• 1 июня 2020, 2:05
  • 6237

Тарт с творогом и шпинатом

Рецепт: Тарт с творогом и шпинатом

Предлагаю приготовить вкусный и сытный пирог к ужину с творогом и шпинатом Вкусен как в теплом, так и холодном виде.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарт с творогом и шпинатом»:

Тесто

Начинка

Заливка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3213.9 ккал
белки
146.9 г
жиры
180.8 г
углеводы
236.9 г
Порции
ккал
401.7 ккал
белки
18.4 г
жиры
22.6 г
углеводы
29.6 г
100 г блюда
ккал
215.7 ккал
белки
9.9 г
жиры
12.1 г
углеводы
15.9 г

Рецепт «Тарт с творогом и шпинатом»:

  • Масло мягкое смешать с мукой. Муку добавлять частями, может понадобиться и меньше. Тесто должно быть мягкое.
    Добавить сахар, соль, разрыхлитель, сметану или йогурт и замесить тесто.
    Накрыть пищевой пленкой или положить в пакет и убрать в холодильник минимум на 30 минут.

  • Сыр натереть на терке и соединить с творогом.

  • Свежий шпинат промыть, нарезать и залить кипятком.
    Оставить минуты на две. Слить воду через дуршлаг, остудить шпинат.

  • Добавить шпинат в творожно - сырную массу и хорошо размешать.

  • Для заливки взять сливки и яйца. На фото два яйца, но мне понадобилось одно.

  • В чашку влить сливки и добавить яйцо. Хорошо размешать.

  • Форму смазать маслом, у меня стеклянная диаметром 26 см.
    Охлажденное тесто раскатать тонко, примерно 3 - 5 мм и выложить в форму.
    Творожно - сырную массу выложить на тесто.

  • Затем добавить заливку и посыпать кунжутом.

  • Выпекать пирог при температуре 180 гр. 40-45 минут.
    Ориентируйтесь на свою духовку.

  • Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт с творогом и шпинатом
Рецепт: Тарт с творогом и шпинатом

Предлагаю приготовить вкусный и сытный пирог к ужину с творогом и шпинатом Вкусен как в теплом, так и холодном виде.

Ингредиенты для «Тарт с творогом и шпинатом»:

Фотографии «Тарт с творогом и шпинатом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста : а чем можно шпинат заменить? Может щавелем? Очень заманчивый рецепт, но шпинат - однозначно не наш вариант.
Сделайте без шпинаната, замените другой зеленью. Вкус будет немного другой
Пирог суперский. Тесто классное, вкусное. Оторваться невозможно, дочка съела 3 куска за раз! Буду печь на постоянной основе.
И Вам огромное спасибо за фото к рецепту и доверие!!
Аппетитный пирог!
Спасибо огромное Жанна!
Замечательный тарт!
Спасибо Наташа!
Инна, очень вкусный и аппетитный пирог!
Жанна, благодарю за комментарий!
Вкусный пирог ! Замечательный тарт ! Люблю шпинатно-творожную начинку ! ( обычно в таком составе готовлю лазанью )
Спасибо Татьяна! Нам тоже нравится такая начинка.
Инна, красивый какой,очень аппетитный тарт! Замечательный, интересный рецепт!
Спасибо огромное Ирина!
Вкуснейший пирог! Сытный, но довольно легкий, сочный, нежный. Быстро и просто готовится. Очень люблю шпинат в сочетании с творогом. Спасибо большое, Инна. (кунжутом не посыпала, шпината положила больше)
Мария , благодарю за прекрасное исполнение и аппетитное фото ! Приятно , что рецепт пригодился и пирог понравился!
Очень аппетитный тарт
Спасибо огромное!
Вкусный пирог!
Спасибо огромное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки