• 3 июня 2020, 0:01
  • 29957

Рулька по-корейски "Чокпаль"

Рецепт: Рулька по-корейски Чокпаль

Горячая корейская закуска, одно из самых любимых блюд у мужской половины. К сожалению, полностью приготовить аутентично мне не удаётся, некоторые продукты не купить в центре России, но я готовлю, максимально приблизив состав, что то поменяв на доступное. Любители блюд корейской кухни, угощайтесь. Мясо абсолютно не жирное, пряно сладковатое, это сплошной полезный коллаген.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Корейская

Ингредиенты для «Рулька по-корейски "Чокпаль"»:

Основное блюдо

Соус

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
32822.3 ккал
белки
176.8 г
жиры
272.5 г
углеводы
7371 г
Порции
ккал
4102.8 ккал
белки
22.1 г
жиры
34.1 г
углеводы
921.4 г
100 г блюда
ккал
272.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
61.2 г

Рецепт «Рулька по-корейски "Чокпаль"»:

  • Рульку промыть, залить водой, дать закипеть, варить 20 минут.
    В это время собрать мешочек с приправами. Нарезать яблоко, чеснок, имбирь, зелёный и репчатый лук. Добавить перец чили и горошины чёрного, палочку корицы и звёздочки бадьяна, молотый кофе. В Корее сейчас есть спец. мешочки для этого, я же по старинке использую марлю.

  • Рульку достать, промыть в проточной воде, переложить в чистую кастрюлю вместе с марлевым мешочком, влить соевый соус, добавить сахар, соевую пасту, соль, мёд ( в моем случае тростниковая меласса).

  • Долить воды, погрузив продукты. Варить 2 часа, при кипении ниже среднего.

  • Рульку перевернуть, влить водку, продолжить варить ещё 1,5 часа, при медленном кипении, поливая рульку бульоном.

  • Собрать соус. Чеснок порубить мелко, соединить в пиале с "Дракошей", сахаром, соевым соусом, мешать до растворения сахара. Добавить жареный кунжут.

  • Рулька сварилась, мясо отлично отходит от кости.

  • Аккуратно достать рульку, снять с кости куски по высоте.

  • Нарезать кусочками, удобными для еды. Перенести на сервировочное блюдо, посыпать рубленым зелёным луком и кунжутом.

Подать с листьями салата, соусом и острыми закусками.









Дополнит трапезу пресный отварной рис и кимчи.




Чокпаль кушают, макнув кусочек рульки в соус,
с чесноком и острым перцем, обернув в лист салата.














Ароматные рабочие моменты :



И, я вновь Вам напоминаю, если Вы любите и часто готовите блюда
Корейской кухни, это Вам пригодится.
Острая заправка "Дракоша"https://www.povarenok.ru/recipes/show/126599/.




Из Интернета :
В Сеуле есть целый квартал, который известен
исключительно тем, что там больше всего ресторанов, готовящих чокпаль.
Вот как корейцы любят свой чокпаль.
Пряную свиную рульку нарезают тонкими ломтиками и едят вместе с кожей.
Рулька выварена до такого состояния, что по текстуре напоминает хорошо сваренный язык;
кожица при этом становится почти прозрачной. Часто рульку заменяют свиные ножки.
Чокпаль содержит столько коллагена, что считается целебным.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулька по-корейски "Чокпаль"
Рецепт: Рулька по-корейски Чокпаль

Горячая корейская закуска, одно из самых любимых блюд у мужской половины. К сожалению, полностью приготовить аутентично мне не удаётся, некоторые продукты не купить в центре России, но я готовлю, максимально приблизив состав, что то поменяв на доступное. Любители блюд корейской кухни, угощайтесь. Мясо абсолютно не жирное, пряно сладковатое, это сплошной полезный коллаген.

Ингредиенты для «Рулька по-корейски "Чокпаль"»:

Фотографии «Рулька по-корейски "Чокпаль"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А не могли бы вы подсказать оригинальные ингредиенты, и что на что вы заменяете? Вдруг повезет все-таки найти🙏 А рецепт очень привлекательный, обожаю азиатскую кухню, особенно остренькое😋
Людочка,у меня просто нет слов!
Дас ист фантастиш!(немец из меня еще тот! )das ist fantastisch
Спасибо, Надюшка.
Какая же шикарная, экзотическая рулька!
Наташа, благодарю, дорогая.
НАКОНЕЦ-ТО , я уже и не надеялась. Мы бываем в Корее, очень любим местную еду, дома тоже пытаюсь готовить, в основном супчики - благо на дальнем востоке ингредиентов хватает. Наконец-то нашла РУЛЬКУ Отчитаюсь обязательно, причем скоро
Спасибо большое. Мне очень приятно что рецепт Вас так заинтересовал. Ваши впечатления и мнение будут для меня самыми желанным, расскажете похоже или нет?
Спасибо за подробный рецепт!
Выглядит фантастически. Конечно, забираю!
У нас такой холод, что рулька зайдёт на ура.
Спасибо, готовьте на доброе здоровье это очень вкусно.
Ой, Танюша, какая же ты молодец! Уже приготовила! Очень аппетитно получилось! Я очень люблю рульку, и частенько готовлю её, тоже выкладывала рецепт. Но вот такой, с кофе, ещё не пробовала. Обязательно сделаю, а нынче у меня рубец по рецепту Люды.
Я кофе,кстати,не молола а просто зернами положила за 4 часа варки они и так аромат отдали
Наверное и так можно, .
Ответ для wowan5
Дааааа?! Спасибо за совет, Танюша!
Ответ для nadin0930
Людочка,спасибо огромное за такой прекрасный рецепт!
Сегодняшний воскресный обед удался на славу!
МяскО очень нежное и вкусное,а вместе с салатом и соусом просто песня!
Буду готовить и в дальнейшем.
на фото я накладываю мясо,а доча фотографировала
Таня, Танечка, Танюша, вот так сюрприЗ! Как же мне приятно что ты приготовила и вам пришлось по вкусу. УРА! УРА! УРА! Спасибо, дорогая.
Как это сюрприз? Я же тебе уже писала что рульку прикупила Это уже констатация факта Очень меня рецепт заинтересовал,откладывать не стала
Я , конечно же, ждала, но всё равно - СЮРПРИЗ!
На улице дубак и я в который раз варю рульку
Прижилась она у нас
Спасибо за такой прекрасный рецепт
Танечка, спасибо большое. А думаю это мясо нельзя не полюбить, попробовав однажды.
Это точно я теперь сахар в карамель перетапливаю и вливаю. У китайцев увидела технологию
Да, это повкуснее, я часто заменяю мелассой тростниковой, у меня её много.
У меня сладкий соевый соус есть, тоже много С дуру купила две бутыляги толком не посмотрев А он сладкий и густой, вот до кучи и лью
Да, его можно везде по чуть-чуть добавлять. У меня тоже был подобный , купила , не умея читать, а он не соус , а сироп прямо. Угнала всё равно.
Да и у меня одна бутылка кончается хорошо другая в половину меньше, благо не пропадает Когда часто азиатское готовишь, то все расходится
Это да, а многим соус вовсе не нужен, не пользуются.
У меня и устричный есть и хойсин, и рыбный , и с перцем В общем любители, тем более магазин азиатский не так далеко от нас, из интереса покупаем, да и продавщица если что помогает советом
Я тоже люблю всякие соуса.
Свои люди
Обязательно приготовлю ,супруг такое любит
Готовьте , радуйте мужа. Это действительно заслуживает внимание.
Это как раз тот момент, когда можно сказать, что овчинка стоит выделки. Хоть и заморошно, но красиво и до остервенения хочется отведать.Спасибо за такое блюдо!
Как же Вы правы, спасибо за такие слова , они все в точку.
Готовьте на доброе здоровье.
Что творит?
Что творится!
Надо срочно рульку брать!
Ох, Люда-Люда!!!
Это очень вкусно, рекомендую, Надя спасибо что заглянула.
Ответ для nadin0930
Надюша,бери как можно быстрее Так вкусно получается Сегодня делала,просто замечательно
Спасибочки, милая.
Люда, вкусно очень, мне такое по вкусу!
Марина, спасибо. Значит надо готовить, раз по вкусу.
Людочка какая аппетитнейшая рулька!!!
Спасибо, Анечка.
Людочка, вот это да! Просто потрясающее блюдо! Очень интересный рецепт! Шикарные фотографии! Скажи, пожалуйста, можно использовать говяжью рульку?
Иришка, спасибо огромное.
Насчёт говяжьей рульки - не знаю, но думаю, не будет хуже, по другому, но вкусно точно получится.
Спасибо огромное, Людочка, за разъяснение!
Я томлю говяжьи отрубы, они тоже вкусны. Если приготовишь, отпишись.
Людочка, непременно отчитаюсь. Еще раз огромное спасибо тебе!
Классная рулька!!!

Обязательно надо попробовать!
Спасибо, да, да, рекомендую, понравится Вам.
О, это просто песня....обожаю корейские блюда, обожаю рульку...как здесь все это здорово сложилось! Ни разу не пробовала подобного, несмотря на то, что жена дяди - кореянка, готовила так, что пальчики оближешь, и, мне казалось, уже знаю многое из корейской кухни, ан, - нет, Людмила всегда найдет, чем поразить воображение и подразнить моего "внутреннего гурмана"!
Лана, спасибо за позитивный комментарий, за поддержку.
Мне очень приятно , да корейская кухня очень богатая, и то что нам знакомо - это лишь маленькая часть. Рада что могу расширить эти знания.
Подскажите, пожалуйста, а какую роль играет водка? Я что-то не поняла, зачем ее добавлять, если мясо потом просто варить в ней. Спирт улетучивается, смысл какой?
Не могу сказать точно, изначально по рецепту добавляется корейская водка Соджу, в наших условиях русская водка.

Вот что я нашла по этому поводу ""Водка используется потребителями не только непосредственно внутрь, но также и в кулинарии: при консервировании, варке варенья, приготовлении различных мясных, рыбных блюд, засолке и т. д. Водка стимулирует ферментативные процессы в пищевых продуктах. Этот напиток помогает повысить качество блюд, избежать потерь продуктов, сэкономить время.

При варке мяса полезно добавить алкоголь, после тепловой обработки алкоголя в продукте уже не останется. При этом водка улучшает консистенцию мяса, делает его значительно мягче, нежнее, ускоряет процесс приготовления (от 10-15 минут до получаса), дезинфицирует продукт и освобождает его от побочных запахов.
, скорее всего для этого.
Потрясающее блюдо! Очень аппетитно смотрится!
Леночка, спасибо.
Людмила, безумно аппетино и вкусно
... безумно аппетино и вкусно ...
, Катюш , спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки