• 4 июня 2020, 20:34
  • 22251

Уштипцы с кабачками

Рецепт: Уштипцы с кабачками

Готовим вкуснейшее блюдо с кабачками : дрожжевые пышки или оладушки, на Балканах их называют уштипцы. Они получаются пышные, снаружи хрустящие, а внутри мягкие и сочные. Готовить их очень просто, справится даже начинающая хозяйка.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Уштипцы с кабачками»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5213 ккал
белки
67.1 г
жиры
427.7 г
углеводы
264.8 г
100 г блюда
ккал
283.3 ккал
белки
3.6 г
жиры
23.2 г
углеводы
14.4 г


Рецепт «Уштипцы с кабачками»:

Кабачки натрем на крупной терке, добавим 0,5 ч. л. соли, перемешаем, немножко утрамбуем и оставим на 10-15 минут, чтобы пустили сок.

Дрожжи разведем в 100 мл теплого молока, добавим сахар и 4 ч. л. муки, хорошо размешаем и тоже оставим в теплом месте подходить.

Когда дрожжи подошли, в миску разбиваем яйца, добавляем 1 ч. л. соли, размешаем венчиком.

Добавляем все остальные ингредиенты: йогурт (можно взять кефир или сметану), измельченный укроп, размешаем.

Вводим постепенно муку частями, хорошо размешивая. В зависимости от густоты кисломолочного продукта, может понадобится немного больше или меньше муки. Тесто должно быть немного жиже, чем на оладьи.

Хорошо отжимаем руками кабачок и добавляем в тесто, перемешаем.

Оставляем тесто в теплом месте примерно на полчаса, чтобы оно подошло.

Когда тесто подойдет, ставим сковороду на плиту, наливаем масла толщиной в полтора пальца, ждем, чтобы оно хорошо раскалилось.

Ложкой выкладываем тесто на сковороду, размер выбирайте сами. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые уштипцы выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.

Готовые уштипцы подаем с пылу с жару. Их можно есть со сметаной, с соусом, подавать к первому блюду. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Уштипцы с кабачками
Рецепт: Уштипцы с кабачками

Готовим вкуснейшее блюдо с кабачками : дрожжевые пышки или оладушки, на Балканах их называют уштипцы. Они получаются пышные, снаружи хрустящие, а внутри мягкие и сочные. Готовить их очень просто, справится даже начинающая хозяйка.

Ингредиенты для «Уштипцы с кабачками»:

Комментарии и отзывы

Что делать с луком?
Натереть на мелкой тёрке если хотите в тесто, после того, как отжали кабачки, можно ещё чеснок добавить. Если не любите, можно не добавлять ни лук ни чеснок, но с луком вкуснее, на мой вкус. Спасибо, что заметили, к сожалению, в рецепте не могу уже исправить.
Понравилось! Рецепт забрала себе! надо попробовать спасибо что поделились
Пробуйте, очень вкусно!
Великолепно . Только вопрос - дрожжи свежие или сухие? По фото вроде свежие, но хотелось бы уточнить. Спасибо.
Можно любые. у меня свежие 20 грамм, если сухие - берите грамм.
Сколько грамм сухих , тут у Вас цифры "убежали".
7 грамм, извините!)))
Здорово! Аппетитные штучки!
Спасибо.Хороший рецепт.
Оксана, интересное какое блюдо! Красота!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 1549 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки