Рецепт: Бутерброд с морковью и сливочным сыром
Бутерброд с морковью и сливочным сыром
Рецепт: Пирог Двойной рулет с грибами и сыром
Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"
Рецепт: Нэм с курицей и плавленым сыром
Нэм с курицей и плавленым сыром
  • 12 июня 2020, 12:51
  • 12578

Конфеты детства "Птичье молоко"

Рецепт: Конфеты детства Птичье молоко

Пересмотрела кучу видео и перечитала море рецептов, очень понравился именно этот, который ближе всего к оригиналу - по составу, вкусу и внешнему виду. Спешу поделиться с вами!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты детства "Птичье молоко"»:

Конфеты клубничные:

Конфеты ванильные:

Глазурь:

Клубничная паста-пюре:

Масляный крем:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7298.1 ккал
белки
78.3 г
жиры
392 г
углеводы
855 г
100 г блюда
ккал
281.8 ккал
белки
3 г
жиры
15.1 г
углеводы
33 г


Рецепт «Конфеты детства "Птичье молоко"»:

Клубничную пасту-пюре приготовить накануне.
Нарезанную клубнику проварить. Пробить блендером и протереть через сито для удаления семян. Вернуть в кастрюльку и уварить до уменьшения объема в три раза. Я готовила двойную порцию, жалею, что не приготовила больше. Пюре можно заморозить и готовить с ним чудесные муссы и кремы.

Крем:
Готовим сразу для 2-х видов конфет, если готовите один из них, то возьмите только половину указанного веса ингредиентов - 150 масла и 70 сгущенки.
Масло комнатной температуры взбить в пышную пену. Добавить сгущенку...

... и опять взбить. Разделить пополам.

Конфеты ванильные:
Подготовить форму 14Х20 см, которую обтянуть пищевой пленкой. У меня разъемная, и я застелила только дно.
Сироп:
Смешать вместе воду, агар-агар, сахар и глюкозный сироп. Варить на среднем огне, постоянно мешая. Сначала появится белая пена, засечь время.

Варить 10 минут, до прозрачного цвета, который к концу слегка пожелтеет. Готовый сироп стекает с ложки гелеобразной нитью. Или до 110"С, если готовите с термометром.

Снять сироп с огня. Быстро взбить белки в белую устойчивую пену и не переставая взбивать тонкой струйкой ввести горячий сироп.

Взбивать до тех пор пока меренга не станет чуть теплой, добавить ваниль. В три захода ввести 220 г крема.
Все делаем быстро, потому что масса схватывается на глазах.

Готовую массу ровным слоем выстелить в форму. Поместить в холодильник на 5 часов для стабилизации.

Конфеты клубничные.
Готовим точно также сироп.
Белки взбить. Добавить пюре и опять взбить. Ввести сироп.

Точно так же, в три захода ввести 220 г крема.

Поместить в форму такого же размера. Отправить в холодильник на 5 часов для стабилизации.

Конфеты нарезать на порции. Отправить на пару часов в морозильную камеру.

Глазурь:
Шоколад нарезать и растопить. Маленькими порциями ввести масло, каждый раз хорошо перемешивая. Глазурь должна получиться однородной и гладкой.
Окунуть конфету в глазурь, дать стечь лишнему шоколаду.

Поместить на решетку. А затем в холодильник и дать глазури хорошо застыть.
Отличная глазурь для конфет и мороженого!

Конфет получилось очень много. Можно было приготовить только одну порцию, но... исчезают они моментально!

Очень нежные и вкусные, покрытые тонким слоем шоколада. Готовятся совсем не сложно, думала, что будет труднее.
И еще, мои личные наблюдения и выводы:
Если в конфетной массе используется фруктовое пюре, то агар-агар надо увеличить на 3 г, т. е. не 10, а 13 грамм.
Форму можно взять чуть большего размера, чтобы конфеты были не такие высокие.

"Отечественная история «Птичьего молока» началась с поездки в 1967 году министра пищевой промышленности СССР в Чехословакию, где на одном из приёмов ему представили конфеты с оригинальной начинкой. Вернувшись, министр собрал на московской фабрике «Рот-Фронт» представителей всех кондитерских производств страны, и приказал в кратчайшие сроки разработать собственную технологию изготовления чехословацких конфет.
Первой, кому удалось максимально приблизиться к оригинальной рецептуре, стала кондитер Анна Чулкова, являющаяся в то время главным технологом Владивостокской кондитерской фабрики. Технология приготовления новых конфет, получивших название «Птичье молоко», была передана на другие кондитерские фабрики СССР."

Инвертный сироп, которым можно заменить сироп глюкозы https://www.povarenok.ru/recipes/show/116888/









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Конфеты детства "Птичье молоко"
Рецепт: Конфеты детства Птичье молоко

Пересмотрела кучу видео и перечитала море рецептов, очень понравился именно этот, который ближе всего к оригиналу - по составу, вкусу и внешнему виду. Спешу поделиться с вами!

Категория: Десерты Конфеты

Ингредиенты для «Конфеты детства "Птичье молоко"»:

Фотографии «Конфеты детства "Птичье молоко"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусный рецепт. Но мне больше нравится на желатине, суфле получается более нежным))
Хвалю за агар вместо желатина! Беру на заметку рецепт, спасибо!
больое спасибо!
у меня сегодня тоже птичка, только с маракуевым пюре и обсыпке из какао
это невероятно вкусно!
Анна Чулкова - мама моей приятельницы, умерла месяц назад((( Я как раз работала на кондитерской фабрике, где она была главным технологом
мне очень жаль....царствие ей небесное.
Шикарные конфеты! Фото великолепные!
огромное спасибо!
Шикарно!!! Очень люблю такие конфеты! Подача - бесподобная! Идея воссоздания клавиш фортепиано - великолепная! Работа настолько безупречная, но глядя на фотографию, видишь реально клавиши! Наталья, с благодарностью беру рецепт в КК.
Спасибо, Ирина, мне так приятно!
Натали! Как всегда, респект! Мои любимые конфетки!
МОнА угоститься?
Спасибо, дорогая! Бери побольше!
Спасибо, солнце, за щедрое угощение! Ну, очень вкусно!
Очень соблазнительно
не собазняся
Замечательные конфетки!
спасибо, Татьяна!
Наташенька, просто восхитительные конфеты! А клавиатура какова! Очень эффектно и красиво!
Спасибо, Ира, давно хотелось приготовить эти конфеты.
Чудесные конфеты! Очень соблазнительно!
большое спасибо!
Дело мастера боится , здорово, Наташа , удачи
огромное спасибо!
Спасибо за рецепт!!!
на здоровье!
Из-за масла нам их не видать....это трагедия!А так легко!Классные фото,Наташ!!
а почему из-за масла....как жаль...конечно легко, главное - пропорции и скорость работы с готовой массой.
Берегу мужа,Наташа,закупорка сонной артерии на 30%.70-это возможный инсульт,как у покойной свекрови...Может, на сабантуй какой-нибудь соображу.В любом случае спасибо за прекрасный рецепт!
береги, береги и люби!
Прекрасные конфетки!!!
благодарю!
Шикарные конфетки !!!
спасибо, Таня!
Добрый день! Спасибо за рецепт. Тоже никак не решусь на его готовку. А глюкозный сироп где берете? Или можно чем-то заменить?
И вам, спасибо, я покупаю в супермаркете, можно заменить на инвертный сироп, я сейчас дам ссылку над большими фотографиями.
О, спасибо, никогда не встречала эту штуку.
Превосходные конфетки Фотографии очень впечатляют
спасибо за добрые слова и внимание!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Фасолевый паштет с авокадо и плавленым сыром
Фасолевый паштет с авокадо и плавленым сыром
Рецепт: Пицца в чебуреке
Пицца в чебуреке
Рецепт: Сливочный дип с запеченой черешней
Сливочный дип с запеченой черешней

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6013 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки