• 9 июня 2020, 8:13
  • 4559

Печеночный торт с начинкой "Ассорти"

Рецепт: Печеночный торт с начинкой Ассорти

Печёночных тортов на сайте более 70, но именно такого нет. Этот тортик непременно украсит ваш праздничный стол.

Категория: Закуски Закусочные торты Мясные закусочные торты

Ингредиенты для «Печеночный торт с начинкой "Ассорти"»:

Печёночные блины

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1970.8 ккал
белки
142.5 г
жиры
111.3 г
углеводы
99.2 г
Порции
ккал
328.5 ккал
белки
23.8 г
жиры
18.6 г
углеводы
16.5 г
100 г блюда
ккал
134.1 ккал
белки
9.7 г
жиры
7.6 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Печеночный торт с начинкой "Ассорти"»:

  • Готовим "тесто" для печёночных блинчиков.
    Печень берём любую, у меня говяжья. Моем, зачищаем по необходимости от жилок и плёнки, режем произвольно. Лук чистим, режем (у меня начал прорастать, поэтому с зелёными ростками). Измельчаем блендером до однородности. Можно прокрутить на мясорубке.

  • Добавляем яйцо, молоко, соль, смесь перцев. Измельчаем блендером или просто перемешиваем венчиком.

  • Кладём муку.

  • Перемешиваем всё до однородного состояния. Тесто должно быть чуть гуще, чем на обычные блины.

  • Берём сковороду, для удобства взяла небольшого диаметра - 18 см. Это на ваше усмотрение, если у вас навыки печь на большой сковороде, то берите большую. Смазываем нагретую сковороду растительным маслом. Наливаем пол-половника печёночного теста, распределяем по сковороде. Печём до момента, как "тесто" начнёт светлеть, но не пересушите.

  • Переворачиваем блин и доводим на среднем огне до готовности около 30 секунд.
    То же повторяем с остальным тестом.

  • Из этого количества у меня получилось 14 штук. Даём блинчикам остыть.

  • Готовим крем для промазывания. Смешиваем творожный сыр со сметаной или сливками, майонезом, йогуртом. В зависимости от ваших вкусов и калорийности итогового продукта.
    Я брала творожный сыр и домашнюю сметану. Смешиваем в крем до однородности. Можно миксером, блендером, я просто вилкой.

  • Кладём блин на тарелку, смазываем кремом. Нет необходимости мазать слишком толстым слоем.

  • Берём морковь по-корейски готовую или готовим сами. Слегка режем. Кладём сверху творожного крема.

  • Сверху кладём блин, промазываем кремом, сверху кладём натёртый (отжатый) маринованный огурец.

  • Далее блин, промазываем кремом и сверху тёртый твёрдый сыр.

  • Таким образом, чередуем далее печёночные блины и начинку. Я сделала 8 блинов. Верхний блин не промазываем, кладём доску, прижимаем, ставим в холодильник, лучше на ночь.

  • Украшаем по желанию. Я отсадила крем насадкой, посыпала карри (можно паприкой), украсила веточками сельдерея.
    Подаём блюдо охлаждённым.
    Приятного аппетита!!!













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печеночный торт с начинкой "Ассорти"
Рецепт: Печеночный торт с начинкой Ассорти

Печёночных тортов на сайте более 70, но именно такого нет. Этот тортик непременно украсит ваш праздничный стол.

Ингредиенты для «Печеночный торт с начинкой "Ассорти"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень удачный рецепт для блинчиков, хорошие пропорции, все получилось с первого раза. Я только как-то по наитию вторую ложку муки заменила манкой, предварительно замочив ее в молоке, и как обычно в блины плеснула чуток раст. масла. Все отлично пропекалось и переворачивалось, блинчики мягкие и вкусные. Отдельное срасибо за подсказку с блендером, это очень удобно и быстро, да и вымыть после всего лишь одну "ногу" с ножами, а еще за акценты - с первой стороны печь только до побеления, а со второй доводить до готовностм 30 секунд, мне это очень помогло сориентироваться, я давнооо-давно не готовила такой тортик и точно пересушила бы блины.
Рецепт теперь в блокноте, Светлана, моя признательность!
Большое спасибо
Спасибо Кажется, что я еще не встречала столь подробного описания приготовления
Света, а если вы знаете, что ваш гость не жалует морковь по-корейски (жевать нечем, или это я не умею ее готовить), то какую бы начинку вы предложили?
а без неё? Огурцы на тёрку или тушёная морковь с луком? Но это не тот вкус, конечно, мне всегда не хватает кислоты, остринки, чеснока
Очень любим печеночку!!! Красота!!!
Это я поторопилась, вчера разрез вообще был ровненький, изумительный
ого! какие щедрые прослойки!
Пикантный тортик.
Прелестный какой торт, Светочка! Замечательная идея!
Хорошо придумала
конечно вкусно!!!
Хорош тортик
Очень необычно
Аппетитный тортик
Вкусно!
Отличный торт
Боже мой, как же я обожаю печеночный торт!
А что делать, если в магазинах как назло не вижу нигде печени говяжьей? Только куриную почему-то. Или я не там смотрю?))
Очень вкусно выглядит, Спасибо за рецепт! Как-нибудь думаю все равно стоит приготовить))) Правда потом считать процент жира в теле придется (я лично вот тут считаю - https://medvisor.ru/services/procent-zhira-v-tele/)
я тоже считаю, промазывайте с творожным сыром и йогуртом тогда и немного. Странно, я живу в деревне, нет проблем с печёнкой.
спасибо. может просто не там ищу все-таки))
Очень люблю печенку! А такой тортик очень аппетитный и с такой начинкой , просто волшебный! Беру на заметку!
А-ба-жа-юююю после карантина к тебе вылетаю
Жду, честно
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки