• 31 мая 2020, 12:57
  • 1232

Кукурузные блины на майонезе с чесноком

Рецепт: Кукурузные блины на майонезе с чесноком

Блины из кукурузной муки, без добавления какой-либо. Тесто для блинов замешано на майонезе с добавлением чесночного порошка. Блины можно сказать, что закусочные. Я их делала к кусочкам печени трески. Можно есть вприкуску с чем вы захотите: колбасой; мясом; рыбой;... просто безо всего.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Ингредиенты для «Кукурузные блины на майонезе с чесноком»:

Для теста

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2313.8 ккал
белки
38.8 г
жиры
181.1 г
углеводы
131.7 г
Порции
ккал
1156.9 ккал
белки
19.4 г
жиры
90.6 г
углеводы
65.9 г
100 г блюда
ккал
243.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
19.1 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Кукурузные блины на майонезе с чесноком»:

  • В посуду наливаем тёплой воды, размешиваем в ней майонез и чесночный порошок, используя ручной венчик. Добавляем сахар, яйцо, соединяем и по ложке вмешиваем кукурузную муку. Я буду делать толстые блины. Тесто не жидкое, но хорошо выливается из носика посуды безо всякой помощи. Даём тесту постоять минут 15. Наливаем масло. Я использую оливковое, его можно заменить на подсолнечное. Это для того, чтобы не подмазывать при выпечке блинов каждый раз сковороду. Тесто тщательно перемешиваем венчиком, оно готово к выпечке.

  • Начинаем печь блины. Блины будут толстенькие и D~ 12-13 см. Греем сковороду хорошо и наливаем тесто от центра сковороды столько, какой величины вы хотите испечь блин. Оно само растечётся ровными краями, вы увидите. Очень удобно посуду под тесто иметь с носиком, тогда вам не нужно будет пользоваться поварёшкой. Блины выпекаем на среднем огне. Когда блин подрумянится и схватится, переворачиваем его и дожариваем до готовности с другой стороны. Выкладываем в тарелку и промазываем кусочком сливочного масла. Из кукурузной муки блины получаются суховаты, масло их смягчит. Ещё после снятия каждого блина на тарелку, накрываем её колпаком. Из этого количества теста получилось 6 шт толстых блинов D~12 см.

  • Я буду есть эти блины с печенью трески. Для подачи сварю яйцо-пашот и подам свежие листья салата.

  • Душевно, вкусно, а какой аромат!

Едим еду с пользой для организма!
За счёт высокой энергетической ценности и содержания сложных углеводов кукурузная мука быстро насыщает организм и избавляет от чувства голода. Ещё одно важное достоинство продукта-кукуруза является одной из культур, не содержащих глютен, поэтому мука подходит для питания людей с непереносимостью этого вещества.
О пользе печени трески наверно знают многие. Печень трески-концентратор полезных жирорастворимых витаминов, таких как А и D. Нужно каждый день съедать кусочек, величиной с чайную ложку и этого количества хватит, чтобы обеспечить его норму на целый день.
Будьте здоровы!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кукурузные блины на майонезе с чесноком
Рецепт: Кукурузные блины на майонезе с чесноком

Блины из кукурузной муки, без добавления какой-либо. Тесто для блинов замешано на майонезе с добавлением чесночного порошка. Блины можно сказать, что закусочные. Я их делала к кусочкам печени трески. Можно есть вприкуску с чем вы захотите: колбасой; мясом; рыбой;... просто безо всего.

Ингредиенты для «Кукурузные блины на майонезе с чесноком»:

Фотографии «Кукурузные блины на майонезе с чесноком» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Интересные блинчики
вкусно, Свет!
Кукурузные блинчики - это вкусно! Наташа, шикарная подача у тебя.
спасибо!
Интересные такие блины получились,нам понравились. Спасибо)
Красиво! Как оперативно! Спасибо большое за фотоотчёт!
Очень вкусные блинчики
Аппетитные блины!
спасибо!
Интересные блинчики Подача как всегда очень аппетитная
спасибо!
Душевный у вас был завтрак или обед, очень аппетитно!!!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки