• 5 июня 2020, 0:46
  • 11393

Тарт с черной смородиной

Рецепт: Тарт с черной смородиной

Впереди пора созревания свежих ягод, поэтому пора освобождать место в морозильнике и доставать оставшиеся прошлогодние запасы. У меня осталась замороженная черная смородина, поэтому я решила испечь с ней тарт. Тарт получился яркий, вкусный и очень нежный.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Тарт с черной смородиной»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4092.5 ккал
белки
63.8 г
жиры
164 г
углеводы
588.9 г
100 г блюда
ккал
260.7 ккал
белки
4.1 г
жиры
10.4 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Тарт с черной смородиной»:

  • Для начала приготовим тесто. Я буду замешивать в хлебопечке. Для этого соединить яйца с сахаром.

  • Просеять муку.

  • Сливочное масло натереть на крупной тёрке.

  • Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20-30 мин. Если тесто замешивать руками, то сначала надо муку перетереть с натёртым сливочным маслом, а потом добавить взбитые яйца с сахаром.

  • Затем распределить тесто в форме (26 см.) для выпечки, формируя бортики (у меня остался небольшой кусочек теста для декора). Форму при необходимости застелить фольгой или пергаментом. Часто наколоть вилкой, чтобы тесто не надувалось. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 10-15 мин. до лёгкой румяности.

  • Далее приготовим начинку. Для этого смородину залить водой и проварить 5-7 мин.

  • Измельчить погружным блендером.

  • Полученную массу протереть через сито.

  • Яйца взбить с сахаром и кукурузным крахмалом миксером до пышной пены.

  • Сливки взбить миксером до устойчивых пиков.

  • Соединить смородиновое пюре, взбитые яйца с сахаром и сливки, перемешать.

  • После выпекания, бортики теста у меня немного опустились вниз, поэтому я их задекорировала оставшимся кусочком теста, вырезав из него цветочки.

  • Вылить в форму начинку. Я украсила ещё зефиром. Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 гр., 25-30 мин. Затем вынуть из духовки, дать остыть и убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.

Готовый тарт можно подавать к столу ☕



Тарт получается ярким...



Очень вкусным...



И нежным...



Разрезик





Приятного аппетита!!!
❤️❤️❤️



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тарт с черной смородиной
Рецепт: Тарт с черной смородиной

Впереди пора созревания свежих ягод, поэтому пора освобождать место в морозильнике и доставать оставшиеся прошлогодние запасы. У меня осталась замороженная черная смородина, поэтому я решила испечь с ней тарт. Тарт получился яркий, вкусный и очень нежный.

Ингредиенты для «Тарт с черной смородиной»:

Фотографии «Тарт с черной смородиной» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Не смогла пройти мимо такого яркого тарта. Тем более с черной смородиной! Вместо сливок из диетических соображений взяла 4% ряженку, смородину часть оставила ягодами. И ещё добавила апельсиновой цедры. Остальное по рецепту. Спасибо за вкусное чаепитие! Будем повторять
И вам спасибо большое за внимание и доверие к рецепту Рада, что рецепт пригодился и понравился
Катюша,очень симпатичный и привлекательный тарт!
Надюша, спасибо большущее
Чудесный тартик!
Спасибо большое
Готовила тарт по мотивам вашего рецепта, поэтому по поводу заливки ничего не скажу. А вот основу сделала полностью как у вас. Результат порадовал, ничего не вздулось, бортики если и опустились, то незначительно. Тесто лёгкое в работе, после запекания не "дубовое", не крошится при нарезке.
Я очень рада, что рецепт пригодился Спасибо большое за внимание и доверие
Спасибо за рецепт, попробую!
И вам спасибо большое за внимание Готовьте на здоровье
Мдаааа! Надо было всё-таки опираться на свой опыт, а не рецепт. Яйца с крахмалом не взбиваются до твердых пиков! Была мысль взбить сначала с сахаром, а потом засыпать крахмал! Но я ещё раз заглянула в рецепт, подумала:ну, не вредители же там рецепты выкладывают! Естественно, бортики теста сползли вниз, вся основа превратилась в узбекскую лепешку! А ведь я всегда засыпала фасолью! Как я могла довериться рецепту! В общем, вся надежда теперь на холодильник: стоит жидкое "нечто" прям в сковородке, может к утру застынет.
А у меня же и не написано, что яйца должны взбиться до твердых пиков Про бортики указано, что у меня тоже сползли немного. Надеюсь, что всё-таки у вас всё получилось, как охладится
1)одну начинку без теста можно запечь? 2) Чем делали "кружавчики" по центру и краешку?
Да, можно запечь только одну начинку С помощью кружевной салфетки пыталась сделать узоры, пока фотографировала, почти вся пудра впиталась
Спасибо, голубка!
Катя, замечательный рецепт! Сразу захотелось приготовить. Один вопрос. Я часто в рецептах встречаю: тесто замешиваю в хлебопечке... Скажите, а вот, например, для данного рецепта - какую Вы программу выбираете для замешивания?
Программа "пицца" Спасибо большое за внимание
Очень красивый, можно с любой ягодой делать, со сливками не делала, только со сметаной,ваш рецепт лучше, со сметаной, очень сметанный вкус чувствуется, особенно в холодном виде.спасибо
На здоровье Буду рада, если рецепт пригодится и понравится
Очень даже пригодится,чёрная смородина своя в морозилке,уже перетертая с сахаром, толькразморозить и через сито, сегодня испеку,вот пока в морозилке смородину искала, нашла чернику замороженную, муж летом ведро 10 литровое собрал,попробую из неё, но сначала из смородины,спасибо
Буду рада
А как Вы думаете, можно ли выпекать тарт сразу с начинкой? Я пеку подобные пироги с фруктовой начинкой вместе с холодным тестом.
Да, я сама так частенько делаю и всё получается Так что думаю можно
Да, я сама так частенько делаю и всё получается Так что думаю можно
Спасибо
Катюша, как интересно, ярко,ароматно и красиво!
Ирочка, большущее спасибо
Яркий и красивый тарт! Очень вкусно!
Жанночка, спасибо большое за внимание и поддержку
Представлю как это ароматно, очень красивый тарт.
Людмила, спасибо большое
Красивый и аппетитный пирог! Начинка похожа на суфле. Замечательно, Катенька! А ягоду Вы кладете прям замороженную?
Да, начинка очень напоминает суфле, только ещё нежнее В кастрюльку я кладу замороженные ягоды и заливаю водой Ко мне на "ты" можно
Хорошо. За "ты"
Витаминный взрыв!!!!!
Это точно Спасибо за внимание
Очаровательный тарт! Цвет шикарный
Благодарю
Катя, чудный тарт!
Людмила, спасибо большое
Как вовремя рецепт. Смородина " на подходе" и такая витаминная ягода! В выпечке она сложно себя ведёт. А этот рецепт на славу. И большой ,и ягод много, и совсем не сложно и быстро.
Большое спасибо за внимание и поддержку
Катюша, чудесный тарт, вкусный и красивый!
Танюша, спасибо большое
Катя, какой красивый, нежный, аппетитный тарт! А разрезик шикарный
Эльза, огромное спасибо за приятные слова
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки