• 7 июня 2020, 22:55
  • 2008

Творожный пирог как пудинг

Рецепт: Творожный пирог как пудинг

Нежные пироженки, по вкусу напоминающие пудинг. Без муки! Спасибо за рецепт моей тёзке Тане! Так как у меня творог был влажный, чуть увеличила количество крахмала. Добавила ещё мак для эффектного разреза. Форма размером 24 см на 16 см Высота пирога-3 см

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Творожный пирог как пудинг»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1937.3 ккал
белки
99.4 г
жиры
83 г
углеводы
201.1 г
Порции
ккал
242.2 ккал
белки
12.4 г
жиры
10.4 г
углеводы
25.1 г
100 г блюда
ккал
206.1 ккал
белки
10.6 г
жиры
8.8 г
углеводы
21.4 г

Рецепт «Творожный пирог как пудинг»:

  • Все продукты берём комнатной температуры. В яйца всыпать сахар и ваниль. По рецепту 3 яйца, но я использовала 1 желток в сырники и здесь 2 яйца и 1 белок. Сырники можно посмотреть здесь: https://www.povareno k.ru/recipes/show/16 5397/

  • Взбить миксером.

  • По рецепту допустимо брать сливки или густую жирную сметану. Я взбила сливки.

  • Перенесла сливки в яичную смесь.

  • Чуть взбила вместе.

  • Всыпать крахмал (в оригинале 70 г), соль и соду.

  • Перенести творог-2 пачки.

  • Снова взбить. Я решила добавить ещё мак.

  • И цедру 0,5 лимона.

  • Я дала немного постоять, чтобы крахмал начал работать. Состав стал чуть гуще.

  • Переливаем в форму с бортиками на смазанный пергамент.

  • В оригинале была вяленая клюква, я решила взять замороженную.

  • Обваляла её в крахмале.

  • Насыпала ягоды на расстоянии.

  • Сверху посыпала сахар для корочки.

  • Разогрела эл. духовку до 180*, поставила пирог, потом убавила до 170-175*.

  • Пирог держала в духовке около 50 минут, потом оставила на столе до полного остывания.

  • Отрезала краешки.

  • Можно снять пробу.

  • Нарезать на порции.

  • Перенести на поднос к чаю.

  • Очень мягкие, пышные кусочки! У автора на сметане в разрезе пирожок имел более пудинговую массу.

  • Ягоды попадаются и вверху и внизу.

  • В разломе.



















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожный пирог как пудинг
Рецепт: Творожный пирог как пудинг

Нежные пироженки, по вкусу напоминающие пудинг. Без муки! Спасибо за рецепт моей тёзке Тане! Так как у меня творог был влажный, чуть увеличила количество крахмала. Добавила ещё мак для эффектного разреза. Форма размером 24 см на 16 см Высота пирога-3 см

Ингредиенты для «Творожный пирог как пудинг»:

Комментарии и отзывы

Таня, какой пирожок соблазнительный!
Татьяна, великолепный пирог! Очень аппетитный!!!
Прелестный пирог-пудинг!
Очень нежные кусочки!
Танечка, как красиво и очень аппетитно!
очень аппетитно
Нужно или поесть срочно, или быстренько уснуть, тк невозможно на этот пирог спокойно смотреть
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки