• 6 июня 2020, 16:25
  • 2335

Мясной террин с корнишонами и зеленью

Рецепт: Мясной террин с корнишонами и зеленью

Террин из нескольких видов мяса с ароматной прослойкой из корнишонов и зелени готовится долго, по стоимости получается совсем не бюджетное блюдо. Зато вкус не разочарует мясоедов и любителей холодных мясных закусок. Безусловно, террин – блюдо для особых событий, которое поразит даже гурманов.

Категория: Закуски Заливное

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Мясной террин с корнишонами и зеленью»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3352.2 ккал
белки
214.2 г
жиры
180 г
углеводы
95.5 г
Порции
ккал
419 ккал
белки
26.8 г
жиры
22.5 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
106.8 ккал
белки
6.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
3 г

Рецепт «Мясной террин с корнишонами и зеленью»:

  • Подготовим продукты.
    Овощи очистим, зелень ополоснем.
    У петрушки оборвем листочки и пока отложим в сторону, а стебли скоро понадобятся. Морковь, лук и сельдерей нарежем крупными кусками.

  • В сотейник подходящего объема сложим 4 вида мяса, добавим нарезанные овощи, специи, пучок душистых трав и стебли петрушки. Вольем вино, а затем – воду. Количество воды зависит от объема сотейника. Мне понадобилось 600 мл, чтобы вода заполнила посуду почти до краев.

  • Поставим сотейник на средний огонь и доведем все до кипения, снимая образующуюся пену. Как только бульон закипит, убавим огонь до минимума, прикроем сотейник крышкой, и будем варить мясо 4 часа.
    В конце приготовления попробуем бульон на вкус. Мне соль не понадобилась совсем, но если у вас недостаточно соленое мясо, то возможно, бульон нужно будет подсолить.
    Ориентируйтесь на свой вкус, помня о том, что в прослойке будут соленые корнишоны и каперсы.
    За 4 часа говядина отлично приготовилась, и стала распадаться на волокна.
    Уберем все овощи и травы – они больше не понадобятся, бульон процедим.

  • У мяса удалим косточки, кожу (если есть) и жир, а мякоть нарежем на небольшие кубики. Перемешаем.

  • Отмерим 200 мл бульона.
    Желатин зальем прохладной водой, перемешаем и дадим набухнуть в течение 5-10 минут. Далее, распустим желатин на водяной бане и смешаем с бульоном.

  • Приготовим ароматную прослойку: мелко нарежем корнишоны, каперсы, листья петрушки, зеленый лук, укроп и чеснок. Перемешаем.

  • Все готово для того, чтобы формировать террин.
    Прямоугольную форму выстелим пищевой пленкой так, чтобы ее края свисали. На дно формы нальем 1-2 ст. л. бульона с желатином и насыплем немного зеленой прослойки, а затем выложим 1/3 мяса. Слегка утрамбуем.

  • Далее выложим 1/3 зеленой прослойки, равномерно распределив ее по поверхности мяса.

  • Вольем 1/3 часть бульона, смешанного с желатином.

  • А затем еще два раза повторим слои, пока форма не будет полностью заполнена. Закроем террин свисающими краями пленки, сверху поставим небольшой груз, например, деревянную доску, и уберем закуску в холодильник минимум на 24 часа, а лучше на 48 часов.

  • За это время террин застынет, спрессуется и настоится.
    Перед подачей освобождаем его от пленки и перекладываем на доску или на блюдо. Сверху можно дополнительно присыпать его свежей зеленью.

Подаем мясной террин, дополнив его салатом из свежих овощей.




Нарежем закуску на порционные ломтики.
Сделать это несложно благодаря тому, что блюдо долгое время охлаждалось под небольшим грузом.
Кусочки спрессовались и не разваливаются при нарезании.



Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясной террин с корнишонами и зеленью
Рецепт: Мясной террин с корнишонами и зеленью

Террин из нескольких видов мяса с ароматной прослойкой из корнишонов и зелени готовится долго, по стоимости получается совсем не бюджетное блюдо. Зато вкус не разочарует мясоедов и любителей холодных мясных закусок. Безусловно, террин – блюдо для особых событий, которое поразит даже гурманов.

Категория: Закуски Заливное

Ингредиенты для «Мясной террин с корнишонами и зеленью»:

Комментарии и отзывы

Я на праздники, да и без всяких праздников, к визиту своих родных всегда варю холодец. Уж очень они уважают мой холодец. Но на этот раз я задумала французский стол и наткнулась на ваш террин. Это же тоже вариант холодца, только меньше воды и добавление овощей, не характерных для холодца. Подскажите, пожалуйста, почему вы не кладёте просто куски сырой свинины (грудинки, корейски)? Вы кладёте варено-копченую свинину, да ещё и готовую, для аромата? Когда она вываривается (да ещё 4 часа!) - что от неё остаётся? И от свинины, и от её копченого вкуса. Или это принципиально? Просто я хочу приготовить аутентичное блюдо. И если весь смысл в этом, так я и буду так готовить. А если нет, то я положу какое-то более диетическое мясо и не буду заморачиваться.
Да, для копченого аромата. Если выбирать что-то более диетическое, думаю, копченая курица или индейка тоже подойдет. Хотя такого навара не будет, но должно быть вкусно.
Спасибо за внимание к рецепту!
Спасибо, что ответили. Я уже сварила террин. Это ооочень вкусно. Бульон - фантастика! Народ оценил. Не все поняли что делают посередине холодца маринованные огурчики они ж не в курсе, что это французский террин! Но для меня жирновато. В следующий раз возьму что-то диетическое. И мне показалось, что 4 часа для варки многовато. Ещё раз спасибо!
Вам спасибо огромное, что поделились впечатлениями!
Какая красотища! Даже сразу есть не начнешь, хочется полюбоваться!
Спасибо огромное!!
Оксана, какой красавец ты нам приготовила!
Спасибо большое, Маришик!
красиво и очень аппетитно!!
Спасибо большое!
Оксаночка, террин красавец
Спасибо огромное, Катюша!!
Шикарный террин!
Спасибо большое!
Оксаночка, бесподобный террин! Красотища!
Спасибо огромное, Ирочка!!
Удочерииииии меня , я хочу есть все твои вкусяшки. Согласна на переезд
Мы тут подумали.. Мы согласные!
Оксанчик, бомбезный террин ! Да с каперсами, да с огурчиками! Немцы такое обожают, правда в бульон льют уксус по самое не балуйся. Твой вариант мне больше по нраву.
Ингуля, спасибо огромное!!!
Фото волшебные ! Очень красиво и очень аппетитно!!!
Спасибо огромное!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки