• 10 июня 2020, 15:48
  • 14863

Лепешки из дрожжевого теста без яиц

Рецепт: Лепешки из дрожжевого теста без яиц

Очень простой рецепт вкуснейших, быстрых лепешек. Нежные и воздушные лепешки может испечь даже начинающая хозяйка. Особенностью рецепта является то, что при замесе в тесто не добавляется яиц и при жарке лепешки следует поливать горячим маслом. Дрожжевые лепешки, жареные на сковороде, очень вкусная и сытная выпечка.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лепешки из дрожжевого теста без яиц»:

Тесто

Дополнительно

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1919.5 ккал
белки
29.5 г
жиры
118.7 г
углеводы
186.5 г
100 г блюда
ккал
369.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
22.8 г
углеводы
35.9 г


Рецепт «Лепешки из дрожжевого теста без яиц»:

В миску для замеса теста раскрошить дрожжи, добавить сахар, залить теплым молоком.
Венчиком перемешать, чтобы дрожжи растворились.
Муку просеять, добавить соль, мягкое масло.

Я замес сделала ручным миксером, насадки спирали.
Как только тесто само начинает собираться в "ком", добавить
растительное масло. Промесить в миске, сформировать шар.
Тесто мягкое, работаем лопаткой.
Накрыть миску крышкой или пленкой, убрать в теплое место на
30-40минут.

Когда тесто вырастет в объеме в два раза, с ним можно начинать работать.
Выложить на рабочую поверхность, припыленную мукой,
обмять и разделить на равные части. У меня 7 шт. по 60г, диаметр почти 12см.
Каждую часть раскатать в круглый пласт, ножом для пиццы сделать насечки в центре или вилкой несколько наколов.
Оставить под пленкой на 5минут.

На сковороде разогреть растительное масло.
Когда опустили лепешку в масло, сразу ложкой набрать горячее масло и поливать им несколько раз.
Тесто начинается обильно пузыриться.
Огонь во время обжаривания лепешек должен быть средний.
Маслом поливать только одну сторону.

Обжарить каждую лепешку с двух сторон до золотистого цвета.
Готовые лепешки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Лепешки хороши, как в горячем, так и в остывшем виде.
Подавать можно с медом, джемом, сметаной.

Приятного аппетита!!!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешки из дрожжевого теста без яиц
Рецепт: Лепешки из дрожжевого теста без яиц

Очень простой рецепт вкуснейших, быстрых лепешек. Нежные и воздушные лепешки может испечь даже начинающая хозяйка. Особенностью рецепта является то, что при замесе в тесто не добавляется яиц и при жарке лепешки следует поливать горячим маслом. Дрожжевые лепешки, жареные на сковороде, очень вкусная и сытная выпечка.

Ингредиенты для «Лепешки из дрожжевого теста без яиц»:

Фотографии «Лепешки из дрожжевого теста без яиц» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А я уже жарю в третий рай, сейчас сделала двойную порцию! Невозможно остановиться, так вкусно! Спасибо огромное!😍🌹🌹🌹
мне очень приятно,что рецепт вас не разочаровал
Танюша,разлом лепешки покорил моментально. Сразу в КК!!!В ближайшее время пожарю,может уже завтра.
Надюша спасибо огромное за внимание,доверии,удачи дорогая
Танюш,пожарила.Суперские лепешечки! Завтра фото прикреплю.
Надюша спасибо большое за доверие
Такие замечательные лепёшки! Очень понравились. Съела сразу 3 или 4, даже считать забывала. Собственно из ничего, а такая прелесть! И так жарить интересно, увлекательно! Мука у меня ц/з с добавлением других видов полезной муки, вместо дрожжей закваска, и они просто что надо.
Татьяна спасибо огромное за доверие и великолепное исполнение рецепта
у вас очень ПОЛЕЗНЫЕ лепешки получились
да! и вкусные!
Ммм, какая же хрустящая вкуснота получилась!!! Съела три штучки и даже не заметила. Ну оооочень вкусно! Готовила точно по рецепту. В следующий раз сразу увеличу норму.
Оленька дорогая,спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
угостилась к утреннему чаю с удовольствием
Танюша, великолепные лепешки! Очень вкусные, воздушные, нежные! Приготовила очень быстро. У нас было отличное чаепитие – лепешки с медом и чай с чабрецом! Как же вкусно!!! Спасибо большое за рецепт!
Людочка спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта

роскошные лепешки,угостилась с огромным удовольствием
Таня, спасибо огромное за прекрасные лепешки!
Нежные и очень вкусные, внучка сразу две штуки съела. Да и я не отстала....)))))Уж очень соблазнительные
Инна,дорогая,восхитительные лепешки,один в один с моими
спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
очень нежные,солнечные ,у нас они стали частыми гостями на столе
Таня, спасибо ещё раз!
Я , чтобы лишнй раз не соблазняться, остатки отправила к дочери
у нас все уходит детям,вчера пекла блины,так пролетело мимо и пробу не сняли
одежда начинает мешать
Нехорошая одежда Вчера внучка в гостях была, так я ее порадовала. Ну и себя конечно))) Стараюсь меньше сейчас печь. Нстроения особо нет в связи с ухудшающейся обстановкой......
настроения нет,а кушать хочет...ся
Я имею в ввиду выпечку Таня. Конечно готовлю....без этого нельзя.
Сейчас вот сделала тесто на оладьи , нужно пристроить кефир- остался бокальчик( срок хранения поджимает) И так вот каждый раз , что-нибудь да вылезет....
Я имею в ввиду выпечку
так и я про нее,когда ничего нет к чаю,очень скучно
у нас когда внуки уходят домой на пару дней,нужно срочно подчистить продукты,к новому визиту покупаем свежие,они бдят за сроками четко,учат в школе
И наша такая
для нас катастрофа
Что поделать, следуют букве закона
точно так
Только вчера наша искала именно число ( до какого можно использовать)на упаковке вишневого джема от Махеев. Пришлось показывать
научила на свою гголову старший стал и состав изучать
научила на свою гголову старший стал и состав изучать


Раньше варенье и двухлетнее мы кушали - и живы до сих пор.
а как сроки перебивались на этикетках и спихивалось оптом на рынках
И сейчас такое в магазинах творят
ужас
Таня, шикарные лепешки!! Ну очень аппетитные
Инна спасибо большое за внимание ,лепешки наше ВСЕ ,мужу только они и нужны
Старая закалка.......
точно,все из детства
Чем проще , тем вкуснее.
Очень вкусно! Делала вечером. Оставила на столе, накрыв тарелкой. И на утро были мягкие и вкусные. Мякиш пушистый. Часто делать не буду, а то в дверь не пройду. Ходила вокруг лепешек, как кот около сметаны. Рука сама так и тянется к ним. Невозможно видеть и не съесть. Моей силы воли не хватает. Правда, лепешки у меня получились загорелые, а не красивого золотистого цвета как у автора. Но это моя вина - очень редко жарю тесто. Практики, можно сказать, ноль. И огонь вроде средний... Танечка, большое спасибо за чудесный рецепт. Уже подругам посоветовала их приготовить.
Иришечка восхитительные лепешки,высокие,пушистые,нежные
чуть нужно было убавить огонь или отодвигать сковороду,чтобы она немного приостыла,возможно изначально перегрела масло ,мой муж любит больше зажаристые,так что я нго сейчас угощу
вечером жарить освещение совсем другое,сразу и не поймешь
спасибо огромное за доверие и росокшное исполнение рецепта
ты права,эти лепешки не сохнут и остаются мягкими ,я их делаю когда совсем нет НИЧЕГО к чаю
Танюша, спасибо большое за науку. Учту. Так интересно было смотреть как масло через разрез обливает лепешку.
а как тесто поднимается сразу от горячего полива ,меня очень увлекает этот процесс
Да, Танюша. Оно так пузырится при этом. Я вчера такое удовольствие получила и от готовки, и от созерцания процесса жарки, и от еды. А тесто само такое мягкое, нежное. Работать с ним одно удовольствие. У меня есть стакан 150 мл. Муку взвешивала. Но получилась как раз классическая пропорция: 1 стакан молока и 3 стакана муки. И самое главное, что масло не впитывается в тесто. Руки чешутся еще раз испечь. Но голова велит посидеть сегодня на овощах. У меня все булки сразу в бока уходят.
булки и у нас пошли в бока и другие места
у меня сегодня капустный салат,но к чаю булочка с творогом ,как же без нее
Супер! Супер! Супер! Так просто и вкусно . Спасибо за замечательный рецепт.
спасибо огромное за доверие и положительный отзыв к рецепту
Танечка, лови +
Если бы можно было, целую корзинку плюсов прислала бы тебе.
Из такого обычного набора ингредиентов - уникальные лепёшки Ведь это додуматься надо
сделать насечки в центре... при жарке лепешки следует поливать горячим маслом
А без этих нюансов не получить таких прекрасных лепёшек
И такой подробный мастер-класс
Леночка ты права масло придает вкус и такие лепешки долго остаются мягкими,не черствеют, главное не задерживаются на столе
Спасибо огромное за высокую оценку
Какие аппетитные пухляши
Леночка спасибо большое
Отличные лепёшки! Очень заманчивые!
Жанночка спасибо большое за внимание
Танюша, потрясающе красивые лепешки! Очень необычные, необычно и то, что сверху маслом при жарке поливаются. Я хотела бы уточнить какой примерно слой масла должен быть в сковороде 1 см или больше? У меня, к сожалению, небольшой опыт жарки выпечки в масле, а хочется такую же красоту сотворить.
Иришечка благодарю за комментарий
Масло я подливаю с каждой новой лепешкой,по уровню оно должно покрыть нижнюю сторону лепешки и хватить,чтобы набирать ложкой и поливать верх,
да и остаться для прожарки второй стороны.
Танечка, спасибо большое!
удачи дорогая
Ответ для mtata
Спасибо за ответ.У меня возник тотже вопрс.Лепёшки восхитительные,идут в мою тетрадь для выпечки.Танечка,умница!
В каждом рецепте есть изюменка!
Влада благодарю за доверие,удачи
Танюша, очаровательные, воздушные лепешки! Шикарные фотографии!
Иришечка спасибо огромное за внимание,комментарий и поддержку
Шикарная выпечка!
Аллочка спасибо большое за внимание
Танюша, ну какие аппетитные лепёшки ! Красотища ! Презентация и фото-высший пилотаж !
Ларисочка,рада видеть ткбя в гостях ,угощайся дорогая ,благодарю за поддержку и высокую оценку
спасибо
какие аппетиные, класс!
благодарю за визит и внимание
Шикарные лепешки! Такие воздушные! Супер!
спасибо большое за комментарий и поддержку
Танюша! Какие восхитительные лепёшки! Румяные, воздушные, аппетитные! А какие прекрасные фото!
Юленька спасибо огромное за комментарий и высокую оценку,приглашаю на чай
Сейчас почаёвничаем! Ммм! Какие вкусные лепёшки! Просто объедение! Спасибо большое, Танюша, за щедрость твою и гостеприимство!
как же я рада,отлично посидели
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 5801 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки