• 1 июня 2020, 23:01
  • 10635

Майоркинский абрикосовый пирог

Рецепт: Майоркинский абрикосовый пирог

Готовить точно нужно с вдохновением, особенно это касается дрожжевой выпечки. Я не очень (если честно) ее люблю да и дружу не всегда. Из дрожжевого теста я очень люблю куличи, но их готовлю только на праздник. К чему я это веду. В конце недели я купила абрикосы, но как то много их получилось, и я стала усиленно искать, куда мне их пристроить. В интернете наткнулась на этот рецепт. И так и прошла бы мимо этой дрожжевой выпечки, если бы не тесто на опаре из отварного картофеля. Заинтригованная и вдохновленная, еле дождалась утра, чтобы попробовать. И знаете, я нашла СВОЕ тесто. Пирог получился воздушным, нежным и очень похож на мой любимый кулич. Если интересно, заходите, я с удовольствием всех угощу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Майоркинский абрикосовый пирог»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3836.5 ккал
белки
83.5 г
жиры
108.7 г
углеводы
636.2 г
Порции
ккал
639.4 ккал
белки
13.9 г
жиры
18.1 г
углеводы
106 г
100 г блюда
ккал
304.5 ккал
белки
6.6 г
жиры
8.6 г
углеводы
50.5 г

Рецепт «Майоркинский абрикосовый пирог»:

  • Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления майоркинского абрикосового пирога. Картофель лучше всего брать рассыпчатый.

  • Картофель почистите, вымойте и отварите до готовности. Слейте воду и влейте молоко, пробейте блендером до однородной массы. Если нет блендера, помните толкушкой, а затем протрите через сито. В пюре не должно быть комочков.

  • Добавьте раскрошенные дрожжи и перемешайте. Покройте и оставьте на кухонном столе на 10 минут.

  • В картофельную опару всыпьте 200 грамм сахара, добавьте мягкое сливочное масло кусочками и яйца.

  • Миксером, на высокой скорости, взбейте, желательно до однородной массы. Но если в ней будут мелкие частички масла, ничего страшного.

  • Поменяйте насадку на крюк для теста и, взбивая, всыпайте муку. Перемешивайте тесто на самом медленном ходу 8 минут. Не нужно перемешивать руками. Если нет миксера, перемешивайте ложкой и не менее положенного времени.

  • Абрикосы вымойте и разделите пополам, удалив косточки. Тесто получится не похожее на обычное дрожжевое. Оно получается очень мягкое и липкое. Это нормально.

  • Миску смажьте растительным маслом и переложите в нее тесто. Покройте и поставьте в теплое место в течение 30-40 минут, для подъема в 2 раза. Я обычно ставлю в мультиварку в режим "Мультиповар", время 30 минут и температуру 35 градусов.

  • Обычно такой пирог делают на противне застеленного бумагой для выпечки. Для этого стол смазывают растительным маслом и раскатывают. Но я предпочитаю делать в 2-х формах 28 сантиметров. Разравниваем по дну, накрываем и оставляем в тепле на 20 минут.

  • Абрикосы посыпаем сахаром и поливаем соком лимона, перемешиваем. По рецепту их еще посыпают корицей, но я не стала, побоялась, что она перебьет аромат абрикосов.

  • Через 20 минут, снимите полотенце и круглой палочкой, у меня деревянная ручка ложки, сделайте дырочки на расстоянии 4*5 сантиметров.

  • Утопите в них половинки абрикосов до самого дна. Покройте и оставьте на 15 минут. За это время разогрейте духовку до температуры 180 градусов.

  • Всыпьте в каждую половинку абрикоса по одной чайной ложкой сахара.

  • Поставьте в горячую духовку и выпекайте пирог в течение 35-40 минут, до готовности, выньте из духовки. И здесь можно сделать по-разному. Можно оставить сироп внутри абрикоса, и он будет течь при разрезании. Но мне больше понравился пирог смазанный, еще горячим, этим сиропом верх пирога. Он получается такой глянцевый.

  • Ну или посыпьте сахарной пудрой.

  • После остывания разрежьте и подавайте. На следующий день он остается такой же воздушный, а дальше он закончился.

  • Приятного аппетита.

Приятного аппетита.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Майоркинский абрикосовый пирог
Рецепт: Майоркинский абрикосовый пирог

Готовить точно нужно с вдохновением, особенно это касается дрожжевой выпечки. Я не очень (если честно) ее люблю да и дружу не всегда. Из дрожжевого теста я очень люблю куличи, но их готовлю только на праздник. К чему я это веду. В конце недели я купила абрикосы, но как то много их получилось, и я стала усиленно искать, куда мне их пристроить. В интернете наткнулась на этот рецепт. И так и прошла бы мимо этой дрожжевой выпечки, если бы не тесто на опаре из отварного картофеля. Заинтригованная и вдохновленная, еле дождалась утра, чтобы попробовать. И знаете, я нашла СВОЕ тесто. Пирог получился воздушным, нежным и очень похож на мой любимый кулич. Если интересно, заходите, я с удовольствием всех угощу.

Ингредиенты для «Майоркинский абрикосовый пирог»:

Фотографии «Майоркинский абрикосовый пирог» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
супер интересный рецепт , как ни будь обязательно приготовлю
Спасибо огромное за теплые слова.
Ларочка, солнечный и аппетитный пирог!!! С победой, дорогая!!!
Танечка, спасибо моя хорошая.
Красивые нежные фотографии, цветовое сочетание, правильный белый цвет! Пирог тоже никаких сомнений нет, вкусный
Спасибо огромное. Я все таки поменяла камеру. Мне ее муж на жемчужную свадьбу подарил.
Поздравляем. Совет да любовь! И скорейшего освоения новой техники
Спасибо. Но если что, я буду к тебе приставать.
Ну, не ко мне, а к мужу, как бы двусмысленно это не звучало
Ответ для januarysmith
Прекрасный рецепт, рады что именно его отметили! Сразу запал в душу
Ларочка,чудесный порог! Фото просто загляденье!
Спасибо моя хорошая.
Ну что за прелесть этот пирожок!
Наточка, спасибо моя хорошая.
уникальный пирог, непревзойдённый результат, вкус замечательный, огромное спасибо 🙏 за рецепт!
Я так рада, что понравился. Это вам спасибо за доверие и такую высокую оценку.
POZHALUISTA SKAZHITE ILE MOZHNO ISPOLZOVAT SUHIE DROZHI I ESLE DA TO V KOKOI PROPORTSII. BOLSHOYE SPASIBO
Думаю, что да. Их обычно берут в 2-2.5 раза меньше. В зависимости какие они.Посмотрите на упаковке на сколько они рассчитаны, и сравните с количеством муки в рецепте. А там думаю не трудно будет рассчитать.
Ох какая вкуснотень - прям по фото видно!
Спасибо огромное.
Отличный пирог! Интересное тесто!!!
Жанночка, спасибо дорогая.
Очень оригинальное тесто, а пирог просто СУПЕР!
Спасибо огромное.
Спасибо, Олечка.
Интересное тесто
А пирог очень аппетитный
Спасибо огромное.
Ярко, вкусно, красиво!
Жанна, спасибо солнышко.
Ларочка, замечательный пирог, красивый и вкусный!
Лора, спасибо моя хорошая.
Интересное тесто для фруктового пирога!
Но очень удачное. Спасибо огромное.
Пекла из похожего теста булочки. Хорошее тесто!
Полностью согласна.
красивый какой, воздушный пирог! Интересное тесто
Света, спасибо огромное.
красивый!
Наточка, спасибо дорогая.
Ларисочка, красивый какой, воздушный пирог!
Ира, спасибо солнышко.
видно, что тесто удалось! шикарный пирог получился!
Ната, спасибо огромное.
Шикарный пирог! А если брать сухие дрожжи, то сколько надо?
Спасибо огромное. Ну обычно сухих меньше в 2-3 раза идет. Здесь тесто довольно сдобное, думаю 10 грамм надо. Но не делала, так что не точно.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки