• 10 июня 2020, 18:19
  • 7612

Трилече с карамельным соусом и кремом

Рецепт: Трилече с карамельным соусом и кремом

Трилече с карамелью и кремом - это вкусный и необычный десерт! Бисквит, пропитанный молочным сиропом под слоем заварного крема и политый карамельным соусом, получается очень мягким и нежным, прямо тает во рту. Обязательно попробуйте его приготовить.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Кухня: Турецкая

Ингредиенты для «Трилече с карамельным соусом и кремом»:

Бисквит

Молочный щербет

Карамельный соус

Дополнительно

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3172.8 ккал
белки
56 г
жиры
160.6 г
углеводы
375.6 г
Порции
ккал
528.8 ккал
белки
9.3 г
жиры
26.8 г
углеводы
62.6 г
100 г блюда
ккал
266.6 ккал
белки
4.7 г
жиры
13.5 г
углеводы
31.6 г

Рецепт «Трилече с карамельным соусом и кремом»:

  • 1. Приготовим бисквит. Взбиваем яйца с сахаром.

  • 2. Продолжая взбивать, добавляем воду, растительное масло и ваниль.

  • 3. Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем.

  • 4. Вмешиваем мучную смесь в масляную жидкую и взбиваем миксером до однородности теста.

  • 5. В формочку для выпечки (20*20 см) выливаем тесто. Выпекаем бисквит в разогретой до 170°C духовке около 30 минут, пока не станет розовым. Проверяйте готовность деревянной шпажкой.

  • 6. Пока выпекается бисквит, приготовим карамельный соус. Сахар высыпаем в сотейник.

  • 7. И на медленном огне перемешиваем ложкой до тех пор, пока сахар не расплавится и не карамелизируется.

  • 8. Добавляем сливочное масло поверх карамелизированного сахара, а также быстро вливаем сливки, активно перемешиваем, держа крем на маленьком огне, пока не получится однородная масса. Снимаем сотейник с кремом с плиты и охлаждаем. После охлаждения, убираем соус в холодильник.

  • 9. Достаем испеченный корж из духовки и даем минут 5-10 остыть. Затем прокалываем зубочисткой корж.

  • 10. Готовим молочный щербет. Смешиваем теплое молоко с сахаром до растворения. Добавляем сливки и перемешаем. Щербет готов!

  • 11. Выливаем на теплый корж молочную смесь. Не волнуйтесь, корж впитает весь щербет. Закрываем десерт пленкой и отправляем в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.

  • 12. Приготовим крем, так, как написано в инструкции. Откладываем 2 столовые ложки крема в корнетик, это для украшения.

  • 13. Выкладываем равномерно оставшийся крем на уже пропитанный и охлажденный бисквит. Убираем в холодильник на 1 час.

  • 14. Вынимаем из холодильника корж и аккуратно покрываем карамелью, равномерно распределяя её по поверхности. Десерт готов! Отправляем его в холодильник и даем постоять от 4-5 часов.

  • 15. Перед подачей украшаем десерт кремом. Наносим кремом тонкие линии...

  • 16... и сформируем с помощью зубочистки рисунок. Посыпаем Трилече обжаренным и измельченным фундуком и подаем.

  • Приятного чаепития!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Трилече с карамельным соусом и кремом
Рецепт: Трилече с карамельным соусом и кремом

Трилече с карамелью и кремом - это вкусный и необычный десерт! Бисквит, пропитанный молочным сиропом под слоем заварного крема и политый карамельным соусом, получается очень мягким и нежным, прямо тает во рту. Обязательно попробуйте его приготовить.

Ингредиенты для «Трилече с карамельным соусом и кремом»:

Комментарии и отзывы

Ммммм... Звучит божественно!))
Спасибо!
Восхитительный десерт!
Спасибо!
Обворожительный десерт! Уверена, что он также вкусен, как и красив! Олечка, простите, я хотела уточнить пункт 9 "Затем прокалываем зубочисткой корж", т.е мы делаем множество проколов, чтобы щербет лучше и равномерно пропитал весь бисквит?
Ирина, спасибо! Вы правильно поняли, чтобы быстрее пропитался. Я прокалывала даже лучиной. За 3 часа, бисквит пропитался и немного увеличился. По рецепту должно быть 0,5 л молока для сорбета, я взяла 300 мл и этого достаточно.
И еще, рисунок кремом наносите перед подачей, я вот сразу нанесла и он у меня расплылся. Ирина готовьте, это так вкусно, хорошо пропитанный бисквит, но держит форму. Карамельный соус напоминает по вкусу ириски, а крем у меня заварной ванильный. Я даже решила на свой день рождения приготовить. Готовить быстро, продукты недорогие, я даже заменила сливки 20-33% на 10 %, уменьшила немного кол-ва сахара в бисквите и в сорбете. Увеличила кол-во муки. Получилось очень вкусно! Рецепт брала у турчанки, но переделала по своему вкусу.
Олечка, спасибо большое! Обязательно приготовлю и отчетаюсь. Сегодня специально ездила в "Перекресток" - хотела купить крем. Не было. Завтра поезду в другой.
Можно готовить без крема, но с кремом вкуснее. Или приготовить самой заварной крем. На сайте большой выбор
Оленька, красивый какой, просто восхитительный десерт! Очень интересный рецепт!
Ирочка, большое спасибо!
Спасибо!
Интересно так! Вкусно конечно!
Спасибо!
Спасибо!
Ах,какая прелесть! Я вторая за Наташей в очереди на вкусняшку! Спасибо,Олечка,за рецепт!
Виолетта, спасибо! Виолетточка, готовьте, очень вкусный десерт, и готовить очень просто.
Обязательно приготовлю,Олечка, и позже отпишусь о вкусовом впечатлении!
я первая! мне с шариком мороженого и холодным кофе мммм.....
Наташа, спасибо! И все такое холодное .....
у нас жарааа!
А у нас вот только погода наладилась,
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки