• 31 мая 2020, 12:19
  • 1440

Постный апельсиновый кекс

Рецепт: Постный апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс - этот десерт подойдёт для тех, кто придерживается растительного питания. Он вкусный, сытный, ароматный и пряный на вкус. На следующий день он ещё вкуснее, чем сразу после духовки. Готовится очень просто и выпекается быстро, всего 30-35 минут.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Постный апельсиновый кекс»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2515.5 ккал
белки
37.4 г
жиры
101.1 г
углеводы
382.2 г
100 г блюда
ккал
303.1 ккал
белки
4.5 г
жиры
12.2 г
углеводы
46 г

Рецепт «Постный апельсиновый кекс»:

Шаг 1

Манку залить соком и дать ей разбухнуть 10 - 15 мин., затем добавить масло, сахар, муку, разрыхлитель и цедру с орехами. Все перемешать.

Шаг 2

Вылить тесто в разогретую до 180•С духовку и выпекать 30 - 35 минут. Готовность проверить шпажкой, если из центра она выходит сухой, значит готово.

Вкусный апельсиновый кекс готов, уверена, он придётся Вам по вкусу! Приятного чаепития!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Постный апельсиновый кекс
Рецепт: Постный апельсиновый кекс

Апельсиновый кекс - этот десерт подойдёт для тех, кто придерживается растительного питания. Он вкусный, сытный, ароматный и пряный на вкус. На следующий день он ещё вкуснее, чем сразу после духовки. Готовится очень просто и выпекается быстро, всего 30-35 минут.

Ингредиенты для «Постный апельсиновый кекс»:

Комментарии и отзывы

Ваша правда, красивый получился! Хотелось бы попробовать, понравилось, что масло растительное используется, но вот с мукой проблема. У меня самая обычная пшеничная, и нет необходимости придерживать никаких диет, так возможна ли замена рисовой на обычную? Думаю, да, потому что манка по сути и есть пшеничная муки, только более крупного помола... Но хотелось бы уточнить, если да, то в каком количестве? Больше или меньше или вообще только манку использовать?
Можно вообще только манку или с пшеничной мукой вместо рисовой))) кстати, на следующий день этот кекс ещё вкуснее, чем в день приготовления.
Добрый день, а можно ли чем-то заменить манную крупу? спасибо
здравствуйте! можно заменить мукой: можно полностью взять рисовую или пшеничную муку вместо манки
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки