• 31 мая 2020, 11:05
  • 782

Красная рыба с миндалём и овощами

Рецепт: Красная рыба с миндалём и овощами

Горбуша, запечённая с корочкой из миндаля и овощами, получается очень сочной и нежной. Особый, интересный вкус рыбе придаёт панировка.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Красная рыба с миндалём и овощами»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2110.9 ккал
белки
135 г
жиры
132 г
углеводы
94.2 г
100 г блюда
ккал
173 ккал
белки
11.1 г
жиры
10.8 г
углеводы
7.7 г

Рецепт «Красная рыба с миндалём и овощами»:

  • Цветную капусту разделяем на небольшие соцветия и бланшируем в кипящей воде 1 минуту. Затем промываем под проточной холодной водой.

  • Сладкий перец нарезаем крупными кусками. Овощи произвольно выкладываем в форму для запекания. Чуть солим и перчим.

  • Измельчаем миндаль, чеснок, лук-шалот, имбирь.

  • В измельчённую массу добавляем панировочные сухари, оливковое масло (можно любое растительное, по вашему желанию), куркуму, лимонный сок (в идеале сок лайма). Тщательно перемешиваем. Если ваша масса покажется вам густой, можно добавить чуточку воды кипячёной, охлаждённой.

  • На овощи выкладываем кусочки красной рыбы, нарезанной небольшими порциями. Слегка солим, перчим. Кусочки рыбы покрываем нашей панировкой, слегка придавливая. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом. К овощам подливаем пару столовых ложек белого вина. Я сама обычно готовлю с тем же количеством воды.

  • Запекаем в духовке при 200 градусах мин. 10-11.

  • Приятного аппетита!

  • Нежная, сочная рыба просто тает во рту))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Красная рыба с миндалём и овощами
Рецепт: Красная рыба с миндалём и овощами

Горбуша, запечённая с корочкой из миндаля и овощами, получается очень сочной и нежной. Особый, интересный вкус рыбе придаёт панировка.

Ингредиенты для «Красная рыба с миндалём и овощами»:

Комментарии и отзывы

Сочная рыбка.
Да, очень. Спасибо
Ирина, замечательное, ароматное блюдо!
Да, спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки