Рецепт: Яблочная пицца
Яблочная пицца
Рецепт: Перец, фаршированный творогом и сыром
Перец, фаршированный творогом и сыром
Рецепт: Пита с сыром и грибами
Пита с сыром и грибами
  • 11 июня 2020, 14:36
  • 3700

Закусочная свекольно-яблочная икра

Рецепт: Закусочная свекольно-яблочная икра

Функциональная икра. Может выступить в роли закуски, намазки на бутерброд и как гарнир к мясу и т д... Это не заготовка. Скоро сезон свежей свёклы и конечно урожай местных яблок. Предлагаю попробовать!

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Закусочная свекольно-яблочная икра»:

Заливка

Для икры

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
906 ккал
белки
9.4 г
жиры
61.6 г
углеводы
79.1 г
100 г блюда
ккал
148.5 ккал
белки
1.5 г
жиры
10.1 г
углеводы
13 г


Рецепт «Закусочная свекольно-яблочная икра»:

Ставим чайник на огонь, нам понадобится кипяток. В посуду выкладываем перцы и лавровый лист. Заливаем кипятком и накрываем блюдечком. Пусть настаивается. Займёмся икрой. На сковороду наливаем масло, разогреваем его и выкладываем мелко порезанный лук. Золотим его. Свёклу и яблоко натираем на средней тёрке и выкладываем к луку.

Немного совсем обжариваем, я больше томлю. Нужно, чтобы жидкость полностью выпарилась, это примерно по времени минут 15. Выливаем настоявшийся кипяток со специями, только жидкость! Тушим до полного выпаривания жидкости под крышкой тоже минут 15. Солим, пробуем на готовность свёклы. Если она готова, то наливаем уксус, перемешиваем и добавляем сахар по вкусу. Я буду использовать бальзамик тёмный, он полезен для организма. Кто не любит закуски сладковатые, то сахар упустите. Можно выдавить чеснок сразу. Некоторые не любят чеснок в закусках и его можно подать при подаче. Снимаем с огня.

Даём остыть и перекладываем в какую-то посуду. Я переложу в банку. Получилась икры 1 баночка ёмкостью 300 мл. Накрываем крышкой и отправляем в холодильник настояться.

Подаём на бутерброды к свежим булочкам, что сделала я. Я чеснок не положила сразу, а подала его при подаче.

Используем как закуску, как гарнир. Очень вкусно с мясом.

Сезон свежих овощей и фруктов, а это сплошные витамины. Разнообразим свой овощной стол! Очень вкусная икра!!!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочная свекольно-яблочная икра
Рецепт: Закусочная свекольно-яблочная икра

Функциональная икра. Может выступить в роли закуски, намазки на бутерброд и как гарнир к мясу и т д... Это не заготовка. Скоро сезон свежей свёклы и конечно урожай местных яблок. Предлагаю попробовать!

Ингредиенты для «Закусочная свекольно-яблочная икра»:

Фотографии «Закусочная свекольно-яблочная икра» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Здравствуйте,вопрос не совсем по рецепту.Меня заинтересовали булочки на которые Вы мазали свеклу,можно рецепт?
Можно зайти на мою страницу в мои рецепты там много булочек.
Вот ссылка на цельнозерновые, так же и пшеничные можно испечь!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/164949/
Благодарю.
Интересный рецепт.
Я использовала как гарнир.
Перед подачей посыпала из мельницы сушеным чесноком и семенами кунжута.

Получился прекрасный гарнир

Фотоулика прилагается
Это вкусно! Спасибо за фотоотчёт! Вкусно-красиво!
это очень вкусно !
Я всегда делаю салат со свежей свеклой, яблоко, морковь все через корейскую терку или на крупной терке добавляю орехи или что есть миндаль, зубчик чеснока, черный молотый перец , сок лимона или яблочный уксус , оливковое масло, полчайной ложки сазара. Салат будет храниться в холодильке до недели и вкуснее на следующий день.
У меня здесь есть такой салат!
Ответ для Gala Salmorbekova
Вот салат со свежей свеклой!
https://www.povarenok.ru/recipes/show/128461/
Наташа, издеваешься? Что мне теперь за свёклой в магазин бежать?! Хулиганка!!!
бежать!
Придётся.
Отлично!
вкуснота!
яркая, пикантная икра!
вкуснота!
любим свеклу, а такую тем более!
да!
Хороша икорка , Наташа
попробуй! Очень вкусно!
Наташенька, до чего соблазнительная, яркая, пикантная икра!
попробуй!
Вкусно и красиво!!!
Как красиво и аппетитно
спасибо!
Наташенька, какая интересная икра! Мы тоже любим свеклу, но я такого варианта еще не встречала! Надо попробовать, не сомневаюсь, что будет вкусно! Спасибо за интересный рецепт
Конечно попробуй! Вкусно это и очень просто!
Необычный для меня способ, надо будет попробовать приготовить. Такая икорка моим точно понравится
Это очень просто и очень вкусно!
Очень понравилась закуска!
спасибо! Душевно!
Вкусно!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Творожно-сырные маффины
Творожно-сырные маффины
Рецепт: Паштет из скумбрии с творожным сыром
Паштет из скумбрии с творожным сыром
Рецепт: Творожная а-ля картошка
Творожная "а-ля картошка"

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6044 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки