• 11 июня 2020, 11:06
  • 4833

Печенье "Овсяное"

Рецепт: Печенье Овсяное

Немудреная выпечка к семейному чаепитию.

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Ингредиенты для «Печенье "Овсяное"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2981.3 ккал
белки
47.9 г
жиры
114.9 г
углеводы
439.8 г
100 г блюда
ккал
363.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
14 г
углеводы
53.6 г

Рецепт «Печенье "Овсяное"»:

  • В миску добавить сухие ингредиенты: муку пшеничную (1 стакан), муку овсяную 1/2 стакана, разрыхлитель теста (1 пакет). Сухие ингредиенты перемешать. Хочу обратить внимание, муки, возможно потребуется чуть больше. Мука бывает разная. Далее нужно смотреть по консистенции теста, оно должно быть легким в работе и хорошо раскатываться.

  • В отдельную миску добавить сливочное масло комнатной температуры (100 гр.), сметану (2 ст. ложки), сахар (1/2 стакана) Смесь растереть кулинарной лопаткой до однородной гладкой структуры.

  • Добавить в масляную смесь добавить яйцо (1 шт.), лимонный сок (2 ст. ложки). Смесь перемешать.

  • Далее добавить смесь сухих ингредиентов. Замесить тесто.

  • Затем тесто раскатать в пласт толщиной 1-1,2 см. Выемкой для приготовления печенья вырезать фигурки.

  • Печенье поместить на противень, застеленный пекарской бумагой. Печенье смазать взбитым яйцом, присыпать сахаром и оправить в разогретую до 190-200С духовку.

  • Выпекать до золотистого цвета.

  • Приятного чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Печенье "Овсяное"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Замечательное печенье! Делала по рецепту, только масла немного меньше взяла. У меня не всегда печенья получаются (иногда дубовые🤭, эти же с первого раза идеальные. Спасибо за рецепт! Просто, быстро и вкусно!
Спасибо, душа моя.
Бесподобное, невероятно ароматное и вкуснейшее печенье! Быстро, просто, а результат-потрясающий. Я не стала с вырубкой заморачиваться, просто сделала валик и нарезала шайбами. Муки ушло чуть больше, но это нормально, мука разная, да и влажность у нас большая. Обязательно буду повторять, спасибо большое за прекрасный рецепт!
Восхитительное печенье) со вкусом лимончика) получилось два противня. Спасибо!
Танечка, очаровательное печенье!
схрумкала бы всё зараз)
Прелесть какая, забрала, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки