Версия для печати
  • 3 июня 2020, 16:55
  • 8552

Шоколадный пудинг с солевыми призмами

Рецепт: Шоколадный пудинг с солевыми призмами

Любители шоколада, этот рецепт для Вас! Десерт готовится достаточно быстро и не требует танцев с бубнами на кухне. В результате Вас поразит мега-насыщенный шоколадный вкус блюда, который эффектно дополняется солевыми призмами.

Категория: Десерты Другие десерты Пудинги

Ингредиенты для «Шоколадный пудинг с солевыми призмами»:

Шоколадный пудинг

Солевые призмы

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
918.6 ккал
белки
14.7 г
жиры
60.7 г
углеводы
78.7 г
100 г блюда
ккал
208.8 ккал
белки
3.3 г
жиры
13.8 г
углеводы
17.9 г

Рецепт «Шоколадный пудинг с солевыми призмами»:

В кастрюлю помещаем кокосовое молоко, сахар и ванильный сахар. Ставим на средний огонь.

Смешиваем какао-порошок с 2-3 ст. л. воды и...

... процеживая через ситечко (чтобы не было комочков), добавляем к молоку. Также всыпаем агар-агар и добавляем поломанный на кусочки шоколад, тщательно перемешиваем. Доводим смесь до кипения и кипятим 1-2 минуты, постоянно помешивая. Переливаем в форму, даем остыть при комнатной температуре, затем помещаем в холодильник где-то на 1 час.

В это время делаем солевые призмы. Смешиваем воду, соль и агар в кастрюле, доводим до кипения и кипятим 1-2 минуты.

Переливаем в форму, даем полностью остыть при комнатной температуре и помещаем минут на 10 в холодильник. После охлаждения нарезаем на кусочки произвольной формы. (Солевых призм получается больше, чем надо для рецепта; их можно использовать с другими блюдами).

Выкладываем шоколадный пудинг из формы на тарелку и выкладываем сверху солевые призмы.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный пудинг с солевыми призмами
Рецепт: Шоколадный пудинг с солевыми призмами

Любители шоколада, этот рецепт для Вас! Десерт готовится достаточно быстро и не требует танцев с бубнами на кухне. В результате Вас поразит мега-насыщенный шоколадный вкус блюда, который эффектно дополняется солевыми призмами.

Ингредиенты для «Шоколадный пудинг с солевыми призмами»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А с чем можно использовать солевые призмы?
Рецепт для истинных шокоголиков, коими являются мои домочадцы. Очень прост в исполнении, результат просто отличный. Спасибо за рецептик 🌺
Большое спасибо за прекрасный фотоотчёт! Рада, что рецепт пришелся по вкусу
Добрый вечер.а если нет агар? Это что то как желатин?я просто не знаю такого продукта.простите
Да, он имеет желирующие свойства. Сейчас агар почти в любом крупном магазине можно найти. Наверное, не обращали внимание
какой красивый получился пудинг! очень аппетитно!
Большое спасибо!
Очень вкусно! и правда, быстро готовится! Солевые призмы и украшают, и придают вкуса. Только у меня пудинг получился немного вязким, видимо, недостаточно агар-агара -- положила приблизительно. Большое спасибо , будем обязательно повторять!
Огромное спасибо за прекрасный фотоотчёт и доверие к рецепту!!!
Готовила уже дважды. Первый раз точно следуя рецепту. Шоколад был темный, делала в расчете на литр молока. Мужу понравилось сочетание шоколада с солью, детям меньше. Мне понравилась структура и простота приготовления, и вкус насыщенно- шоколадный. Во второй раз какао не было, и шоколад я купила с кофе. Получилось ещё лучше! Вкус нежно кофейный, выраженный, сливочный. Поклон автору! Мои сметают...
Большое спасибо за соблазнительный и аппетитный фотоотчет! Очень рада, что десерт пришелся по вкусу!
Вкусно очень, и красиво в формочках любых, но агар как-то плохо растворялся, Вы его просто высыпаете или разводите чем-то?
Просто высыпаю, но можно предварительно растворить в 1-2 столовых ложках воды
Ответ для galaofis45
Спасибо.
Буду пробовать с какао,чтобы уменьшить ккал.За интересненький рецепт спасибо!
Вам спасибо, что заглянули
Вот это оригинально! Такие рецепты очень поднимают настроение, даже если сам не готовишь, а просто смотришь!
Большое спасибо!
Ну это просто шедевр! Автору респект!Новых творческих идей и вдохновения!
Большое спасибо за добрые слова!
текстура такая изумительная получилась
Огромное спасибо!
А что у вас за форма?
Я использовала пластиковый стакан (не одноразовый).
Из него хорошо выходит или надо смазывать?
Я не смазывала, а провела ножом, чтобы достать
Изумительный рецепт! А можно кокосовое молоко заменить на обычное?
Большое спасибо! Да, вполне можно
Бесподобно! Браво, Катя! Удачи на конкурсе!
Огромное спасибо за поддержку!!!
Как шоколадно-вкусно
Спасибо большое!
Катя! Какая красота!!! Разрез, подача - всё просто класса "люкс!
Огромное спасибо за высокую оценку!
Обалдеть как вкусно и красиво!а текстура такая изумительная получилась, браво!
Большое спасибо за добрые слова!
Аплодирую вашей фантазии!
Большое спасибо!
Однако, КРУТО!
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook