• 4 июня 2020, 0:34
  • 3600

Рисовая лапша с мясом и овощами

Рецепт: Рисовая лапша с мясом и овощами

Очень вкусное и пикантное блюдо китайской кухни и очень легкое в приготовлении.

Категория: Горячие блюда Паста

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Рисовая лапша с мясом и овощами»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2351.9 ккал
белки
80.9 г
жиры
119.9 г
углеводы
264.8 г
100 г блюда
ккал
83.1 ккал
белки
2.9 г
жиры
4.2 г
углеводы
9.4 г

Рецепт «Рисовая лапша с мясом и овощами»:

  • Цуккини нарезать небольшими брусочками.
    Лапшу замочить в холодной воде на пол часа, или смотреть инструкцию на сколько замачивать.

  • Мясо нарезать тонкими полосками.
    Разогреть сковороду с маслом и обжарить мясо до золотистого цвета.
    Если есть кунжутное масло, то можно капнуть пару капель, это придаст своеобразный вкус блюду.

  • В это время режем лук перьями.
    Чеснок, перец и имбирь мелко нарезаем.
    Добавляем к мясу, сыпем щепотку сахара и обжариваем около 5 минут.
    Если у вас есть сладкий и густой соевый соус, устричный соус или соус хойсин, то добавляем на этом этапе. Добавляем их примерно по пол чайной ложечки.

  • Добавляем кабачки и обжариваем все вместе около 6 минут.

  • Пока обжариваются кабачки режем помидоры кубиком.
    Добавляем к мясу, обжариваем до мягкости томатов.
    Добавляем соевый соус, немного горячей воды.
    У меня крахмал добавляется сразу в горячую воду.
    Обыкновенный крахмал нужно развести холодной водой и затем добавлять.
    Солим и перчим все по вкусу.

  • Достаем лапшу и добавляем к овощам.
    Варим все вместе 5 минут.

  • Наше блюдо готово!
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рисовая лапша с мясом и овощами
Рецепт: Рисовая лапша с мясом и овощами

Очень вкусное и пикантное блюдо китайской кухни и очень легкое в приготовлении.

Ингредиенты для «Рисовая лапша с мясом и овощами»:

Фотографии «Рисовая лапша с мясом и овощами» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Очень вкусно!
Спасибо
Татьяна вот такой супчик получился.
Владимир,спасибо большое за фотоотчет
Я очень рада что понравилось Перчик симпатичный какой
Сам удивился, когда нашёл в морозилке.
Второй ушёл в суп.
Танюша,принимай отчёт . Очень ,очень Вкусно !!! Готовила по рецепту ,но у меня совсем нет соуса ,не так важно ,вместо мяса Куриное филе ,главное очень Вкусно !
Спасибо за рецепт !
Танюша,спасибо большое за фотоотчет и доверие к рецепту
Я очень рада что тебе понравилось
Ну а соус,это дело вкуса,он только придает китайский оттенок блюду,китайцы часто пережаривают сахар в карамель и добавляют мясо,и получается цвет,как с соевым соусом.Они почему то считают что так блюдо красивее выглядит,когда цвет коричневый
Танечка, замечательное, сытное, пикантное блюдо!
Спасибо большое
Татьяна, отличное блюдо: вкусное и сытное!
Ириша,спасибо большое
Отличное блюдо очень аппетитно
Таня,спасибо что заглянула и оценила
Ответ для tatabilga-2015
Таня,восстановилась страница?
Алечка ,не восстановилась на телефоне все нормально,жду внука в выходные ,видимо что-то у меня .
Ну ооочень аппетитно!!!
Спасибо
Таня! Очень аппетитная тарелочка!
Наташа,спасибо
Вкусно!
Люда,спасибо что оценила
Спасибо большое
обожаю китайскую кухню!
Спасибо за оценку
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки