• 4 июня 2020, 11:04
  • 2319

Ягодный пирог

Рецепт: Ягодный пирог

Вкусный, ягодный пирог с ягодами. Тонкое, нежное, рассыпчатое тесто и много начинки с легкой кислинкой вишни и малины. Просто, быстро и очень вкусно! Уже совсем летний вкус! Ягоды можно использовать абсолютно любые! Замороженные и свежие! Ароматный, нежный и совсем несложный!! Присоединяйтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Ягодный пирог»:

Для теста

Для начинки

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1736.3 ккал
белки
25.2 г
жиры
92.5 г
углеводы
210.2 г
Порции
ккал
217 ккал
белки
3.2 г
жиры
11.6 г
углеводы
26.3 г
100 г блюда
ккал
456.9 ккал
белки
6.6 г
жиры
24.3 г
углеводы
55.3 г

Рецепт «Ягодный пирог»:

  • Ингредиенты, которые понадобятся:
    Сливочное масло жирностью 82%, холодное.
    Мука миндальная и пшеничная.
    Соль, сахар.
    Если яйца крупные, можно просто желток.
    Апельсиновая цедра - по желанию.

  • Соединяю муку, соль, сахар и холодное сливочное масло.

  • Руками перетираю в крошку. Можно блендером с ножами.

  • Добавляю цедру (только яркую часть) и яйца (вернее пол) и быстро замешиваю тесто.

  • Оно должно получиться пластичным, однородным, не липким.

  • Между двумя листами пергамента или тефлоновыми ковриками раскатываю тесто до толщины 5 мм и до нужного размера.

  • Размер моей формы 21 см. в диаметре, высота 3.
    Убираю тесто на 1 час в холодильник.

  • Затем охлажденное тесто выкладываю в форму, разравниваю и обираю в холодильник пока будет готовиться начинка.

  • Обрезки собираю в комок и убираю в морозильную камеру.

  • Для начинки я буду использовать в равных пропорциях малину и вишню, но можно взять абсолютно любые ягоды, замороженные или свежие. Если замороженные, как в моем случаи, откидываю на сито, чтобы сок стек.
    Еще кукурузный крахмал, сахар.
    Специи - по желанию. У меня : корица, мускатный орех, имбирь.

  • Все соединяю, перемешиваю...

  • Начинка готова.

  • Выкладываю на остывшее тесто, разравниваю.

  • Сверху натираю на крупной терке замороженный комочек теста.
    Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, на 40-45 минут.

  • Но лучше ориентируйтесь на красивую, золотистую корочку.
    Даю остыть, вынимаю из формы.

  • И можно всех звать на чай!

  • Нежное, тонкое, хрустящее тесто и много ароматной, яркой, с легкой кислинкой начинки! Уже совсем по-летнему!
    Быстро, просто, вкусно!
    Всем прекрасного настроения!












BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ягодный пирог
Рецепт: Ягодный пирог

Вкусный, ягодный пирог с ягодами. Тонкое, нежное, рассыпчатое тесто и много начинки с легкой кислинкой вишни и малины. Просто, быстро и очень вкусно! Уже совсем летний вкус! Ягоды можно использовать абсолютно любые! Замороженные и свежие! Ароматный, нежный и совсем несложный!! Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Ягодный пирог»:

Фотографии «Ягодный пирог» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Сейчас самая пора избавляться от замороженных ягод. Выбрала этот пирог. В начинку положила чернику и белую смородину. Ягодки пересыпала сахаром, нагрела на плите до выделения сока, а потом добавила крахмал, разведенный холодной водой, довела до кипения и остудила. Начинка прекрасная, не течёт.Сам пирог очень вкусный, делается быстро. В тесто сахар не добавляла,только чуток соли, а вот в ягодки положила побольше сахара... люблю сочетание солоноватого песочного теста со сладкой начинкой. Автору большое спасибо, буду готовить в дальнейшем!
Обалденный тарт! Вместо миндальной муки брала пшеничную, но тарт все равно получился невероятно ароматный! Светочка, большое спасибо за прекрасный рецепт!
Прелесть! Светочка, а можно вместо миндальной муки миндаль измельченный в кофемолке положить? Или не подойдет?
Ирочка, конечно подойдет. Но лучше вместе с сахаром перебивать, чтобы паста миндальная не получилась
Спасибо, Светочка, теперь буду знать!
Светочка, очаровательный, такой соблазнительный пирог!
Ирочка, дорогая, благодарю!
Летнее настроение! А насколько принципиально наличие миндальной муки? Можно из одной пшеничной?
Конечно можно заменить на пшеничную. Но мне очень нравится выпечка именно с добавлением миндальной муки!!! Тесто получается другое, оно нежное, легкое....
Спасибо, должно быть очень вкусно. Только в наших широтах пока ещё до вишни и малины далеко - как думаете, получится с черешней?
Честно, я вообще никогда в жизни с черешней выпечку не пробовала ни свою, ни чужую упущение
Но мне кажется, что будет хорошо
Чудесный тарт! Сейчас пошли ягоды, рецепт в тему.
надеюсь, что рецепт пригодится!!
Очень по-летнему! А вы не подскажете, если пирог постоит несколько часов, то скорее всего тесто от ягод отсыреет ?
На следующий день пирог был целенький, каждый кусочек хорошо держал форму. Но тесто стало мягче. Наверно, можно сказать, что отсырело, просто мне вроде грубовато звучит
Спасибо большое.
обращайтесь
Замечательный тарт получился!!!
спасибо!!! да, он такой
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки