• 12 июня 2020, 0:14
  • 1886

Тефтели в подливе с кускусом

Рецепт: Тефтели в подливе с кускусом

Домашние тефтели-котлеты любят все, а тут ещё пропитанные в подливе. Я лично обожаю мясные подливы. Чем отличается рецепт от других? В фарш добавлен соус барбекю, сейчас он продаётся везде. Если его не использовали в сезон пикников, вот Вам идея, куда добавить ещё. Идею подсмотрела у В. Емельяненко. Можно запечь в высокой форме, но я готовила в ВОКе. Гарнир на Ваше усмотрение.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из говядины

Ингредиенты для «Тефтели в подливе с кускусом»:

Тефтели

Подлива

Гарнир

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2305.1 ккал
белки
53.7 г
жиры
53.1 г
углеводы
256.4 г
Порции
ккал
384.2 ккал
белки
9 г
жиры
8.9 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
130.2 ккал
белки
3 г
жиры
3 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Тефтели в подливе с кускусом»:

  • Фарш приправить специями.

  • Отварить заранее рис (я варю в мультиварке), остывший всыпать в фарш. Примерно треть риса от объёма фарша.

  • Вместо репчатого я использовала белую часть лука-порея.

  • Измельчить лук и чеснок, чеснок-для подливы.

  • Всыпать лук в фарш, добавить соус барбекю, как раз надо было использовать остатки с прошлого сезона.

  • Перемешать тщательно фарш. Если рассыпается, добавить яйцо или холодную воду-примерно пару ложек.

  • Тефтели можно обвалять в панировке из ржаной муки или в сухарях.

  • Получается 12 шт.

  • Я обжарила, но это не обязательно.

  • Для подливы в сковороде, где будем томить тефтели, слегка обжарить чеснок. Я готовила в ВОКе.

  • Высыпать в чеснок муку.

  • Быстро мешаем на огне, обжаривая, вливаем молоко тонкой струйкой и продолжаем мешать.

  • Когда соус схватится, добавить томатную пасту. Если томатная паста кислая, добавьте щепотку сахара

  • Мешаем, разбиваем комочки вилкой, можно блендером.

  • Разбавляем молоком, кипятком или бульоном, т. к. подлива потом загустеет, вводим специи.

  • В подливу переносим тефтели.

  • Накрываем крышкой, ставим на маленький огонь томления на 30 минут. Поливаем в процессе подливой.

  • Для подачи покажу самый быстрый гарнир. Гарнир на 2 порции. У меня мелкий кускус, который можно не варить.

  • Залить кипятком выше уровня крупы, присолить, накрыть.

  • Открываем через 5 минут, взрыхляем. Я так и на работе в обед делаю.

  • Пересыпаем на тарелку. Нет кускуса, хорошо пойдут мелкие макарошки: звёздочки, буквы.

  • В центре тефтели, полить подливой.

  • Украшаем зеленью, кунжутом и помидоркой.

  • Рядом предлагаем оливки и листья салата.

  • Попробуем.

  • Вкусно!















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тефтели в подливе с кускусом
Рецепт: Тефтели в подливе с кускусом

Домашние тефтели-котлеты любят все, а тут ещё пропитанные в подливе. Я лично обожаю мясные подливы. Чем отличается рецепт от других? В фарш добавлен соус барбекю, сейчас он продаётся везде. Если его не использовали в сезон пикников, вот Вам идея, куда добавить ещё. Идею подсмотрела у В. Емельяненко. Можно запечь в высокой форме, но я готовила в ВОКе. Гарнир на Ваше усмотрение.

Ингредиенты для «Тефтели в подливе с кускусом»:

Комментарии и отзывы

Какое аппетитное блюдо! Моя подруга обожает булгур, считает его очень вкусным и полезным. Я купила, но еще не готовила. Но он крупный. Теперь есть повод его попробовать с такими замечательными тефтелями. Спасибо, Татьяна, за рецепт.
Ирочка,на здоровье! Только булгур надо варить,как написано на упаковке,а так и та и та крупа подходит для мясных подливок.
Танечка, нежные какие, ароматные тефтели!
Ирочка,было вкусно,да))) Спасибо!
тефтели это вкусно всегда!
Наташа,спасибо)))
Оль,спасибо!
аппетитно
Спасибо,Светочка!
Люблю ёжики, это очень вкусно.
И правда,Людочка))),спасибо!
очень аппетитно и ароматно!
Спасибо,Наташенька!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки