
14.7 г
углеводы
28.7 г

Рецепт «Муссовый торт с карамелью»:

  • Готовить такой торт следует всегда заранее. Я в первый день испекла бисквит и приготовила карамельную начинку, на следующий день сделала мусс и глазурь, собрала торт и отправила его в холодильник. Букв в описании много, не пугайтесь, готовится все элементарно просто.
    Приготовить ингредиенты для бисквита

  • Все сухие ингредиенты просеять через ситечко, перемешать

  • Миксером на высокой скорости взбить яйца, растительное масло 30 мл, затем добавить молоко и размешать на средней скорости

  • Соединить сухую смесь с яично - молочной, размешать до однородности. Форму диаметром 18 см застелить пекарской бумагой, бока промазать сл. маслом, обсыпать мукой, лишнюю стряхнуть, вылить в неё бисквитное тесто. Духовку хорошо прогреть и выпекать бисквит при 180* 15 - 20 минут, учитывая особенности своей духовки. Готовность проверить на сухую лучину.

  • Готовый бисквит остудить на решетке.

  • Для карамельной прослойки 2 г желатина залить 12 г воды.
    Посуду с толстым дном хорошо нагреть, всыпать в нее 20 г сахара и на среднем огне расплавить до янтарного цвета. Нагреть молоко до горячего состояния и влить в карамель, здесь нужна предельная осторожность, масса моментально взбурлит как вулкан, вспенится. Осторожно перемешать, добавить сливки, размешать и снять с огня.

  • Взбить желтки с 10 г сахара и добавить в смесь немного горячей карамели, хорошо перемешать, поставить на средний огонь и помешивая проварить минуты две до легкого загустения массы. Снять с огня и ввести набухший желатин, перемешать.

  • Вылить карамель желательно в силиконовую форму диаметром 16 см, или же в разъемную форму, предварительно затянутую пищевой пленкой. Убрать форму с карамелью в морозильную камеру.

  • Займемся приготовлением шоколадного мусса. Приготовить все ингредиенты.

  • Замочить желатин в воде. Молоко нагреть и добавить в него шоколад, помешивая прогреть до полного растворения шоколада, хорошо размешать и ввести замоченный желатин, снова перемешать до однородности.
    Взбить сливки до мягких пиков.

  • Аккуратно ввести сливки в шоколадную массу, перемешать.

  • Для сборки торта достать из морозилки карамель, приготовить бисквит, мусс.

  • Собирать торт в обратном порядке. На дно формы 18 см выложить немного шоколадного мусса и убрать на 2 - 3 минуты в морозильник. Выложить в форму на мусс карамельную начинку, оставляя по бокам промежуток, залить муссом почти до верха формы и сверху выложить бисквит. Убрать в морозилку до полного остывания, можно на ночь.

  • После того как десерт застынет до твердого состояния, достать из морозилки и можно покрывать глазурью.

  • Приготовить все компоненты для глазури.

  • Желатин замочить в 30 мл холодной воды. В сотейник налить 75 мл воды, всыпать сахар, добавить сливки, поставить на плиту и довести до кипения, добавить какао порошок, размешать и заново довести до кипения, снять с огня. Добавить разбухший желатин, размешать до однородности. Если в глазури появятся комочки, процедить через ситечко.

  • Остудить глазурь до 30*. Замороженный торт предварительно достать из холодильника, освободить от формы, формы, поставить на перевернутую чашку и полить глазурью. Заново убрать в холодильник до застывания глазури.

  • Торт готов!

  • Ах, как это вкусно!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Муссовый торт с карамелью
Рецепт: Муссовый торт с карамелью

Это мой первый муссовый торт и 350 рецепт на Поваренке! Как я боялась его готовить, казалось, все очень сложно, нужно много всяких прибамбасов для его приготовления, но оказалось все намного проще. Да, он не такой совершенный, как у профессиональных кондитеров, но торт потрясающе вкусный и нежный, он покорит ваше сердце! Шоколадный бисквит, карамельная прослойка, шоколадный мусс, шоколадная глазурь, это мега шоколадный торт!

Ингредиенты для «Муссовый торт с карамелью»:

Фотографии «Муссовый торт с карамелью» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Скажите пожалуйста, карамель должна быть твёрдая в торте?
Карамель охлаждённая в холодильнике будет замороженная и держать форму, в торте она будет мягкая
Спасибо
Людочка! Принимай отчет!
Резал торт муж-именинник, а фото делал друг....меня не ждали!
Может фото сессия не удалась, но мне очень хочется похвалить тебя и самой похвалиться!
Гости довольны, именинник тоже!
Спасибо за рецепт!
О, какой сюрприз! Я в диком восторге! Спасибо, солнце, за доверие к рецепту, за теплый комментарий, мне безумно приятно, что ты решилась приготовить этот торт. Имениннику самые наилучшие пожелания, доброго здоровья!
спасибо большое
Вы пишите:"добавить в смесь немного горячей карамели" и тд. по тексту. Вопрос: а куда оставшуюся карамель девать и сколько это "немного". Хочу приготовить, поясните, пожалуйста.
Взбитые желтки с сахром... "добавить в смесь немного ОСТЫВШЕЙ карамели" спасибо за вопрос, надо будет отредактировать
глаза боятся, а руки делают? отличный дебют!!!!
Оооо, какой приятный сюрприз! Ниночка, как я рада тебе, сто лет не видела. Спасибо за поддержку!
удачи, Людочка!
Дайте совет- как отмерить 2 гр желатина ?
На весах.
Ответ для Snikol
Так было заявлено в рецепте, я взвешивала на электрон.весах. Если в пачке допустим 10 г, приблизительно разделите на пропорции
Красота! Надо готовить!
Однозначно, надо! Спасибо!
Какой шикарный и вкусный торт! Людочка, поздравляю с юбилейным рецептом!
Наталия, спасибо большое!
Скажите, а зачем каждый раз ставить в морозильник. Там в составе желатин, который не терпит ни перегрева, ни заморозки. Или я что-то не так поняла.
В источнике рецепта именно указана заморозка в морозильной камере, я делала по инструкции, все получилось. Спасибо за внимание к рецепту!
Ответ для Людмила Идрисова
Глазурь наносится только на охлажденное до состояния камня изделие. Желатин, в отличии от агар-агара, можно замораживать. Все муссовые десерты готовятся по такой технологии.
Людмила, поздравляю вас с юбилейным рецептом! Торт прекрасен! Я, как любитель всего шоколадного попробую приготовить. Страшно, но надо попробовать, ведь торты давно меня манят))
Спасибо за внимание к рецепту и комментарий! Надеюсь, что Вам торт понравится.
Скоро у мужа день рождения, попробую испечь! Спасибо за рецепт.
Готовьте на здоровье!
Людочка, прелестный торт у тебя получился! Очень соблазнительно выглядит!
Ох, Леночка, хочу подальше держаться от тортов, ан нет, все с точностью наоборот, сейчас хочется осваивать муссовые Спасибо большое!
Раз хочется, надо делать) Переходи на мини-формат
Люда! Восторг!
Забрала с удовольствием! ТОже хочу такой....но так боюсь
Ирина, глаза боятся, руки делают. Я в раж вошла, решила руку набить, ещё буду готовить. Спасибо тебе за поддержку!
Хочу сделать мужу на ДР....если что пишу вопросы в личку, можно?
Да, конечно, без проблем, пиши
Люда, с юбилейным рецептом! Торт шикарен, представляю, какое это лакомство!
Марина, большое прибольшое спасибо!
Людочка, поры свою кондитерскую открывать
Людмила! Поздравляю с юбилейным рецептом! Вы - молодец! Так держать! Сказочный торт!
Спасибо большое прибольшое!
шикарный торт! Волшебный разрез! Шоколад и карамель - это просто союз, заключенный на небесах!
Тонечка, спасибо за столь высокую оценку! Мне кажется, что я подсела на муссовые торты
Людочка, дорогая! Поздравляю с юбилейным рецептом!!!
Торт шикарный!!! Муссовый никогда я не пекла. Думаю, что сложно. И не для моих ручек!
Людочка, я точно также думала, готовь любой на выбор муссовый торт, все получится. Спасибо, дорогая, за поддержку!
С юбилейным рецептом!
Торт - красавец! Фото
Жанна, тебе большое спасибо за внимание к рецепту!
Людочка, с Юбилеем!!! Полный восторг, прочитала два раза, фото изумительны. Я бы всё сожрала, именно не съела, а сожрала, но сама знаешь, даже не позволяю себе пальцы лизнуть, когда готовлю. А мои и дети и сестра не любят шоколадную выпечку хотя уверена, такое никого не оставит равнодушным.
Света, у меня зять шокоголик, ему все шоколадное заходит.
Людмила, это просто шедевр Такой красивый, эффектный Кусочек, мммм....
Катюша, спасибо! Торт, бомбически шоколадный.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки