• 8 июня 2020, 7:57
  • 5396

Капустный микс под сырным соусом

Рецепт: Капустный микс под сырным соусом

Цветная капуста и брокколи, запеченные в нежном, чуть пряном, сырном соусе! Ярко, сытно, ароматно!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Капустный микс под сырным соусом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
945.2 ккал
белки
53.4 г
жиры
59.6 г
углеводы
58.5 г
100 г блюда
ккал
81.5 ккал
белки
4.6 г
жиры
5.1 г
углеводы
5 г

Рецепт «Капустный микс под сырным соусом»:

  • Цветную капусту и брокколи разобрать на небольшие соцветия.

    В кастрюле довести подсоленную воду до кипения, аккуратно опустить соцветия цветной капусты. Дать закипеть и варить 1 минуту.

    Затем вынуть соцветия и дать стечь лишней жидкости.

    Также отварить брокколи. Вынуть соцветия и сразу опустить их в ледяную воду, чтобы сохранить цвет. Затем воду слить и дать стечь лишней жидкости.

  • Для соуса соединить в кастрюльке молоко, сливочный сыр (использовала Альметте сливочный), соль, французскую горчицу и карри.

  • Поставить на маленький огонь и при непрерывном перемешивании довести до однородности. Как только соус начнет закипать - снять с огня и дать постоять 20-30 минут.

  • Выложить в глубокую миску соцветия капусты, полить соусом, аккуратно перемешать.

  • Выложить в жаропрочную форму капусту в соусе и полить оставшимся соусом.

  • Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

  • Затем форму вынуть, аккуратно снять фольгу и равномерно присыпать верх натертым твердым сыром.

    Снова отправить в духовку на 4-5 минут до расплавления и золотистости сыра.





Всем приятного аппетита!


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6888


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Капустный микс под сырным соусом
Рецепт: Капустный микс под сырным соусом

Цветная капуста и брокколи, запеченные в нежном, чуть пряном, сырном соусе! Ярко, сытно, ароматно!

Ингредиенты для «Капустный микс под сырным соусом»:

Фотографии «Капустный микс под сырным соусом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Какая замечательная капустка! Утащила. Хочу уточнить, сыр нужен творожный?
спасибо большое, Наденька сыр использовала сливочный творожный Альметте
Люблю и брокколи, и цветную капусту, а с сыром особенно. А тут ещё и сливочный соус! Вкуснятина! Только я капусту варила больше. Люблю мягкую и не сухую. Зато потом запекала меньше и без фольги.
спасибо большое, Катюша, за доверие к рецепту и фото-отчет!
Очень вкусная капустка!!! Соус просто великолепен!!! Очень легкое и полезное блюдо. Ольга, большое спасибо за рецепт!!!
мне очень приятно, что рецепт пришелся по вкусу! спасибо большое, Лилечка!
Олечка! Необыкновенно вкусно! Соус замечательный получился! Вкусная капуста. Да под сыром… ммм!!! Спасибо большое за рецепт!
Людочка, очень рада! так приятно, что рецепт понравился!
Очень вкусно . Фото не успела сделать, быстро сделала, также быстро съели Из специй добавляла немного аджики сухой и прованские травы. Однозначно буду готовить еще, может даже удастся сделать фото .
рада, что блюдо пришлось по вкусу! спасибо!
Очень вкусно!
благодарю, Женечка!
спасибо, Оленька!
Олечка, замечательное, нежное блюдо!
Ирочка, благодарю!

Прекрасные капустки, а почему нет микрокочанчиков?
Брюссельская просто просится в такую вкусняшку.
хорошая идея
ярко, ароматно и вкусно!
Люблю такое сочетание
Катюша, спасибо!
Очень аппетитное блюдо!
благодарю, Жанночка!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки