Версия для печати
  • 1 июня 2020, 13:07
  • 804

Паштет из куриных грудок с грибами

Рецепт: Паштет из куриных грудок с грибами

Нежный паштет с двуми видами грибов - со свежими шампиньонами и сухими белыми грибами. Пикантный, с интересным вкусом, быстро готовится и еще быстрее съедается - пробуем?

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из куриных грудок с грибами»:

Паштет

Для бульона

Для подачи

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1110.5 ккал
белки
71.6 г
жиры
77.4 г
углеводы
35 г
100 г блюда
ккал
112.2 ккал
белки
7.2 г
жиры
7.8 г
углеводы
3.5 г

Рецепт «Паштет из куриных грудок с грибами»:

Налить в сотейник 750 мл воды добавить черешок сельдерея морковь лавровый лист соль по вкусу.
Довести до кипения опустить филе куриной грудки и варить смомента закипания 10 минут.
Выключить огонь оставить в сотейнике до полного остывания.

Нарезать лук, шампиньоны, смолоть сухие грибы в порошок.

На растительном масле обжариваем лук пару минут, затем добавляем шампиньоны и посыпаем грибным порошком.

Обжариваем до готовности.
Остужаем.

Растопить сливочное масло.

В блендер положить вареное порезанное куриное филе, лук с грибами, горчицу, добавить бульон из-под филе (я добавила 70 мл) - хорошо пробить.

Влить сливочное масло и еще раз хорошо пробить.

Выложить в емкость, откорректировать по вкусу.
Или оформить паштет по креманкам.

Я подавала в двух бокалах - часть паштета посыпала грецким орехом, другую часть тертым пармезаном.

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет из куриных грудок с грибами
Рецепт: Паштет из куриных грудок с грибами

Нежный паштет с двуми видами грибов - со свежими шампиньонами и сухими белыми грибами. Пикантный, с интересным вкусом, быстро готовится и еще быстрее съедается - пробуем?

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из куриных грудок с грибами»:

Комментарии и отзывы

вот какой замечательный рецептик, а то у меня печенку не едят, а тут паштетик, да не печеночный, супер
На здоровье!
Группа условно-ядовитые или же условно -съедобные
Я пользуюсь давно и часто,если вас смущает-опустите этот пункт и не добавляйте
Здравствуйте, приготовила паштет по рецепту, попробовала сразу, ждем пока остынет в креманке, должно быть очень вкусно. Но меня кое-что смущает в технологии приготовления. Получается, что грибной порошок не проходит необходимой термической обработки. Это важный момент, так как много грибов, которые употребляют люди и сушат в том числе относятся к третьей группе (условноядовитые), то есть требуют варки минимум 20 минут.как правило это болетусы, польские белые и другие, всем известные моховики, подосиновики, маслята.
Ну вы же обжариваете грибной порошок,разве это не термическая обработка?
Ну так не 20 же минут...
Ответ для alarm clock
А вообще получилось вкусно
Спасибо за отзыв!
Ответ для Alina Prokopovich
просто не добавляйте. Делать буду с лесными грибами (сами каждый год собираем), они очень душистые, не то что шампиньоны
Если шампиньоны высушить, у них тоже появляется "грибной" запах. Конечно не такой сильный, как у лесных грибов, но всё же присутствует.
Белые в сыром виде тоже ведь практически не пахнут.
Подача супер!
Алла, какой интересный и красивый паштет! Подача супер!
Спасибо!
Аллочка, нежнейший, ароматный паштет! Очень красивая подача!
Спасибо, Ирочка!
Полюбила я паштеты в последнее время. Мимо этого тоже пройти не могу. Аллочка, уверена, что очень вкусно. Отлично смотрится в бокалах для мартини! С благодарностью беру рецепт в КК.
Ирочка, спасибо!очень советую - вкусный!
Алла, замечательный паштет! Прекрасная подача!
Инна, спасибо!
Спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook