• 31 мая 2020, 13:46
  • 1839

Паштет из куриной печени "Юбилейный"

Рецепт: Паштет из куриной печени Юбилейный

На завтрак, обед и ужин! Блюдо настолько универсально, что и на праздничном столе будет смотреться красиво и нарядно, если вы подадите его в небольших тарталеточках и украсите веточками укропа и петрушки, ломтиками перепелиных яиц и консервированным горошком.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из куриной печени "Юбилейный"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1699.6 ккал
белки
77.2 г
жиры
143.2 г
углеводы
14.6 г
100 г блюда
ккал
257.5 ккал
белки
11.7 г
жиры
21.7 г
углеводы
2.2 г

Рецепт «Паштет из куриной печени "Юбилейный"»:

  • Репчатый лук (1 шт.) нарезать произвольными кусочками, мельчить не следует. Добавить на сковороду 1 ст. ложку топленого сливочного масла, добавить кубики лука.

  • Лук слегка протушить. Далее нарезать морковь (1 шт.) не крупными кусочками. Добавить морковь в сковороду с тушеным луком.

  • Тушить овощи на очень медленном огне до мягкости и легкой румяной корочки. Лук и морковь слегка присолить, добавить черный молотый перец по вкусу.

  • Лепестки сырокопченого бекона нарезать на небольшие ленточки. На общее количество печени (350 гр.) вполне достаточно 2-3 полосок бекона.

  • Обжарить полоски бекона с двух сторон до легкой румяной корочки на слабом огне. Затем излишки жира слить, оставив лишь необходимое количество для обжаривания/тушения печени. В дальнейшем на вытопившимся жире можно пожарить картофель или приготовить зажарку для супа.

  • В миску выложить тушеные лук, морковь и обжаренные полоски бекона.

  • На сковороду, где обжаривался бекон, добавить подготовленную для обжарки/тушения куриную печень. Предварительно печень промыть, удалить пленочки, излишки жира, печень нарезать не крупными кусочками. Тушить печень на среднем огне до готовности, добавить 1 ст. ложку коньяка, мускатный орех (1/3 ч. ложки), добавить соль по вкусу.

  • Все ингредиенты для паштета остудить до комнатной температуры, затем поместить в чашу чоппера-измельчителя, добавить 80 гр. холодного сливочного масла и пробить до однородной гладкой структуры.

    Паштет разложить в баночки и отправить в холодильник для стабилизации и охлаждения, в основном это касается такого ингредиента, который входит в состав паштета, как сливочное масло.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из куриной печени "Юбилейный"
Рецепт: Паштет из куриной печени Юбилейный

На завтрак, обед и ужин! Блюдо настолько универсально, что и на праздничном столе будет смотреться красиво и нарядно, если вы подадите его в небольших тарталеточках и украсите веточками укропа и петрушки, ломтиками перепелиных яиц и консервированным горошком.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из куриной печени "Юбилейный"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Прекрасный паштет! фото суупер
Спасибо, Света
Таня, аппетитнейший паштет!
Спасибо, Марина
коньячок, бекончик... то что нужно для печеночного паштетика! Вкуснятина!
Спасибо, душа моя
Танечка, прелестный, нежный, ароматный паштет! От фотографий глаз не оторвать!
Спасибо, Ириш
Прекрасный паштет!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки