• 1 июня 2020, 10:30
  • 3974

Баклажаны с мясом в соусе кокинисто

Рецепт: Баклажаны с мясом в соусе кокинисто

Очередной любимый рецепт греческой национальной кухни! Нежное, мягкое мясо и баклажаны в ароматном и вкусном красном соусе.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Греческая

Ингредиенты для «Баклажаны с мясом в соусе кокинисто»:

Мясо:

Соус:

Баклажаны:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2883.8 ккал
белки
94.2 г
жиры
231.3 г
углеводы
346.8 г
Порции
ккал
721 ккал
белки
23.6 г
жиры
57.8 г
углеводы
86.7 г
100 г блюда
ккал
144.9 ккал
белки
4.7 г
жиры
11.6 г
углеводы
17.4 г

Рецепт «Баклажаны с мясом в соусе кокинисто»:

  • Мясо для приготовления этого блюда может быть как свиное, так и телятина (желательно лопатка с желейными прослойками). меня сегодня внутреннее филе свинины.
    Мясо нарезать небольшими кусочками, такими же кусочками потом нарезать и баклажаны.

  • Посолить и поперчить. Перемешать втирая соль и перец в мясо.

  • Посыпать мукой, перемешать.

  • Обжарить по 2 мин с обеих сторон в хорошо нагретом масле

  • В кастрюле с толстым дном (в которой будем готовить наше блюдо) нагреть масло и обжарить нарезанные лук и чеснок до прозрачности.

  • Добавить в него душистый перец, тмин, сахар, томатную пасту, соль, палочку корицы и все вместе протушить 2- минуты.

  • Влить вино. тушить 3-4 минуты, чтобы ушли винные пары.

  • Затем добавить натертые на терку помидоры и воду. Перемешать, довести до кипения, убрать корицу, добавить перец кайен и убавить огонь.

  • Поместить мясо в соус, накрыть кастрюлю крышкой и тушить на медленном огне до его полной готовности. Время варки зависит от вида и типа мяса.

  • Баклажаны нарезать кусочками, идентичными по размеру кусочкам мяса. Кожицу не удалять и очень важно, чтобы она была на каждом кусочке. Обжарить их до легкой румяной корочки и откинуть на бумажное полотенце.

  • За 10 минут до конца готовки мяса, добавить к нему баклажаны, при необходимости подсолить соус.

  • Перемешать баклажаны с мясом. Внимание! Перемешиваем только один раз, чтобы не нарушить структуру баклажан! Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности.

  • Сервировать с сыром фета...

  • ... и свежим хлебушком (у меня Хорьятики, рецепт есть на сайте)! Мммм...







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Баклажаны с мясом в соусе кокинисто
Рецепт: Баклажаны с мясом в соусе кокинисто

Очередной любимый рецепт греческой национальной кухни! Нежное, мягкое мясо и баклажаны в ароматном и вкусном красном соусе.

Ингредиенты для «Баклажаны с мясом в соусе кокинисто»:

Фотографии «Баклажаны с мясом в соусе кокинисто» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

супермясо!!!
большое спасибо, киса!
Прекрасное блюдо!
мое любимое!
Ну оооочень вкусно! Мясо с корицей ещё не делала, а зря, видимо. Все специи четко выверены, вкус не заезженный, готовится быстро, за столом все причмокивают. Сплошное удовольствие от блюда!
Большое вам спасибо!
Сегодня ещё пирог с клубникой по вашему рецепту пекла - как говорит один чудесный человек - «язык втягивает»
большое спасибо за такой добрый комментарий и доверие к моим рецептам!
Наташа, очень аппетитно, вкусно и красиво!
спасибо, Эльза! Красивое имя!
Спасибо!
Наташенька, великолепное, сытное, ароматное блюдо! Красотища!
да, для меня очень сытно - пообедала и можно не ужинать. спасибо!
Вкусно и ОЧень аппетитно !!!
спасибо, Таня!
Дождусь баклажанчиков и приготовлю! Очень уж у вас апетитные фото получились
большое спасибо!
Красиво, ароматно и вкусно! Спасибо, Наталья
Ирина, спасибо за внимание к моим рецептам!
Вкусно и очень аппетитно!
спасибо, дорогая!
Класс Я такое делала, очень вкусно получается
очень любим! спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки