• 6 июня 2020, 20:24
  • 1170

Клубника пьяная

Рецепт: Клубника пьяная

Ну, что, дамы и господа, пошалим немного. Кое кто, не буду говорить кто, хотя это januarysmith, развела меня на трюфели "Пьяная вишня". Конфетки я приготовил, а вот часть ганаша (смесь растопленного шоколада со сливками, коньяком, вишней) осталась. Тут свежая клубника под руку подвернулась. Ну и решил попробовать кое-что изобразить. Решать Вам. ;)

Категория: Закуски Фруктовые закуски

Ингредиенты для «Клубника пьяная»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2751.4 ккал
белки
21.7 г
жиры
214 г
углеводы
168.9 г
100 г блюда
ккал
423.3 ккал
белки
3.3 г
жиры
32.9 г
углеводы
26 г

Рецепт «Клубника пьяная»:

  • Начнём с самого главного - свежей клубники.
    Если дальше возиться не очень хочется - просто моем её и едим.

  • Теперь по поводу шоколада (ганаш).
    Как я уже сказал, он у меня остался от рецепта januarysmith.
    Поэтому не буду полностью приводить рецептуру, чтобы не повторяться.
    Вот здесь посмотрите. https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 5197/
    Всё очень просто. Тёмный шоколад, горячие сливки, мягкое масло, коньяк, вымоченная в коньяке вишня. Чили перчик для остроты. Всё хорошо пробиваем блендером.
    Получается вот такая смесь. Её уже хочется съесть. Но немного подождём.
    У меня пару дней провела в холодильнике, в нулевой камере. Осталась от трюфелей.

  • Ещё нам понадобится вода, очень холодная вода. Даже лёд можно положить.
    Нужен будет лоток, в который насыпаем какао порошок. В нем будем обваливать клубнички.

  • Получившуюся смесь шоколада разогреваем в микроволновке или на водяной бане. Осторожно, кипятить не нужно. Хорошо перемешиваем. Вот так.

  • Теперь самое интересное. Накалываем клубничку на шпажку, через плодоножку, где самая твёрдая часть и опускаем в жидкий шоколад. В ганаш, в ганаш конечно. Просто в шоколад - это не интересно. Здесь вся фишка в том, что шоколад смешан с коньяком, сливками, вишней.

  • Всю клубничку обмакиваем в шоколаде.
    Напомню, шоколад перемешан с коньяком и вымоченной в коньяке вишней. Не детская история.

  • Клубнику в шоколаде опускаем в холодную воду, чтобы шоколад быстро остыл. (Не помню где такую фишку увидел, но в голове засела.) Не на долго, просто обмакнули и вынули. Поэтому вода должна быть очень холодной.

  • Готовые клубнички обваливаем в какао.

  • Убираем лоток с клубникой в нулевую камеру на час - два, а лучше на ночь.
    Бутылочку Dom Perignon тоже можно положить в холодильник.

  • Пробуем.
    (Главное основную составляющую не забыть!)

    Ещё раз спасибо januarysmith за "Пьяную вишню".



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубника пьяная
Рецепт: Клубника пьяная

Ну, что, дамы и господа, пошалим немного. Кое кто, не буду говорить кто, хотя это januarysmith, развела меня на трюфели "Пьяная вишня". Конфетки я приготовил, а вот часть ганаша (смесь растопленного шоколада со сливками, коньяком, вишней) осталась. Тут свежая клубника под руку подвернулась. Ну и решил попробовать кое-что изобразить. Решать Вам. ;)

Ингредиенты для «Клубника пьяная»:

Комментарии и отзывы

Очень интересный способ употребления клубники!
Соблазнительно!!!
Спасибо.
Буржуин! Dom Perignon... пьяная клубника... Лепотааа.
Дааааа, я мальчиш-плохиш.
Это очень Вкусно господин !! Иногда можно пошалить с шампанским
До меня не доходит , как это потом есть-"фрукт в шоколаде" после морозилки ледышкой же будет!?
Немного погорячился. Исправил. В нулевую, где овощи.
"Погорячился"- сдается мне, что из горячительных было не шампанское!
Лепота
Шикарно
Спасибо.
Шикуете, батенька Хотя, конечно, обойтись тут без шампанского грешно
Бывает.
как интересно и соблазнительно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки