• 7 июня 2020, 0:12
  • 2340

Домашний зефир "Клубничный"

Рецепт: Домашний зефир Клубничный Рецепт: Домашний зефир Клубничный

В сезон клубники хочу предложить попробовать приготовить домашний клубничный зефир на агар-агаре. Это вкусное и необыкновенно ароматное лакомство непременно понравится как детишкам, так и взрослым. Клубничный зефир по этому рецепту получается приятного розового цвета, очень нежным. А еще он отлично держит форму и просто тает во рту.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Домашний зефир "Клубничный"»:

Зефир

Сироп

Пасыпка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2600.5 ккал
белки
7.1 г
жиры
0 г
углеводы
641.9 г
Порции
ккал
260.1 ккал
белки
0.7 г
жиры
0 г
углеводы
64.2 г
100 г блюда
ккал
240.8 ккал
белки
0.7 г
жиры
0 г
углеводы
59.4 г

Рецепт «Домашний зефир "Клубничный"»:

Размороженную или свежую клубнику (10 -12 шт.) Измельчить блендером.

Прокипятить 2 минуты.

Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, мелко порезать и запечь до мягкости.

Готовые яблоки измельчить блендером в пюре.

В чаше соединить пюре клубники (125 г.), яблочное пюре (125 г.) и сахар.

Начать взбивать в два захода добавляя белок.

Параллельно в сотейнике соединить все ингредиенты для сиропа и поставить варить.

Как только сироп обильно закипит варить 4 минуты на среднем огне или до 110 градусов.

К этому времени наша масса должна хорошо взбиться.

Осторожно, тонкой струей вливать сироп в сбившуюся массу. И продолжать взбивать не дольше 1 минуты.

Готовую зефирную массу переложить в кондитерский мешок с насадкой на ваш выбор и отсадить половинки зефира. Оставить при комнатной температуре для полной стабилизации на 24 часа. Затем собрать по две половинке и обвалять в сахарной пудре.

Готовый зефир подавать к столу! Хранить в герметичном контейнере.

Приятного аппетита!


Зефир получается очень воздушный!








Разрезик!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Домашний зефир "Клубничный"
Рецепт: Домашний зефир Клубничный

В сезон клубники хочу предложить попробовать приготовить домашний клубничный зефир на агар-агаре. Это вкусное и необыкновенно ароматное лакомство непременно понравится как детишкам, так и взрослым. Клубничный зефир по этому рецепту получается приятного розового цвета, очень нежным. А еще он отлично держит форму и просто тает во рту.

Ингредиенты для «Домашний зефир "Клубничный"»:

Комментарии и отзывы

красивый зефир,молодчина, а я пробовала по другому рецепту ,не вышло, наверно не было планерного миксера, а сейчас прикупила.Может по вашему рецепту решусь еще раз сделать.
Спасибо, попробуйте. Да зефир очень капризный в приготовлении!
Домашний зефир очень вкусный, тем более клубничный. Красивые фото!
Людмила, спасибо!!!
какая красота!
Наталья, спасибо!!!
Невероятно нежный и ОЧень красивый зефир !!!
Татьяна, спасибо!!!
Все таки надо будет сделать зефир! смотрю смотрю и никак не решусь! Очень красиво!!!
Спасибо!!! Да, красивый, вкусный, но очень капризный в приготовлении
Эльза, какой нежный и воздушный зефир!
Марина, спасибо!!!
Ох, мимо пройти не возможно , восхитительный зефир , а фотографии безумно аппетитные
Спасибо! Очень приятно!
изумительный зефир!
Спасибо!!!
Эльза, какая прелесть Такой соблазнительный зефир получился Очень нежные и красивые фото
Катя, спасибо!!!
О, какой изумительный зефир! Я один раз пробовала приготовить, было вкусно, но он у меня получился какой то корявенький
Людмила, спасибо!
Красивый какой!
Наташа, спасибо!
Эльза, прелесть, какой зефир! Красивый и ароматный!
Ирина, спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5998 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки