• 9 июня 2020, 13:37
  • 7247

Почти еврейская закуска

Рецепт: Почти еврейская закуска

Почему ПОЧТИ? Потом что я буду делать эту закуску не из плавленных сырков типа "Дружба", а из творожного сыра. Самой известной и популярной в будни и в праздники является еврейская закуска, главным ингредиентом которой выступают плавленные сырки.

Категория: Закуски Закуски из сыра

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Почти еврейская закуска»:

Для закуски

Для подачи

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
720 ккал
белки
33.2 г
жиры
45.6 г
углеводы
43.5 г
100 г блюда
ккал
122 ккал
белки
5.6 г
жиры
7.7 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Почти еврейская закуска»:

  • Готовим продукты для закуски. Яйца варим вкрутую. Майонез в этой закуске незаменим!
    В оригинале "Еврейская закуска" делается из плавленных сырков типа "Дружба". Сырки сначала клали в морозильник, чтобы они немного схватились, а затем их натирали на мелкой тёрке. Яйца не всегда клали, но с яйцами нежней.
    Чеснока нужно положить много, ну, или по вкусу. Солили, иногда перчили. Всё соединяли и закуска готова. Её можно поставить в салатнике, как салат, украсив зеленью, или на тостах, помидорах, огурцах.

    Я сегодня заменю сырки на творожный сыр. Будет не менее вкусно, даже нежней. Вот поэтому у меня будет ПОЧТИ еврейская закуска.

  • Яйца размяла вилкой, можно натереть на мелкой тёрке.
    Чеснок натёрла, можно выдавить.
    Выложила сыр творожный. Он у меня с зеленью. Немного посолила и добавила майонез.
    Тщательно вилкой соединила.
    Готово.
    Перед подачей на стол закуску ставим в холодильник, накрыв крышкой. Особенно, когда делаем на праздничный стол. Она должна быть готова, и мы только нарежем то, на что мы её будем выкладывать и подавать на стол непосредственно перед едой.

  • Вот такая закуска в виде салата.

  • Я покажу ещё 3 вида подачи.
    Для красоты подачи я натру немного твёрдого сыра и присыплю верх выложенной закуски.
    Украшу зеленью.

  • 1. На огурце. Нарежьте его по своему вкусу.

  • 2. На помидорах - их нужно нарезать толщиной 1-1,5 см вдоль. Помидор лучше взять мясистый.

    3. На тостах подсушенного хлеба. Хлеб можно взять любой, нарезать его по вкусу и подсушить.
    Я сделала это в тостере.

Всё гениальное - просто и на все времена!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Почти еврейская закуска
Рецепт: Почти еврейская закуска

Почему ПОЧТИ? Потом что я буду делать эту закуску не из плавленных сырков типа "Дружба", а из творожного сыра. Самой известной и популярной в будни и в праздники является еврейская закуска, главным ингредиентом которой выступают плавленные сырки.

Ингредиенты для «Почти еврейская закуска»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Почти еврейская закуска» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Просто, вкусно, пикантно)
Душевно!
Спасибо за фотоотчёт!
Классика жанра! Очень вкусно. Делаю очень часто, только в моей семье любят поострее, поэтому вместо творожного сыра готовлю с сыром Фета и добавляю мелко порезанную зелень (из любимой зелени - кинза). Также намазываю не только на помидоры и огурцы, но и на кусочки черешкового сельдерея и сладкого перца.
Вкусно конечно!
Пришла по наводке Оли))
Очень вкусно получается,намного нежнее,чем в классическом варианте 👍 До этого не пробовала с творожным сыром,спасибо за рецепт!
Спасибо за красивый фотоотчёт! Это очень вкусная закуска и на все времена!!!
Конечно же это вкусно! Маленькие помидорки очень удобно нафаршировать.
Спасибо
Вкусно-вкусно!
Спасибо за фотоотчёт!
Отличный рецепт, Умница хозяюшка
Наташ, вчера у меня был выход в сельмаг. Прикупила два сырка "Дружба", приморозила, и сегодня приготовила закусочку.
Только я еще морковочку мелко потерла. На черный хлебушек, сверху укропчик... под бокальчик "Эшера"... жизнь удалась
с морковкой тоже очень вкусно и цвет красивый!!! На все времена!
Делаю это блюдо постоянно) Обычно он меня выручает, когда в холодильнике накопится много остатков разных сыров. твёрдых) Их и есть не хочется и выкинуть жалко. Вот и спасаю! А подаем на тонком кусочке хлеба, а сверху кружочек помидорки, либо перец, можно и огурчик.
Тоже вариант! Вкусно!
Я этот салат знаю очень давно под названием,, студенческий,,. Еще один из видов подачи- скатать из салата шарики и обвалять в кокосовой стружка, можно в цветной и положить на соленый крекер. Но это если делать на плавлении сырке.
Для студентов-праздник был!
Ответ для ламбре
Ещё внутрь шарика можно положить кусочек грецкого ореха или маслинку. И обвалять в мелко натёртых крабовых палочках. А можно вместо плавленного сырка натереть хороший колбасный сыр и заправить майонезом с зелёным чесноком, укропом и базиликом.
что за травка на бутербродах?
Это я на окне проращиваю нут в маленьких плошках на ватных дисках! очень полезно!
Почти классика!
Да!
Готовила такой салатик-закуску сто лет назад, только вместо плавленого сыра - российский или пошехонский. Наташа, спасибо за напоминание.
Так просто и в тоже время вкусно. И, да, майонез ничем заменять нельзя.
нужно делать!
Точно!
Очень вкусно
Это конечно!
Интересный салат. Обязательно попробую.


Лай, ла,,,ла,ла,ла,,лай,ла,.... ла,ла,ла,лай,ла,....ла,ла,ла,,лай,ла,лай,.ла ..лай.
(Да поправят меня знатоки в пейсах из бывшего СССР. Ох, пошалил сейчас наверное. )

Наталья, плавленый сырок "Дружба" это разве кашерный продукт? Этот продукт только для правильных пацанов.
В СССР только такие и продавались сырки. Уж потом позже в банках появился "Янтарь"
О, не соглашусь.
Сыр "Виола". Плавленый. Такого сейчас нет.
Пластмассовая баночка, если не ошибаюсь, и железная крышка с девушкой на каком-то фоне.
С крышки, булавкой, аккуратно соскребали краску, чтобы остался только её портрет.Делали такие медали.
Вот это было одно из развлечений в 70-х.
На периферии его не купить было!
Очень вкусно
да!
Нестареющая классика обожаю в любом виде, и с плавленным сыром, и с творожным, и с брынзой, и даже с творогом такая закуска часто на нашем столе удачи в конкурсе
Вкуснота!!!
Готова есть эту закуску утром, днём, вечером и ночью
АХА!
Закуска на все времена.
точно!
Отличная закуска на все случаи жизни
точно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки