• 1 июня 2020, 7:22
  • 1980

Пирог с абрикосами и творожной прослойкой

Рецепт: Пирог с абрикосами и творожной прослойкой

Скоро сезон абрикос будет в самом разгаре, предлагаю приготовить очень вкусный, воздушный пирог с абрикосами и творожной прослойкой. Готовится быстро, прекрасно подойдет к молоку или чашечке чая! Угощайтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с абрикосами и творожной прослойкой»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3609.8 ккал
белки
82.6 г
жиры
157.4 г
углеводы
493.6 г
100 г блюда
ккал
263.5 ккал
белки
6 г
жиры
11.5 г
углеводы
36 г

Рецепт «Пирог с абрикосами и творожной прослойкой»:

  • Для приготовления творожной прослойки творог хорошего качества, курагу, яичный желток (или мелкое яйцо), ванильный сахар измельчить блендером до однородного кремоообразного состояния (если не использовать курагу - добавить дополнительно творог и сахар по вкусу!).

  • Добавить манную крупу мелкого помола, перемешать.

  • Наполнить кондитерский мешок или плотный пакет, отрезав край.

  • Белки отделить от желтков и взбить до мягких пиков с 1/3 частью сахара.

  • Желтки взбить с оставшимся сахаром до побеления, добавить сметану, теплое растопленное сливочное масло, ванильный сахар, перемешать миксером до однородности.

  • Муку соединить с желтковой смесью и 1/3 части белков, затем аккуратно добавить методом складывания сверху -вниз оставшиеся взбитые белки.

  • Форму для выпечки 23х24 см застелить бумагой, вылить тесто, разровнять, выложить творожную прослойку и половинки абрикос. По желанию абрикосы можно смазать сливочным маслом и посыпать сахаром. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке до готовности (проба на сухую лучинку).

Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с абрикосами и творожной прослойкой
Рецепт: Пирог с абрикосами и творожной прослойкой

Скоро сезон абрикос будет в самом разгаре, предлагаю приготовить очень вкусный, воздушный пирог с абрикосами и творожной прослойкой. Готовится быстро, прекрасно подойдет к молоку или чашечке чая! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Пирог с абрикосами и творожной прослойкой»:

Комментарии и отзывы

Очаровательный пирог!
Жанна, спасибо большущее!
Марина, очень аппетитный пирог!
Эльза, спасибо огромное!
класс!
Наталья, спасибо огромное!
Восхитительный пирог
Катюша, спасибо дорогая!
Мариночка, очаровательный, нежный пирог!
Ирочка, спасибо огромное!
Прелесть какая! Эффектная выпечка.
Татьяна, благодарю от души!
Творожная выпечка - самая вкусная!
Наталья, спасибо огромное!
Оля, спасибо огромное!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки