• 2 июня 2020, 11:54
  • 2209

Ризотто с шампиньонами и сушеными белыми грибами

Рецепт: Ризотто с шампиньонами и сушеными белыми грибами

Предлагаю вашему вниманию ещё одно ризотто с грибами. С этим простым набором продуктов (рис и грибы) сложно изобрести что-то новое. И всё-таки каждый, из представленных на сайте, рецептов чем-нибудь да отличается.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Ризотто с шампиньонами и сушеными белыми грибами»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3287.8 ккал
белки
222.4 г
жиры
169.3 г
углеводы
201.2 г
Порции
ккал
657.6 ккал
белки
44.5 г
жиры
33.9 г
углеводы
40.2 г
100 г блюда
ккал
102.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
5.3 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Ризотто с шампиньонами и сушеными белыми грибами»:

  • Рис лучше использовать круглозёрный. Из доступных у нас - арборио.
    Грибы можно любые. Сушёные - очень хороший вариант, потому что они дают особый бульон.
    Бульон - овощной или куриный.

  • Подогреть (или приготовить) бульон. Замочить, в части от него, белые грибы.

  • Через 20 минут процедить, жидкость сохранить.

    За счёт этой простой операции с сушёными грибами мы получаем наваристый грибной бульон, который нам пригодится во время приготовления риса.

  • Промоем рис и оставим сушиться.

  • Нарежем лук.

  • Нарежем петрушку.

  • И грибы.

  • Разогреем оливковое масло. И обжарим грибы в течении 5 минут (до мягкости).

  • Добавим белые, посолим, поперчим и обжарим ещё пару минут (до готовности).

  • После чего отложим грибы в сторону.

  • В этой же сковороде растапливаем 15 грамм сливочного масла и пару столовых ложек оливкового. Обжариваем лук с чесноком. Добавляем рис и тоже обжариваем.

  • Добавляем вино и продолжаем обжаривать рис, пока вино полностью не выпарится.

    После чего, добавляем пару половников бульона и обжариваем до полного его выпаривания. Затем снова добавляем пару половников и так по кругу. Под конец добавить бульон от грибов и тимьян.

    Вот этот момент с полным выпариванием каждой порции - очень важен в ризотто. Благодаря ему получается там самая консистенция. При этом, из-за того, что жидкости всегда не много, рис надо постоянно мешать.

  • Примерно через 15 минут (от момента начала обжаривания риса) добавляем грибы. Солим, перчим. И продолжаем добавлять бульон по мере его выпаривания.

  • Когда будет готово, выключаем огонь, добавляем 45 грамм масла, пармезан, петрушку и перемешиваем до полного расплавления пармезана.

  • Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ризотто с шампиньонами и сушеными белыми грибами
Рецепт: Ризотто с шампиньонами и сушеными белыми грибами

Предлагаю вашему вниманию ещё одно ризотто с грибами. С этим простым набором продуктов (рис и грибы) сложно изобрести что-то новое. И всё-таки каждый, из представленных на сайте, рецептов чем-нибудь да отличается.

Ингредиенты для «Ризотто с шампиньонами и сушеными белыми грибами»:

Комментарии и отзывы

Как аппетитно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки