• 1 июня 2020, 18:09
  • 5111

Простые сдобные бутербродные булки

Рецепт: Простые сдобные бутербродные булки

Эти булочки очень просты в приготовлении. Делаю их на молоке со сливочным маслом, но сегодня изменю себе и сделаю их на воде, остальные ингредиенты сохраню.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Простые сдобные бутербродные булки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1285.1 ккал
белки
29.8 г
жиры
52.4 г
углеводы
199.8 г
Порции
ккал
214.2 ккал
белки
5 г
жиры
8.7 г
углеводы
33.3 г
100 г блюда
ккал
238 ккал
белки
5.5 г
жиры
9.7 г
углеводы
37 г

Рецепт «Простые сдобные бутербродные булки»:

  • Делаем тесто для булочек. Обычно я беру воду и молоко в соотношении 1: 1. Можно взять одно молоко. Но я сегодня сделаю булочки на воде, сохраняя остальные ингредиенты. Наливаем в посуду, где будем замешивать тесто, воду тёплую. Кладём сахар и дрожжи, размешиваем венчиком. Просеиваем муку понемногу. Добавляем соль. Замешиваем сначала венчиком тесто, потом силиконовой лопаткой. Когда останется муки примерно пол-стакана, добавляем сливочное масло. Масло нужно растопить. Я это делаю в СВЧ 55 секунд при мощности 800. Выливаем масло в муку и собираем её лопаточкой, добавляя ещё оставшуюся муку. Затем будем работать руками. Их лучше смазать подсолнечным маслом. Муки лишней не добавляйте, не забивайте тесто. Скатываем тесто в шар и помещаем в другую посуду, обмазанную подсолнечным маслом. Накрываем полотенцем и ставим в тёплое место на подъём на 35-45 минут. Я грею духовку для этого до т-50 С.

  • Пока тесто стоит, застилаем противень пекарской бумагой, промаслив её. Тесто увеличилось в размере. Опять, смазанными маслом руками, обминаем его и отрывая по кусочку, формируем булочки. У меня маленькая духовка на 18 л. Противень небольшой и на него поместится 6 булочек, расположенных через расстояние друг от друга. Отделяем желток от яйца и кисточкой обмазываем верх булочек, присыпаем кунжутом. Ставим опять на расстойку минут на 15. Булочки увеличатся в размере. Так как я на подъём ставлю булочки в тёплую духовку, я не вынимая их оттуда, сразу начну выпекать, выставив т-180 С и время 20 минут. Мне этого времени хватает. Ориентируйтесь на свою духовку. Булочки поднимутся и подрастут на глазах.

  • Булочки подойдут к любому бутерброду. Я сегодня использую одну для гамбургера с нутовой котлетой. Вот набор продуктов для него. Кому интересен рецепт нутовых котлет, ссылку дам в конце рецепта.

  • Дам булочке немного остыть и разрежу её пополам вдоль. Вот такой разрез ещё не совсем остывшей булочки. Мягкая, воздушная, пористая в дырочку.

  • Собрала гамбургер.

  • Вот такой красавчик.

Такая выпечка всегда выручит вас, если дома нет хлеба и сходить за ним некогда или, как сейчас, в период самоизоляции, лишний раз в магазин ходить нет совсем желания.







Ссылка на рецепт "Пряные котлеты из нута" :
https://www.povarenok.ru/recipes/show/165191/


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Простые сдобные бутербродные булки
Рецепт: Простые сдобные бутербродные булки

Эти булочки очень просты в приготовлении. Делаю их на молоке со сливочным маслом, но сегодня изменю себе и сделаю их на воде, остальные ингредиенты сохраню.

Ингредиенты для «Простые сдобные бутербродные булки»:

Комментарии и отзывы

А булочки-то должны быть хороши Поставлю-ка я их "в очередь" на приготовление Но уж извини, Наташа, без "пирамид"... упертая я ...
Здесь и написано про булочки!
Булочки наверное хороши, по этому рецепту они не могут быть плохи. Но вот эта "пирамида Хеопса" с палочкой наверху повергает меня в уныние. Это как же мне придется вывернуть челюсть, чтобы запихать это в рот Ладно, где-то на вокзале... у киоска... с голодухи , но дома-то оно мне зачем?
Никогда не понимала таких "вкусняшек" и, в силу своего возраста, уже не пойму
А вы не запихивайте. Я снимаю верх булочки с расплавленным сыром, лучком зеленью, а второй половиной прикусываю с котлеткой! Очень люблю!
Вот, век живи... А я смотрю, как их в телерекламе едят, и - тошно мне
....век учись! Зато какой вкус ото всего сразу!
Воздушные булочки!
спасибо!
очень аппетитные
Наташа, какие вкусные булочки! Я бы съела сейчас одну
пошли! Угощу!
я бы тоже съела с такой булочкой!
Наташа, булочки просто загляденье, как хороши!
Спасибо
Наташа, булочки аппетитные , разрез очень понравился
Булочки замечательные Гамбургеры очень аппетиные
с удовольствием съела!!! Спасибо!
Замечательные булочки, красивые, румяные, очень аппетитные!
спасибо!
Восхитительные булочки, прекрасные фото!
спасибо!
Отличные булочки!
спасибо!
Наташенька, очаровательные, воздушные булочки! Красота!
Спасибо!
Булочки хороши, хоть просто маслицем намазать - вкуснооо!
с маслом просто обожаю и ничего не нужно больше!
Сама люблю, даже тортик не нужен, свежеиспеченная булочка с маслом и кофе, вкусно очень!
можно добавить кусочек сыра!
Ага, мы сча с тобой до икры договоримся! А начиналось все с простой сдобной булочки...
Тоже не мешает!
Какие пушистые булочки!
пушистые!
Классные булочки!
Ответ для Щербакова Елена
спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки