Версия для печати
  • 18 декабря 2008, 13:02
  • 260656

Беляши "Замечательные"

Рецепт: Беляши Замечательные

"Замечательные", потому, что тесто такое! Очень легко делается, легко лепится и вообще из него можно делать любые пирожки и жареные и печeные. А беляши получились очень вкусные!!!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Беляши "Замечательные"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8


Рецепт «Беляши "Замечательные"»:

Делаем тесто. Кефир, масло, соль и сахар соединяем и нагреваем приблизительно до 50 градусов.

Высыпаем дрожжи, размешиваем.

Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто.

Тесто ставим в тёплое место на 40 минут, а пока делаем начинку. В фарш добавляем нарезанный лук. От количества лука напрямую зависит сочность беляшей. Чем лука в начинке больше, тем они сочнее. Но без фанатизма! Пары луковиц вполне достаточно. Также добавляем мелко нарезанную зелень, солим и перчим по вкусу.

Я ещё добавляю немного холодной воды, для ещё большей сочности, хорошо перемешиваю и ставлю в морозилку минут на 20.

Через 40 минут возвращаемся к тесту. Оно вот такое получается.

Отрываем от теста небольшой кусочек (тут всё зависит от Ваших желаний, я хотела не очень крупные беляши), и на присыпанной мукой рабочей поверхности, просто растягиваем его. Толщина должна быть, приблизительно 7-8мм. Кладём начинку. Здесь важно не жадничать. Понятно, что мяса всегда хочется побольше, но их же нужно ещё слепить.

Вот такие у меня беляшистые пончики получились!

Жарила я их во фритюрнице. Но конечно же можно и просто в глубокой сковороде (или даже кастрюле), в большом количестве масла.

ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!!!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Беляши Замечательные
Описание: "Замечательные", потому, что тесто такое! Очень легко делается, легко лепится и вообще из него можно делать любые пирожки и жареные и печeные. А беляши получились очень вкусные!!!
Тэги: выпечка.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Первый раз приготовила. Тесто отличное! Приятно работать с ним И беляши вкусные и сочные. Масла в я меньше половины стакана добавила. Правда, тесто в объёме почти не увеличилось. Тесто стояло около часа, прикрытое тарелкой.
Приготовила беляши, прочитав отзывы. Ужасные, смущало количество масла для теста, прочитала отзывы хвалят. У меня после двух маленьких беляшей стоят они поперек горла, оооосень жирные. Чего и следовало ожидать. Люди, не пишите отзывы не пробуя готовить! Ведь даже на разломе все тесто пропитано жиром. Обидно. Делала помянуть прабабушек. Хорошо попробовали, подарив на сковороду. Разберу и сделаю с мяса котлетки.
Пол пакетика дрожжей это сколько граммовка целого? Все ведь дрожжи продают в разной фасовке.
5 г, 1 ч.л.
Хоть у меня и руки не из того места растут , этот супер рецепт мне очень понравился , все очень быстро готовится прям глаз радуется , очень вкусно получились прям просто вау , спасибо огромное автор за столь легкий рецепт и самое главное очень вкусный рецепт ,
Обязательно попробую!
Первый опыт приготовления беляшей и такой удачный! Тесто супер! Но на полкило фарша маловато, пришлось щедро добавлять начинку Получилось 16 шт.Сочные,вкусные! Сыновья сразу по два слопали! Спасибо за рецепт! Буду готовить еще!
Спасибо за рецепт)забрала в копилку)
подтверждаю, действительно Замечательные беляши и тесто отличное, муж сказал,что наконец-то вкусное мягкое тесто)) второму день подряд делаю, спасибо огромное за рецепт
Наступило утро, остался один беляш. Полежав ночь, стал просто бомбический! На ужин заказали ещё раз повторить, но только побольше!
А я разочарована. Жаль потраченного времени и продуктов. Тесто по консистенции классное, но рвётся и не прожаривается. Может это у меня так, но факт остаётся фактом
Попробуйте закрыть крышкой сковородку,когда жарите.Я так всегда делаю,все пропекается хорошо
Очень вкусные и тесто хорошее. Только я добавляла немного водички и жарила на минимальном огне со стороны защипа, т.к. там тесто толще. В результате фарш получился очень сочным и буквально капал по рукам. Готовила из чисто куриного. 5+++++
Белыми получаются, как выразился муж "настоящие". Тесто лепится отлично, к рукам не липнет, раскатывала прям скалкой тонко, тонко... супер. Спасибо)
Очень классное тесто!Не липнет,легко слепляется,очень нежное и воздушное.
Второй день готовлю, со вчерашнего дня осталась начинка. Тесто великолепное, беляши очень вкусные получились. Спасибо за рецепт
беляши замечательные, с тестом приятно работать, не липнет, мука на подсыпку не понадобилась но у меня фарша осталось 1/3 точно. Тесто поднялось см на 3-4 за полтора часа Попробую сейчас с этим тестом пирожки с луком и яйцом в духовке сделать
ну вот уж действительно рецепт замечательный Беляши получились просто отменные. Правда масла я положила в 2 раза меньше. Работать с тестом приятно. На следующий день беляши такие же аппетитные и мягкие как пух Спасибо за рецепт. Получилось 6 штук.
Я тоже зарегистрировалась, чтобы оставить свой отзыв. Тесто очень замечательное, до этого с дрожжевым тестом только раз дело имела, а тут уж очень беляшей захотелось, на ваш рецепт попала, оценила именно за легкость в приготовлении и хорошие отзывы. Правда масла я в тесто добавила меньше, хуже не стало, тесто просто воздушное! Спасибо за рецепт, муж остался очень доволен, так что беру на вооружение!
Специально зарегистрировалась чтобы сказать спасибо за г..овнорецепт потрачено зря время и продукты! готовьте традиционно дрожжевое тесто, ЭТО есть невозможно.
Неправда, отличный рецепт, пекла уже несколько раз, все получилось очень вкусно и ароматно. Муки брала немного поменьше, чем в рецепте, но это специфика муки.
Ответ для NL80
Действительно, зря вы так. Сначала опробовала полностью рецепт беляшей, а теперь с этим тестом все печеные пирожки делаю.
Ответ для NL80
Смешно всегда так на подобные комментарии ))) готовить не умеют, а уж грязью полить - святое дело Автор, хороший рецепт, уверена, и попробую вскоре. Кислоты как-то по-особому влияют на муку и тесто. Сегодня пельмени на тесте с уксусом готовила, изумительно!
Короче, я ответила на свой вопрос сама: на 4 порции (4 стакана кислого молока) положила 2 яйца. Теперь тесто не рвется, и, как по мне, ничуть не утратило во вкусовых качествах. Один противень испекла в духовке с яблоками и вишнями консервированными (большая эмалированная миска пирожков получилась), а остальное тесто начиняла картошкой и жарила пирожки. Получилась эмалированная миска с большой горой. Но сладкая начинка с несладким тестом - на любителя. А вот для картошки - очень хороший вариант.
На густом кефире тесто получилось крутым. Подходило часа 2 (забыла про него ). Муку на стол не подсыпала - тесто масляное, к рукам не пристаёт вообще и лепится превосходно. Работать с тестом оч. понравилось, но одолевали сомнения насчёт его дубовости и вкуса. Боялась, что будут резиновые, но получились на удивление мягкие и нежные (хоть и не особо распухли при жарке). Жарила на среднем огне (ближе к малому) - пропеклись хорошо. Получилось 8 бооольших разлапистых и очень вкусных беляшей. Половину смяли сразу же.
Действительно - зaмечательные они! Спасибо автору за рецепт (умыкнула себе)
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook