• 7 июня 2020, 15:50
  • 7382

Идеальные сырники

Рецепт: Идеальные сырники

Мои в семье все любят сырники, зажаристые, с корочкой и с традиционным изюмом. Захотелось испечь по-новому. Соблазнилась на рецепт В. Емельяненко, как готовят и подают у него в ресторане. Сделала строго по рецепту, только сахар заменила на коричневый. Получилось супер!

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Сырники

Ингредиенты для «Идеальные сырники»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
672.9 ккал
белки
58.9 г
жиры
23.5 г
углеводы
80.1 г
Порции
ккал
224.3 ккал
белки
19.6 г
жиры
7.8 г
углеводы
26.7 г
100 г блюда
ккал
164.1 ккал
белки
14.4 г
жиры
5.7 г
углеводы
19.5 г

Рецепт «Идеальные сырники»:

  • В творог всыпать немного муки, соль.

  • Добавить сахар и ваниль.

  • Отделить желток. Потом покажу, куда использовала белок.

  • Всё смешать.

  • Перенести творожную массу на стол с мукой.

  • Скатать на муке колбаску и разделить на порции.

  • Руками придать форму шайбочек.

  • Для ровного верха слегка прижать широким ножом, окунув его в муку.

  • Накрыла стаканом для муки (дежурный широкий стакан, которым отмеряю муку и не мою) и стала крутить по кругу для придания идеальных бочков. Повар советует взять кольцо для подачи салатов, но на видео показал вариант с пластиковым ведёрком-мы же дома!

  • Вот заготовка в итоге.

  • Получаем 6 высоких шайбочек.

  • Поддеваем тонкой лопаткой, так как очень нежные.

  • На сковороде растопить сливочное и растительное масло.

  • Перенести в сковороду заготовки.

  • Обжарить до желаемой корочки только с одной стороны!

  • Перенести в форму для запекания, у меня на коврик тонкий. Ставим в разогретую духовку на 5 минут при 180*.

  • Готовим тарелку для подачи.

  • Украшаем ягодами и цедрой лимона.

  • Подаём со сметаной к чаю на завтрак.

  • Давайте попробуем! С порциями варьируйте: возможно только 2 порции получится)))

  • Макаем в сметанку. Цедра освежает, очень вкусно!

  • Оставшийся белок я использовала в эти нежные квадратики: https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 5408/

















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Идеальные сырники
Рецепт: Идеальные сырники

Мои в семье все любят сырники, зажаристые, с корочкой и с традиционным изюмом. Захотелось испечь по-новому. Соблазнилась на рецепт В. Емельяненко, как готовят и подают у него в ресторане. Сделала строго по рецепту, только сахар заменила на коричневый. Получилось супер!

Ингредиенты для «Идеальные сырники»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Идеальные сырники» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Они действительно идеальные. Вкусные, творожные и всего в меру. Все довольны. Танечка, спасибо большое за рецепт.
Какие соблазнительные сырнички получились! Видно,что мягкие,пышные,вкусные! Рада,Жанночка,что всё вышло на славу!
спасибо огромное за этот рецепт, думала, что уж меня удивить рецептом сырников невозможно Получилось удивить- сырники идеальные, все хорошо. Еще раз огромное спасибо
Лариса,очень рада получить такой весёлый,позитивный отзыв и красивую фоточку сырничков! На здоровье всей Вашей семье!
Взгляд остановился на Вашем рецепте. Мне понравилось соотношение ингредиентов, всё получилось: сырники вкусные, не "резиновые", сахара в меру, цедра приятно оттеняет вкус. Пяти минут в духовке, на мой взгляд, для них не хватает (духовка работает отлично) - вторая сторона не зарумянивается, так что держала около 15 минут, В остальном все хорошо.
Спасибо!
Очень понравились мне Ваши сырнички и уютное фото чаепития! Приятно, что приготовили и поделились отзывом!
Рецепт хороший.Девушки-красавицы недовольные темной корочкой, ну что ж так агрессивно. И руки такие, и сырники такие-растакие! Видимо вам, милые, любви недодали, что готовы с винтовкой из-за сырников в бой идти на хозяюшку, что рецептом поделилась от Души. рецепт отличный, сырники получаются творожные.
Спасибо большущее))) Особенно за "винтовки")))
Сырники не подгоревшие! Возможно освещение дало такой эффект. У меня с тыквенно-творожным пудингом такая же история была. Румяная корочка на фото выглядела подгоревшей. А сырники замечательные.Действительно СЫРНИКИ, а не творожные пышки, забитые мукой. Рекомендую.
Благодарю,Ольга! Да,я немного редактирую фото,улучшаю контрастность...возможно поэтому.
Спасибо за рецепт! Вкусные сырники получились!
Благодарю,Елена,за поддержку! Рада,что приготовили)))
Честно говоря, ничего особого в этом рецепте не увидела, я всегда так делаю. А где больше муки, то это уже тесто для ленивых вареников, а не для сырников.
Спасибо)))
Они не сгоревшие!Я делаю такие постоянно по этому рецепту. И они всегда такого цвета!И они идеальные!!Никогда не разваливаются и не разжижаются-даже не имеет значения какой творог по качеству. И -да!- их получается мало!!Зато сплошной творог!!!Наверно кому то приятнее ,если замешать с яйцами и потом гору муки/манки/крахмала(что там еще,что бы форму держали напихать?🤣🤣🤣)Зато дааа-сырников МНОГОООО выйдет-не вопрос. А этот рецепт не для таких «экономных» хозяек. Шеф повар ресторана «Сахалин» Виталий Истомин научил меня этому рецепту и теперь это единственный рецепт правильных сырников
Спасибо огромное за такую красивую фоточку,по-домашнему,в сковороде))) И за такой развёрнутый отзыв-комментарий! Кстати,я увеличила порцию вдвое для сайта и для своих мужчин,а так в оригинале ровно половина пропорции...,но оправдываться перед хейтерами бесполезно,глупые,не понимают,что так пиарят рецепт))) А Вы молодец!
Ради шести сырников столько мороки? Вообще смысла нет. А в данном случае ещё и идеально сгоревшие. Я сначала подумала, что они чем-то политы, а оказалось такие подгоревшие
Какие же это идеальные сырники?!!!! Они же у Вас сгорели!!! Ужас, а не сырники. Я бы даже смотреть на них не стала, не то чтобы пробовать.
Ужасный ужас! Постыдились бы такие горелки выкладывать, руки не с того места растут
Подгорели прилично, даже пудра не спасла , но может семья такие любит. Рецепт обычный, но стакан - мне интересно. Ставлю плюсик ))
Согласна,подгоревшие сырники ничего красивого. Сплошные сюси-пуси,вроде взрослые тети
Смешно читать хвалебные отзывы
Подгоревшие сырники ....
А отзывы....Кукушка хвалит петуха , за то , что хвалит он кукушку
Смешно читать хвалебные отзывы
Подгоревшие сырники ....
А отзывы....Кукушка хвалит петуха , за то , что хвалит он кукушку
Это специфика сайта, раньше тоже возмущалась, в ЧС у некоторых, трепетно относящихся к комментам в своих рецептах,сейчас перестала. В одном месте собраны и свои и бабушкины и "слизанные" рецепты - удобно .
аппетитно и вкусно!
Спасибо,Светуль!
Танечка, прелестные сырники!
Благодарю, Ирочка!
Какая красота!
Очень рада)))
Аппетитные красавчики!!!
Анечка,благодарю!!!
Сырники всегда идут на ура, хороши!!!
Людочка,ага, мои большие мальчики тоже их любят)))
Оль,спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки