• 4 июня 2020, 11:58
  • 1399

Заливное из курицы со сливочным хреном

Рецепт: Заливное из курицы со сливочным хреном

Обычно к заливному подают хрен и горчицу отдельно. Сегодня я сделала заливное из курицы на подушке из сливочного хрена, соединённого с бульоном и желатином. За счёт такого приготовления хрен не будет таким "злым". Замечательно "подружится" с заливным.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливное из курицы со сливочным хреном»:

Для бульона с курицей

Для заливного

  • Курица (отварная с 2-х ножек мякоть)
  • Бульон (250 мл для куриного мяса, 150 мл для сливочного хрена) — 400 мл
  • Желатин (у меня пакетик, где написано, что он рассчитан на 500 мл жидкости) — 1 пакет.
  • Морковь (отваренной в бульоне моркови) — 2 ломт.
  • Перец кайен (или чёрный, по вкусу) — 0.25 ч. л.
  • Чеснок (по вкусу) — 1 зуб.
  • Хрен (консервированный хрен со сливками) — 6 ч. л.

Для подачи

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1934.1 ккал
белки
234.3 г
жиры
99.8 г
углеводы
34.2 г
Порции
ккал
967.1 ккал
белки
117.2 г
жиры
49.9 г
углеводы
17.1 г
100 г блюда
ккал
70.6 ккал
белки
8.6 г
жиры
3.6 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Заливное из курицы со сливочным хреном»:

  • Бульон можно сварить заранее. Я сварю бульон из 2-х ножек от курицы. Положу в него целую луковицу крупную прямо в шелухе. От неё бульон будет золотистый. Также - морковь, разрезав её на кусочки крупные. Посолю по вкусу и положу перец душистый горошком. В бульонах с курицей лавровый лист не люблю.
    Я сделаю сегодня порционное заливное для двоих. Подберу подходящие формочки, чтобы заливное было красивой формы. Я возьму 2 формы силиконовые для выпечки, объёмом каждая 250 мл.
    Разобрала отварное куриное мясо руками на волокна. Поместила в посуду, добавила два отваренных кусочка моркови, порезанной мелко. Поперчила и выдавила зубчик чеснока. Перемешала и разложила по формам. 250 мл бульона процедила, подогрела его до Т-60 С и развела в нём желатин. Желатин разводите, следуя указаниям на упаковке. Залила формочки с курицей, разделив бульон пополам. Нужно, чтобы сверху осталось место для бульона с хреном, примерно 2 см высоты в форме. Поставила застыть заливное в холодильник.

  • Когда масса застыла, я верх её залью бульоном с желатином и сливочным хреном. Такой хрен сейчас можно купить в любом магазине. Если нет сливочного, возьмите обычный. Ещё 250 мл бульона из курицы процедила, подогрела до Т-60 С, развела в нём желатин и 6 ст л сливочного хрена. Залила сверху куриное заливное. У меня не всё улилось в формы, немного осталось. Поставила до полного застывания в холодильник. Выну я его к подаче.

  • Подам каждому на тарелке индивидуально. Добавлю зернистую горчицу и мелко рубленный укроп.

  • Вот такой вид у заливного, хорошо видны все слои.

  • Начинаем есть. Это вкусно!

Такое заливное можно сделать в одной форме. Если она не будет переворачиваться, то слои выложите соответственно.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливное из курицы со сливочным хреном
Рецепт: Заливное из курицы со сливочным хреном

Обычно к заливному подают хрен и горчицу отдельно. Сегодня я сделала заливное из курицы на подушке из сливочного хрена, соединённого с бульоном и желатином. За счёт такого приготовления хрен не будет таким "злым". Замечательно "подружится" с заливным.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Заливное из курицы со сливочным хреном»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Прекрасное заливное! Красивая подача и тарелочка!
спасибо!
Как вкусно и красиво!
спасибо!
Ух ты! Красота-то какая, Наташенька!
спасибо!
Наталья! Вкусно и красиво подано!
я очень люблю заливное из курицы!
Безусловно вкусно
да!
Аппетитнейшее заливное!
спасибо!
Обожаю!красота и вкуснотища!
и я обожаю!!!
Очень вкусно!
и это правда!
Наташа! Аппетитнейшее, душевное заливное!
спасибо! Вкусно и душевно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки