Рецепт: Чили кон кесо
Чили кон кесо
Рецепт: Слойки Цветочки
Слойки "Цветочки"
Рецепт: Обжаренные виноградные листья с рисом и сыром
Обжаренные виноградные листья с рисом и сыром
  • 12 июня 2020, 10:41
  • 13040

Мороженое "Страчателла"

Рецепт: Мороженое Страчателла

Помните рекламу известного всем шоколадного батончика "Баунти", тот, который райское наслаждение?:) Теперь райское наслаждение можно испытать попробовав этот чудесный десерт. В классическом рецепте используется молоко, я решила все же на свой страх и риск изменить рецептуру, добавив не молоко, а 10% сливки. Получилось ну очень вкусно. Приглашаю вас, друзья мои, приготовить вместе со мной это чудесное лакомство.

Категория: Десерты Мороженое

Ингредиенты для «Мороженое "Страчателла"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1928.1 ккал
белки
28.8 г
жиры
168.3 г
углеводы
165.6 г
100 г блюда
ккал
292.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
25.5 г
углеводы
25.1 г


Рецепт «Мороженое "Страчателла"»:

  • В миску добавить 4 яичных желтка.

  • Добавить сахар (150 гр.)

  • Взбить желтки вместе с сахаром до бела в пышную однородную массу.

  • Сливки (400 мл.) поставить на средний, ближе к тихому, огонь и нагревать до легкого кипения.

  • Затем горячие сливки тонкой струйкой влить в желтковую массу, непрерывно помешивая. Далее смесь яичных желтков и сливок вновь перелить в сотейник и поставить на средний, ближе к тихому, огонь и непрерывно помешивая кулинарной лопаткой слегка загустить. Хочу обратить внимание, смесь не должна кипеть!

  • Далее приготовленную смесь вернуть на холодную водяную баню и остудить до комнатной температуры, время от времени перемешивая мороженое. Затем поместить в контейнер, плотно закрыть крышкой и поместить в морозильную камеру до полного остывания и стабилизации мороженного.

  • Готовое мороженое посыпать шоколадной стружкой. В данном рецепте использовалась стружка, приготовленная из молочного и темного шоколада. При помощи молд-формы был приготовлен декор в виде шоколадных сердечек.

    Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мороженое "Страчателла"
Рецепт: Мороженое Страчателла

Помните рекламу известного всем шоколадного батончика "Баунти", тот, который райское наслаждение?:) Теперь райское наслаждение можно испытать попробовав этот чудесный десерт. В классическом рецепте используется молоко, я решила все же на свой страх и риск изменить рецептуру, добавив не молоко, а 10% сливки. Получилось ну очень вкусно. Приглашаю вас, друзья мои, приготовить вместе со мной это чудесное лакомство.

Ингредиенты для «Мороженое "Страчателла"»:

Фотографии «Мороженое "Страчателла"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Получилось. Вкусно, но очень сладко. В следующий раз убавлю количество сахара. И наверное при заморозке все таки надо несколько раз перемешать. У меня пенка сверху осталась не замерзающая
А что, можно без мороженницы обойтись?
И по шоколаду - насколько я понимаю, вся прелесть страчателлы как раз в кусочках шоколадной крошки в самом мороженом. Ну, по крайней мере, итальянцы именно так его делают.
Без мороженицы можно обойтись, но если нужна структура мороженого без ледышек, то нужно каждые 20 мин доставать из морозилки и взбивать миксером, пока замораживается! Удачи!
Сразу захотелось мороженого
Я приготовила на безлактозном молоке, но с изменениями - добавила кокосовое масло (порядка 10% от массы) для жирности и бархатистости. Использование сливок под запретом из-за непереносимости лактозы

В целом получилось неплохо, но это точно не пломбир, как говорят некоторые в комментариях, думаю, для пломбира жирность сливок должна быть от 20% и выше.
Плюс получилось ОЧЕНЬ сладко. Поэтому пришлось добавить ещё яично-молочной массы, чтобы эту сладость как-то нивелировать. Я бы сахар уменьшила на 40%.

После затвердевания части массы попробовала и мне показалось, что чего-то не хватает - добавила ложку коньяка для аромата и шоколадную стружку прямо внутрь. Застыло без кристалликов (не перемешивала).
Думаю, можно ещё покрошенное печенье туда добавить. Рецепт хороший, автору спасибо, но на сахар обратите внимание при приготовлении.
Приготовила. Поставила в морозилку. Жду . Это мое первое мороженое, надеюсь будет вкусно
Танюша! Восхитительное мороженое! А какие аппетитные фото!
В жару такой десерт
Ох, любят у нас на ровном месте проблему раздуть. Вам шашечки или ехать? По сути (а не по названию) - это замороженный классический английский крем. Я по такому рецепту в детстве по книжке Игнатьевой-Александровой готовила мороженое. Одно из самых вкусных, это при том, что я к мороженому равнодушна Кстати, сахар можно уменьшить, я готовила английский крем как-то по рецепту, где на один желток 100 мл молока (тут совпадает), а сахара 20 г. Со сливками, конечно, еще вкуснее будет.
А при чем тут это название? Это вобще название итальянского сыра, а не мороженого. Не к месту.
Мороженое такое тоже есть, то есть не такое (как здесь) , а с таким названием!
Ответ для antares adelia
Есть мороженое с таким названием. Только шоколадная крошка - это часть мороженого. Она должна быть с ним перемешана, а не просто посыпана сверху.
Вообще, Stracciatella переводится как «лоскутки», встречается в названии сыра, супа и мороженого и отсылает к способу приготовления
Шикарные фотографии!
Очень аппетитно и красиво!
Танечка, изысканное какое мороженое! Шикарные фотографии!
Вот любят у нас прицепиться ни к чему..... а мороженое вкусное!
Так речь и не о том совсем. Хороший правильный пломбир, но не мороженое страчателла.
Ой, и действительно. Котлеты тоже вроде делаются из мяса, лука, соли, хлеба и перца. А у нас умудряются сырой картофель, манку, капусту и морковку туда запихнуть. И называют это изделие котлеткой. Горе то какое! И ни стыда, ни совести у них нет.
Ну одно дело назвать просто котлета, а совсем другое - котлета по-киевски. Тут уже некие конкретные ожидания. Так и тут. Если бы просто написали пломбир, вообще нет вопросов. Но написали мороженое страчателла и тут уже вопросы возникают.
Ну одно дело назвать просто котлета, а совсем другое - котлета по-киевски. Тут уже некие конкретные ожидания. Так и тут. Если бы просто написали пломбир, вообще нет вопросов. Но написали мороженое страчателла и тут уже вопросы возникают.
Посмотрите у шефа В. Емельяненко на ютубе рецепт "Сливочные Пожарские котлеты по-киевски" (ссылочку давать не буду. Самим- сами! ). Для меня, да и многих других кулинаров, мнение этого шефа более авторитетно , учитывая моменты, когда у некоторых "знатоков кулинарного мастерства", приготовленные ими блюда, набирают незначительное количество сохранений в кулинарные книги пользователей сайта "Поварёнок", а так же количество лайков под рецептом. Цифры говорят сами за себя.
Ну да... действительно говорят... некоторым знатокам и представить на суд поварятам нечего...
Ответ для klenovairina14
«Чем кумушек считать трудиться,
Не лучше ль на себя, кума, оборотиться?»
(цитата).
Ответ для NDemon
Именно, это классический рецепт пломбира. Но то, что это ооочень вкусно, - факт!
Посмотрел, что такое мороженое страчателла. И это совсем не оно.
Вроде страчателла это сыр....
Ну да ладно....в прочем на вкус ни как не влияет его название...

Возьму на вооружение, попробую приготовить

Вернусь с отчетом
Катя! В Италии страчателла - это и сыр, и суп, и мороженое. Три разных блюда.
Спасибо, буду знать.
Я знала только о сыре
Да не за что!
Ответ для virgola71
Йогурт ещё
Совершенно верно!!
Хм... мороженое нормальное - пломбир. А при чем тут страчателла?
Дмитрий, не замечала раньше, что Вам свойственна наивность! Рецепт на конкурс, мороженого в нем-уйма, а страчателла-первая (или первое?)! Вот и минусов уже наставили, сейчас и мне , поди, навешают!
Посмотрел, что такое мороженое страчателла. Оно должно быть нашпиговано шоколадной стружкой, а не посыпано. Там технология совсем другая. Растопленный шоколад вбивается в молочное мороженое.
Я ту же самую инфу нашла, потому и удивилась! Пиццы на сковороде есть же.....
Ой не напоминай... из за пиццы на сковороде я даже от шефа Мосина отписался. Правда мясом в глине он в моих глазах реабилитировался и я на него опять подписался.
Не очень понимаю, о чем речь (мясо в глине ? ), но пиццы этой давно что-то не было, как , впрочем,и "бисквита" на кефире( меня он бесит также,если не больше , как и Вас та пицца)!
Ответ для NDemon
Так шефы тоже люди и одно и тоже блюдо делают по- разному. К примеру недавно посмотрела видео приготовления хаша Сталиком Ханкешиевым и Ильёй Лазерсоном. Название одно, а по набору продуктов и методу приготовления совершенно разные рецепты. КаковО? то же самое с беляшами, эчпочмаком и т.д.
Терпеть не могу что одного, что второго
Нуу, вы мужчина. Странно было бы, если бы они вам нравились. Опять же состязательность..... Конкуренция. Кстати книжки пишут, значит есть популярность.
Ответ для klenovairina14
После того, как Лазерсон полез за луком в шкаф, а за помидорами в холодильник, я поняла, что его можно не смотреть совсем
Ответ для korztat
Таня! Пока что не навешали тебе минусов
Да их уже , думаю, прикрыли! У Дмитрия-то светились вначале, своими глазами видела!
Не дремлют
Танюша! Очень красивая подача! Мороженое - прелесть! С благодарностью беру в КК.
А если все таки молоко...то сколько его нужно?С молоком не так калорийно,по этому хотелось бы узнать классический вариант
Автор пока не отвечает, попробую это сделать я! Можно готовить и на молоке по тем же пропорциям, но, разумеется, пломбирный вкус потеряется, будет похоже на молочное мороженое и чем меньше жира в составе, тем более велика вероятность получения ледышки, а не мороженого
(по структуре),чтобы этого избежать, придется , как в морозилку поставите,раза 3-4 через каждые полчаса примерно (это зависит от мощности Вашей морозилки) доставать и взбивать миксером, чтобы кристаллы льда не образовались. Удачи!
Я делала мороженое даже из сливок 30% со сгущенкой, перемешивала и то лед был. Не понимаю, как получается без льда, даже не перемешивая? Может на лед не реагируют люди? Я люблю бархатную консистенцию у мороженого.
Я готовила похожее(как в этом рецепте, но немного масла добавляла, то есть было
пожирнее), взбивала миксером тщательно несколько раз, пока замораживалось, структура получилась именно мороженого, льда не ощущалось! Да, еще немного коньяка плеснула , говорят, это тоже препятствует образованию ледышек!
Вот, все таки взбивали в процессе заморозки, а в других рецептах просто замораживают и хвалятСпасибо за идею, попробую с коньяком
Только без фанатизма, а то коньячный вкус будет перебивать нежный сливочный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Куриные рулетики с сыром и беконом гриль
Куриные рулетики с сыром и беконом гриль
Рецепт: Чили кон кесо
Чили кон кесо
Рецепт: Пышки с изюмом и сыром
Пышки с изюмом и сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6060 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки