• 31 мая 2020, 1:56
  • 2041

Низкоуглеводная шоколадная помадка с миндалем

Рецепт: Низкоуглеводная шоколадная помадка с миндалем

Очередная вкусняшка для сладкоежек, сидящих на низкоуглеводной (или кето)-диете. Подарок для вегетарианцев и для тех, кому сладкого нельзя, а хочется. Готовится за 15 минут, удовольствие - на весь день. Единственный недостаток - быстро тает. На руках и во рту :)

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Низкоуглеводная шоколадная помадка с миндалем»:

  • Масло кокосовое 240 г
  • Какао-порошок 80 г
  • Стевия (Стевию в чистом виде не рекомендую. Советую использовать натуральный подсластитель типа эритритола со стевией и/или монкфрутом. Но он должен быть измельчен до состояния ПУДРЫ, иначе вы будете ощущать на зубах кусочки гранул.) — 70 г
  • Миндаль (Измельченный, по вкусу.) — 40 г
  • Ваниль (Нужен ванильный экстракт.) — 1 ч. л.
  • Соль 1 щепот.

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2682.6 ккал
белки
26.6 г
жиры
274.9 г
углеводы
13.5 г
Порции
ккал
178.8 ккал
белки
1.8 г
жиры
18.3 г
углеводы
0.9 г
100 г блюда
ккал
609.7 ккал
белки
6 г
жиры
62.5 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Низкоуглеводная шоколадная помадка с миндалем»:

  • Вот наши ингредиенты. Готовим заранее прямоугольную форму, выстилая её дно пергаментом так, чтобы края пергамента свисали со стенок формы.
    Кладём в миску сахарозаменитель и кокосовое масло. Можно также использовать масло гхи, с ним тоже вкусно получается. Масло ни в коем случае не должно быть жидким. С помощью миксера на низкой скорости смешиваем наше масло и сахарозаменитель. Добиваемся однородности, но не взбиваем массу. При высокой скорости кокосовое масло начинает таять, не допускайте этого.

  • Добавляем в смесь какао-порошок, ваниль, соль, и в этот раз я решила добавить для густоты ксантановую камедь на кончике ножа (не обязательный шаг, масло и без того неплохо затвердевает).

  • Добавляем в нашу массу миндаль, перемешиваем ложкой, выкладываем в форму. Разравниваем верх ложкой или деревянной лопаткой. В ту форму, что поменьше, я ещё добавила немного молотой корицы. Вообще, на этом этапе вы можете фантазировать. Добавьте свой любимый наполнитель. Можно вместо миндаля положить в смесь морскую соль или изюм, или всё, что вам нравится. Отправляем формы в холодильник примерно на час.

  • Вынимаем помадку из формы и освобождаем от пергамента. Отрезаем неровные края и быстро, пока никто не видит, кладём их в рот.
    Неспеша режем помадку на порционные кусочки, любуемся, и с большим удовольствием лакомимся необыкновенной вкусняшкой.

    Хранится такая помадка в холодильнике, и вынимается перед самой подачей, т. к. она быстро тает и измажет вам всё вокруг :)
    Также, её можно хранить в морозилке.

  • Приятного аппетита!

P.S. Хозяйкам на заметку: если вы не ограничиваете в своей повседневной диете количество сахара, то вместо сахаорзаменителя можно использовать обычную сахарную пудру.

Важная подсказка: ни в коем случае не растапливайте масло до жидкого состояния! Если вы это сделаете, то сахарозаменитель и какао осядут на дне, и результат получится плачевным. Лучше добейтесь однородности с помощью миксера на низкой скорости.

Не используйте жидкий подсластитель, помадка с ним не получится. Нужна именно ПУДРА, это важный момент.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Низкоуглеводная шоколадная помадка с миндалем
Рецепт: Низкоуглеводная шоколадная помадка с миндалем

Очередная вкусняшка для сладкоежек, сидящих на низкоуглеводной (или кето)-диете. Подарок для вегетарианцев и для тех, кому сладкого нельзя, а хочется. Готовится за 15 минут, удовольствие - на весь день. Единственный недостаток - быстро тает. На руках и во рту :)

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Низкоуглеводная шоколадная помадка с миндалем»:

Комментарии и отзывы

Алисочка, интересный какой десерт!
Спасибо большое, дорогая Ирушенька! Я очень тебе признательна за поддержку!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки