• 4 июня 2020, 1:03
  • 7163

Шоколад с вяленой клубникой и фисташками

Рецепт: Шоколад с вяленой клубникой и фисташками

Сегодня я "работала" шоколатье... процесс настолько увлекательный и вкусный, что даже гриппозное недомогание забылось и ушло в "отставку"... Шоколад получился вкусный, с клубничной кислинкой и хрустящими орешками. Думаю, что такой подарок-угощение, приготовленный своими руками, удивит и порадует друзей и близких! Муж подумал, что на шоколаде цветная наклейка...))

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Шоколад с вяленой клубникой и фисташками»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1448 ккал
белки
22.6 г
жиры
96.8 г
углеводы
129.7 г
Порции
ккал
482.7 ккал
белки
7.5 г
жиры
32.3 г
углеводы
43.2 г
100 г блюда
ккал
263.3 ккал
белки
4.1 г
жиры
17.6 г
углеводы
23.6 г

Рецепт «Шоколад с вяленой клубникой и фисташками»:

  • Обсушить вымытую клубнику и нарезать пластинками. Не режьте тонко, выйдут сухарики. Убедилась на собственном опыте.

  • Поместить клубнику на пекарскую бумагу и отправить в нагретую до 90"С духовку на 1 час 15 минут для сушки.
    Готовую клубнику аккуратно снять с бумаги.
    П. С. если шоколад не для длительного хранения, можно сушить меньше указанного времени, но и сок ягод не должен выделяться.

  • Быстрое темперирование шоколада.
    Нарезать шоколад кусочками.

  • В просторную емкость налить крутой кипяток и поместить в нее емкость с шоколадом. Мешать лопаткой, пока шоколад не растает. Его температура приблизительно 50"С. Лучше всего измерять термометром, но я готовила на глаз, как говориться.

  • В другую емкость поместить лед и налить ледяной воды.

  • Поместить емкость с шоколадом и охладить его в течении 2-3 минут до 30" С. Я пробую губами.
    Опять налить кипяток в первую емкость и нагреть шоколад 3-4 минуты.
    Все, процесс закалки закончился.
    Таким способом можно темперировать только небольшое количество шоколада.

  • Вылить шоколад в форму 15Х15 см полностю застеленную пекарской бумагой (бока тоже). Наклоняя в стороны равномерно распределить шоколад ровным слоем. Стукнуть формой несколько раз об столешню.
    Сверху произвольно выстелить кусочки клубники и орехи.

  • Отправить в холодильник до полного застывания.
    Застывший шоколад обрезать горячим острым ножом со всех сторон подравния края и нарезать на порции.

  • Оформить каждую шоколадку по своему вкусу. Подарок готов!

  • Это очень вкусно!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколад с вяленой клубникой и фисташками
Рецепт: Шоколад с вяленой клубникой и фисташками

Сегодня я "работала" шоколатье... процесс настолько увлекательный и вкусный, что даже гриппозное недомогание забылось и ушло в "отставку"... Шоколад получился вкусный, с клубничной кислинкой и хрустящими орешками. Думаю, что такой подарок-угощение, приготовленный своими руками, удивит и порадует друзей и близких! Муж подумал, что на шоколаде цветная наклейка...))

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Шоколад с вяленой клубникой и фисташками»:

Фотографии «Шоколад с вяленой клубникой и фисташками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Бесподобно! Аура погружения в удовольствие и настроение. Вкусовые рецепторы аплодируют...
У меня темный, молочный и белый шоколад
Большое, большое спасибо
Респект автору за красоту и  идею!
Никаких проблем в приготовлении не возникло, разве что была вся в шоколаде
Я вялила клубнику в электросушке (была на даче) и заложила ее туда целиком - забыла разрезать. Но на результат это никак не повлияло)) Очень вкусно и необычно, в магазине такого не купишь. Сейчас начнется сезон черной смородины, обязательно попробую и с ней приготовить.
Огромное спасибо, Наталья, за великолепный рецепт!
и вам, спасибо, за красивый отчет!
Восхитительно!
большущее спасибо!
Как же красиво! Глаз не оторвать!
большое спасибо!
простите, пожалуйста, что сделала некорректную запись. Сразу же хочу исправить. Спасибо Вам большое за рецепт. Поварята, обратите внимание, редко кто делится рецептами приготовления шоколада, здесь всем нам повезло!!! Еще раз спасибо за рецепт (а еще я залезла к Вам в рецепты, извините, там СТОЛЬКО ВКУСНОГО!!!) Удачи Вам!
не помню я о некорректной записи....но...рада, что рецепты вам понравились!
Подскажите, пожалуйста, зачем нужно темперирование?
Всего три ингредиента и такая необыкновенная красота
Обязательно попробую приготовить. Большое спасибо за прекрасную идею!
спасибо и удачи!
Спасибо большое!!!
какая красота!!! просто шедевр!
большое спасибо!
Супер!Спасибо за идею!
и вам, спасибо!
божечки, это безумно красиво и все что я люблю! спасибо за идею, сделаю обязательно
большое спасибо!
Шикарный шоколад!!!!
спасибо огромное!
Шикарно!
благодарю!
Очень вкусно, фото чудесные! поздравляю с Рецептом дня!
большое спасибо!
Попытался сделать своей супруге сюрприз - сделать шоколадку с вяленой клубникой и фисташками по Вашему рецепту.
В итоге сюрприз не удался - посмотрел на то, что получилось, и съел всё сам.
Спасибо огромное! Вкусно!
благодарю!
Чудесный шоколад, вкусно и красиво!
спасибо, дорогая!
Наташа, до чего красиво и соблазнительно!
большое спасибо!
Наташа, очень вкусно и красиво!
большое спасибо!
Наталья, какая красота и вкуснота! Фото супер!
спасибо, солнце!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки