• 4 июня 2020, 4:49
  • 3684

Десерт без выпечки "Яблочная неженка"

Рецепт: Десерт без выпечки Яблочная неженка

Нежный, сливочный торт-десерт с яблочным послевкусием. Готовится очень легко и просто. А результат вас порадует! Пробуем?

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Десерт без выпечки "Яблочная неженка"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
600.6 ккал
белки
19.1 г
жиры
4.5 г
углеводы
119 г
100 г блюда
ккал
68.3 ккал
белки
2.2 г
жиры
0.5 г
углеводы
13.5 г


Рецепт «Десерт без выпечки "Яблочная неженка"»:

Яблоки почистить, удалить семенные коробочки и нарезать небольшим кубиком.
Сложить в посуду для СВЧ, посыпать сахаром, влить 50 мл воды и поставить в СВЧ.
Готовить 4 минуты при мощности 800 ВТ, перемешать - и еще 4 минуты.

Приготовить пудинг согласно инструкции, но используя 250 мл молока. Мешать постоянно, иначе пригорит.

Желатин распустить.
В яблочное пюре добавить ванильный пудинг и желатин.
Пробить блендером до однородности.
Немного остудить.

Приготовить форму - лучше прямоугольную, так удобнее выкладывать печенье.
Я использовала круглую на 18 см.
Вкус печенья влияет на вкус десерта - выбирайте свое любимое.
Я выложила форму пленкой.
На дно выкладываем печенье, выливаем часть яблочной начинки, снова печенье и оставшуюся начинку
Я использовалаи целое печенье и крошку.

Присыпаем верх измельченным в крошку печеньем и ставим на ночь в холодильник.

Аккуратно снимаем бортики и украшаем по желанию.






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Десерт без выпечки "Яблочная неженка"
Рецепт: Десерт без выпечки Яблочная неженка

Нежный, сливочный торт-десерт с яблочным послевкусием. Готовится очень легко и просто. А результат вас порадует! Пробуем?

Ингредиенты для «Десерт без выпечки "Яблочная неженка"»:

Фотографии «Десерт без выпечки "Яблочная неженка"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Делала дважды, один раз только этот десерт с печеньем савоярди, второй раз делала 2 слоя. Нижний у меня йогуртно-карамельный слой с фруктами (виноград), а второй - Ваш. Также с савоярди ваниль - какао. Очень вкусно получилось. Спасибо за рецепт.
Спасибо за отзыв и замечательное фото!
Аллочка,замечательный десерт! Взяла в КК. У меня вопрос. Можно использовать готовое пюре,и если да,то тоже 500 грамм?В рецепте указан вес чищенных яблок?
Надюш, можно и готовое использовать.Вес я указала просто яблок ,не очищенных.Сколько пюре получилось не помню .Думаю грамм 300.
спасибки!
Алла, очень соблазнительный десерт!
Аллочка ,а этот десерт к утреннему кофе -Супер !! Был в холодильнике ночь ,начинки у меня оказалось много ,печенье раскрошила немного ,но очень и очень Вкусно !!!
Спасибо ,за праздник !!!
Танюша, ну метеор прям!Такое аппетитное фото, прям захотелось, но уже нет
Отзыв потом напишу тебе ,не даёт мой комп . спасибо очень Вкусно мне
Танюш ,мне тоже тебе написать пока не дает)
Алла, вкусный и красивый десерт!
Спасибо!
Аллочка, прелесть, какой десерт! Нежный и очень красивый!
Аллочка, безумно вкусный десерт. Нежный, ароматный. Роскошная презентация рецепта!
Наташа, спасибо!
Слов нет --- это вкуснооо!
Это очень вкусно!
Ооо, восторг
Спасибо!
Представляю, какой нежный вкус
Чудесный десертик
Какой нежный рецепт!
Должно быть вкусно. Вместо пудинга можно использовать крахмал и сахарную пудру?
Вкус будет немного скудноват,добавьте желток и сделайте наподобие легкого заварного крема,очень густого.А с одним крахмалом и пудрой вкус будет молочного киселя
Спасибо за быстрый ответ!
Яблочно и нежно.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4932 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки