• 11 июня 2020, 2:18
  • 1698

Холодная закуска "Панна котта"

Рецепт: Холодная закуска Панна котта

Да-да, я не ошиблась в названии - это не десерт, это холодная закуска. Она идеальна для лета, с легким ароматом базилика, с уникальным вкусом и идеальным балансом. Я не преувеличиваю - те, кто любят и ценят итальянскую кухню, меня поймут. Пробуем?

Категория: Закуски Закуски из сыра

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Холодная закуска "Панна котта"»:

Панна котта

Томатный кули

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1411.5 ккал
белки
43.2 г
жиры
128.4 г
углеводы
33.6 г
Порции
ккал
352.9 ккал
белки
10.8 г
жиры
32.1 г
углеводы
8.4 г
100 г блюда
ккал
190.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
17.4 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Холодная закуска "Панна котта"»:

  • От базилика оторвать листики и порезать.
    В кастрюлю влить сливки, положить базилик, перемешать и поставить в холодильник на час.

  • Через час поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения, снять.
    Процедить.

  • Пармезан натереть на мелкой терке.

  • Желатин распустить.
    В сливки добавить желатин, хорошо размешать, добавить соль, перец и пармезан, размешать.

  • Разлить по стаканчикам и убрать в холодильник на час.

  • Чеснок порезать пластинками, предварительно удалив сердцевину.

  • Обжарить чеснок на растительном масле, убрать чеснок, добавить половинки черри, посыпать сахаром и немного притушить.

  • Влить уксус, дать выпариться, влить воду, тушить 5 минут.

  • Пробить блендером, процедить и немного уварить.
    Остудить.

  • Достать панна котту и влить поверх томатное кули.









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Холодная закуска "Панна котта"
Рецепт: Холодная закуска Панна котта

Да-да, я не ошиблась в названии - это не десерт, это холодная закуска. Она идеальна для лета, с легким ароматом базилика, с уникальным вкусом и идеальным балансом. Я не преувеличиваю - те, кто любят и ценят итальянскую кухню, меня поймут. Пробуем?

Ингредиенты для «Холодная закуска "Панна котта"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

За два года так и не появилось чьего-либо фотоотчета Видно никто не « заморочился» жаль. Я помню этот рецепт. Было интересно повторит кто-то дома....
Подобные рецепты практически никто не повторяет,большая редкость.Жаль,конечное,но такова реальность
Надо попробовать)
Надо!)
Шикарно!
Просто....ВАУ!!!! Как интересно и очень необычно!!!! Аллочка браво!!!
Аллочка, интересная какая, пикантная закуска!
Закуска КРУТЬ, утянула рецепт, опробую.На сегодня сливки не той жирности, надо докупить. Летом хорошо охолонуться в любое время и насытиться В приготовлении не хлопотно, визуально ярко и нежно одновременно.
Шикарная закуска!
Удивила....Вкусно,Аллочка,и необычно!
Спасибо,Инночка!
Не,ну красиво конечно. И наверное вкусно. С удовольствием попробовала бы такое в рестике, в жару и когда не особо голодный... Но мне просто интересно, кто нибудь заморочиться повторить дома?
Дело то не в подаче - во вкусе.Все это занимает мало времени - дольше писать.И это не повседневное блюдо
интересно и красиво!
Спасибо!
Изысканная закуска
Спасибо, Светик!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки