• 9 июня 2020, 7:59
  • 4505

Клубничная панна котта

Рецепт: Клубничная панна котта

Панна котта – десерт любимый многими. Нежный, с бархатистой текстурой, прохладный, сливочный – он просто создан для жарких июньских деньков! А если его приготовить еще и с клубникой... Самое настоящее летнее наслаждение!

Категория: Десерты Другие десерты Желе

Ингредиенты для «Клубничная панна котта»:

Панна котта

Клубничный компот

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1514.2 ккал
белки
22.8 г
жиры
87.2 г
углеводы
167.3 г
100 г блюда
ккал
132.8 ккал
белки
2 г
жиры
7.6 г
углеводы
14.7 г

Рецепт «Клубничная панна котта»:

  • Молоко влить в небольшую кастрюлю и довести до кипения.
    Снять с огня и остудить примерно до 60°С (или чуть ниже).

  • Всыпать в него желатин и тщательно перемешать до полного его растворения.
    Этот способ не совсем удобный, поэтому в конце рецепта расскажу про другие два.

  • 200 г клубники выложить в блендер, влить немного сливок и взбить до однородной массы.
    Перелить смесь в кастрюлю, влить оставшиеся сливки, добавить сахар и, помешивая, довести до кипения.
    Сразу же снять с огня.

  • Дать клубнично-сливочной смеси немного остыть и добавить в нее молоко с желатином. Тщательно размешать.

  • Процедить все через сито, это позволит убрать клубничные семена и комочки нерастворившегося желатина, если они остались.

  • Разлить смесь по креманкам или формочкам и убрать в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на 5.

  • Незадолго до подачи приготовить клубничный компот: 400 г клубники нарезать на небольшие кусочки. Выложить их в глубокую тарелку, добавить сахар по вкусу и полить лимонным соком. Аккуратно перемешать и поставить на 10 минут в холодильник.

При подаче добавить к каждой порции панна котты по 2-3 ложки клубничного компота.

Приятного аппетита!



P.S. О желатине. Есть еще два способа для данного рецепта:

1. Замочить желатин в молоке, затем прогреть его до растворения и влить в готовую и процеженную клубнично-сливочную смесь. Молоко в этом случае не доводится до кипения, поэтому либо необходимо использовать пастеризованное, либо заранее прокипяченное и остывшее до комнатной температуры.

2. Использовать листовой желатин, замочив его в холодной воде. Приготовить молочно-сливочно-клубничную смесь, процедить, проварить и добавить в нее отжатый желатин и тщательно размешать до его полного растворения.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Клубничная панна котта
Рецепт: Клубничная панна котта

Панна котта – десерт любимый многими. Нежный, с бархатистой текстурой, прохладный, сливочный – он просто создан для жарких июньских деньков! А если его приготовить еще и с клубникой... Самое настоящее летнее наслаждение!

Ингредиенты для «Клубничная панна котта»:

Фотографии «Клубничная панна котта» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Очень вкусная панна котта! Мы вообще ее поклонники, поэтому рады были очередному рецепту в копилочку! Понравилось даже супругу, которому в этом сезоне моя "клубничная кулинария" уже немного поднадоела
На доброе здоровье!
Я тоже очень люблю панна котту, всякие варианты уже готовила и не надоедает))
Фото прелестное, спасибо!
Спасибо за добрые слова!Этот вкусный и нежный десерт невозможно не любить)))
сделала с вишней+шоколад+ромовая эссенция-получилось очень вкусно. Спасибо автору за замечательный рецепт-понравилось даже моим не любителям блюд, содержащих желатин
На доброе здоровье!
наслаждение! мой любимый летний десерт!
Спасибо!
Я люблю его круглогодично, но летом, конечно, он особенно прекрасен!
Леночка, как нежно, красиво и ароматно! Чудесный десерт!
Ириша, спасибо большое за щедрые комплименты!
Люблю панна котту, а с клубникой ммм
И я люблю эту прелесть
Елена, спасибо за рецептик!!! Сегодня-завтра приготовлю и отчитаюсь . Уверена - супер вкусняшка получится!!!!!
Пока не за что, мало ли Буду ждать отзыва)
Обожаю подобные десерты, стала себе на стевии делать, ничем не отличаются.
Тут проще, чем с выпечкой, конечно.
Леночка! Восхитительный, нежный, ароматный десерт!
Благодарю, Юлечка! Спасибо за добрые слова!
Прекрасный летний десерт!
Благодарю!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки