• 31 мая 2020, 20:42
  • 8312

Трюфельные конфеты "Пьяная вишня"

Рецепт: Трюфельные конфеты Пьяная вишня

В свете определенных событий в жизни- у нас романтическое настроение. Хочется больше готовить блюд для совместных ужинов при свечах, из серии - "для двоих". Сейчас я вам предлагаю рецепт обалденных трюфелей, которыми вы точно не захотите делиться. Пряные, ароматные, горьковатые, с тонкой коньячной ноткой... Только для взрослых... Тссссс...

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Трюфельные конфеты "Пьяная вишня"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3242.7 ккал
белки
23.6 г
жиры
238.9 г
углеводы
173.3 г
Порции
ккал
324.3 ккал
белки
2.4 г
жиры
23.9 г
углеводы
17.3 г
100 г блюда
ккал
360.3 ккал
белки
2.6 г
жиры
26.5 г
углеводы
19.3 г

Рецепт «Трюфельные конфеты "Пьяная вишня"»:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вишню без косточек замочите в 100 гр коньяка на ночь.

  • Сливки доведите до кипения. Вылейте на шоколад.

  • Перемешайте до растворения шоколада

  • Добавьте размягченное масло.

  • Пробейте блендером.

  • Не прекращая взбивать влить 40 гр коньяка.

  • Туда же добавить 50 гр вишни из коньяка. Так же пробить.

  • Масса должна стать однородной.

  • Вылить ганаш в стеклянную форму. Закрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь для стабилизации.

  • Ганаш после стабилизации в холодильнике.

  • Форму для конфет посыпать какао-порошком. Берите алкализованный. Это специальный како-порошок, обработанный щелочью. Замечали осадок в кастрюльке после варки какао? С алкализованным его не будет- обработка делает его полностью растворимым.

    В плане внешнего вида он более красивый- его оттенок насыщенно коричневый. В плане аромата и вкуса он более насыщенный.

  • Зачерпните чайной ложкой ганаш.

  • В центр положить одну-две вишенки.

  • Скатать шарик. Обвалять в мисочке в какао-порошке.

  • Трюфели укладывать в лоток.

  • Готовые конфеты закрыть крышкой, убрать для стабилизации в морозильную камеру на 1 час.

  • Угощайтесь! С любовью, мы.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Трюфельные конфеты "Пьяная вишня"
Рецепт: Трюфельные конфеты Пьяная вишня

В свете определенных событий в жизни- у нас романтическое настроение. Хочется больше готовить блюд для совместных ужинов при свечах, из серии - "для двоих". Сейчас я вам предлагаю рецепт обалденных трюфелей, которыми вы точно не захотите делиться. Пряные, ароматные, горьковатые, с тонкой коньячной ноткой... Только для взрослых... Тссссс...

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Трюфельные конфеты "Пьяная вишня"»:

Фотографии «Трюфельные конфеты "Пьяная вишня"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Один к одному шоколадная помадка Френсиса Глотона, при том с этого же сайта.
Нашла сейчас и посмотрела. Там желтки с сахаром добавлены, что уже не один к одному.
Яна, изысканные какие трюфели! Очень стильные фотографии!
Необыкновенная вкуснота!!! Спасибо огромное за рецепт!!! Заранее предвкушаю потрясающее удовольствие от этой вкусняхи, ведь « пьяная вишня»- любимейший рецепт десерта!!!🙏🙏🙏😋😋😋👏👏👏🌹🌹🌹
Обалдеть как вкусно! Зацепило...
вкусняшка
Здравствуйте. Шоколадная масса получилась бесподобно вкусной. Но вот беда, у меня она вышла достаточно жидкой, как крем. Лепить шарики не получилось. В чем я могла ошибиться? Шоколад брала тёмный. Но когда добавила коньяк визуально было видно что уж слишком жидко.. В холодильнике стояло как положено, не схватились.
Здравствуйте.
Если взяты правильные сливки 33% (я просто с другой жирностью не делала, может это и реально), то я бы грешила на масло. Возможно, оно менее жирное, чем указано. У меня было крестьянское 72,5 от нашего ГМЗ и оно точно, что на пачке, то и в пачке. Возможно, недобросовестный производитель засунул туда жирностью ниже. Я встречала такое 67,5 называлось то ли Любительское, то ли бутербродное. Но там все опять же честно сказано. Я такое не беру, поэтому, как ведет себя этот продукт в готовке не знаю.
Так же, возможно, масло было подтоплено до жидкого состояния, а потом остужено в холодильнике- в таком случае оно разбивается на воду и жир, я сталкивалась с таким при выпечке, тесту такое масло не понравилось, выпечка не очень удалась, пришлось делать новый замес. Можно попробовать положить холодное масло, но не ледышки из морозилки, а из холодильника. И поменять само масло.
Ответ для Eugeneer
И третий вариант- вам просто кажется, что жидко. Там не пластилин, а довольно мягкая масса. И да, может липнуть к пальцам, особенно, если руки горячие и в кухне тепло. Поэтому-то и ставим после лепки их в морозилку, чтобы немного остыли и сохраняли форму. Попробуйте покатать на какао. Насыпьте на блюдечко, на какао массу, туда вишенку и так поворочать. Может так легче будет?
Благодарю за столь подробные комментарии
Вам спасибо, за доверие, надеюсь, все получится!
Ответ для Eugeneer
Женя, Евгения, если не угадал имя - прошу прощения, масса на самом деле получается довольно мягкой. Я делал конфетки в два захода. Половину скатал, потом обратно оставшуюся часть ганаша убрал в холодильник. В руках очень быстро тает, тут нужна сноровка, чтобы скатать шарик. Можно потренироваться на пластилине или хлебном мякише, чтобы понять принцип. Берем кусочек нужного размера, делаем лепешку, просто залепляем края как пельмень и катаем между ладонями. Получится шарик. Попробуй и поймёшь принцип.

Яна, прекрасные конфетки получились.
Дамы и господа!
Вкусняшку нужно запивать вкусняшкой или наоборот. Вкусняшку закусывать вкусняшкой.
Не выливайте коньяк в котором вымачивали вишню.

(Вишню конечно лучше использовать свежую, не мороженую.)
Мы как раз смешали с ликером амаретто и запили вкусняшку вкусняшкой спасибо за отчет
Беспроигрышный состав! вкусно!
Уж до чего я не люблю сладкое, но такой шедевр я сделаю!🎉✨
Слюноотделение зашкаливает. 👄
Они не сладкие, а уж под кофе...
Хочу, хочу. Даже мне, диабетику, немного таких можно (1-2 в день). Последнее фото просто убило! Есть всё в наличии, надо делать!!!!
А вы возьмите шоколад на заменителе. Их все-равно больше одной не съесть- спиться можно
Я беру постоянно "Победа" на стевии, он есть трёх видов и тёмный тоже.
Вау вот это вкуснятина!!!!
Классно! Тоже задумка была трюфелей, но других, без ягод.,..
Ой, их масса вариантов. И ваш, наверное, тоже отличный

Представляю вкус этой конфетки.
Раскусываешь, вишенка лопается, шоколад тает.
ООООО!!!!
О. Боги, как классно!
Вы приходите к нам пробовать. Ох, потом с них весело. Коньячок
Спасибо, да с коньяком - весЧь .
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 530 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки