• 10 июня 2020, 12:48
  • 865

Дрожжевые кукурузно-пшеничные блины

Рецепт: Дрожжевые кукурузно-пшеничные блины

Несмотря на то, что блины по диаметру небольшие, это блины, а не оладьи. Тесто делала жидкое. Пористые, воздушные, жёлтенькие, потомлённые в духовке со сливочным маслом, они отлично подойдут к завтраку, чтобы намазать на них что-то или есть вприкуску с чем-то вместо хлеба. За счёт быстродействующих дрожжей тесто для блинов подойдёт за пол-часа.

Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Дрожжевые кукурузно-пшеничные блины»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
930.9 ккал
белки
24.4 г
жиры
29.4 г
углеводы
142.8 г
Порции
ккал
232.7 ккал
белки
6.1 г
жиры
7.4 г
углеводы
35.7 г
100 г блюда
ккал
182.5 ккал
белки
4.8 г
жиры
5.8 г
углеводы
28 г

Рецепт «Дрожжевые кукурузно-пшеничные блины»:

  • Для блинов можно взять одно молоко. Я молоко разбавлю в равных пропорциях 1:1 с водой. Нужно чтобы молоко было тёплое. Добавляем сахар, дрожжи и венчиком соединяем. Минут через 5 появится пенка и можно замешивать тесто. Разбиваем яйцо и добавляем муку кукурузную и пшеничную. Я добавила муку тоже в равных пропорциях 1:1. Кладём соль и тщательно соединяем. Наливаем масло. Я использую оливковое, можно заменить на подсолнечное. Опять соединяем. Масло добавляем в тесто для того, чтобы не подмазывать сковороду во время выпечки блинов каждый раз. Тесто накрываем полотенцем и ставим в тёплое место для подъёма. Я для этого грею духовку до Т-50 С. Тесто поднялось за 30 минут и БОЛЬШЕ ЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЕМ!

  • Выпекаем блины. Блины можно выпечь любым размером. Я сегодня буду печь D~10 см. Сковорода у меня D- 24 см и на неё я размещу 3 блина за 1 раз. Мне удобней будет есть эти блины на завтрак, используя их вместо хлеба и намазывая на них сыр творожный. Греем хорошо сковороду, она у меня антипригарная и я её не буду подмазывать, да и в тесте масло уже есть. Разлила тесто на 3 блина. Когда блины стали пузырчатыми, схватились и стали красивыми с одной стороны, легко их перевернула. Дожарила с другой стороны до готовности.

  • Выкладывала сразу в глиняную посуду, которую я поставлю в духовку, и на каждые три блина, снятых со сковороды, сразу выкладывала по кусочку масла сливочного. Накрывала крышкой. Жарила блины в четыре раза. Получилось 12 блинов. Сверху на эти блины выложила кусочки масла и поставила в духовку буквально на 7-10 минут при Т-180 С, чтобы масло растопилось и блины хорошо его в себя впитали, сверху немного зарумянились и притомились. В духовке блины держать долго не нужно, пересохнут!

  • Блины готовы! Врт такие красивые!

  • Подаём к завтраку. Намазываем блин сыром творожным, прикусываем с сосиской. Очень душевно!

  • Вот такой блин в разломе. Ноздрястый и воздушный!

С Добрым УТРОМ Всех любителей блинов!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Дрожжевые кукурузно-пшеничные блины
Рецепт: Дрожжевые кукурузно-пшеничные блины

Несмотря на то, что блины по диаметру небольшие, это блины, а не оладьи. Тесто делала жидкое. Пористые, воздушные, жёлтенькие, потомлённые в духовке со сливочным маслом, они отлично подойдут к завтраку, чтобы намазать на них что-то или есть вприкуску с чем-то вместо хлеба. За счёт быстродействующих дрожжей тесто для блинов подойдёт за пол-часа.

Ингредиенты для «Дрожжевые кукурузно-пшеничные блины»:

Комментарии и отзывы

Обязательно попробую. Вы так всегда подробно описываете рецепты, спасибо большое!
конечно попробуйте!
Душевные блины!
Душевные!
Наташенька, замечательные, пышные блины!
спасибо!
хороши блины!
Эх, ХОРОШИ!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки