Рецепт: Рулет Мимоза в лаваше
Рулет "Мимоза в лаваше"
Рецепт: Кростини с сырно-авокадным дипом
Кростини с сырно-авокадным дипом
Рецепт: Наполеончики с творожным сыром, манго, миндалем
"Наполеончики" с творожным сыром, манго, миндалем
  • 12 июня 2020, 15:49
  • 17224

Мясные колобки в духовке

Рецепт: Мясные колобки в духовке

Колобки - котлеты в духовке, из домашнего фарша, сочные и ароматные. Готовим с вдохновением.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Мясные колобки в духовке»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2950.1 ккал
белки
160.5 г
жиры
210.9 г
углеводы
106.5 г
Порции
ккал
421.4 ккал
белки
22.9 г
жиры
30.1 г
углеводы
15.2 г
100 г блюда
ккал
202.1 ккал
белки
11 г
жиры
14.4 г
углеводы
7.3 г


Рецепт «Мясные колобки в духовке»:

  • Почистить лук и картофель, зелень вымыть.
    Мясо вымыть и нарезать.

  • Измельчить на мясорубке мясо, лук и зелень, картофель натереть на мелкой тёрке.

  • Влить холодное молоко, посолить, поперчить.

  • Фарш смешать и тщательно отбить. Если Вы располагаете временем, дать фаршу выстояться 1-3 часа в холодильнике.

  • Духовку включить на разогрев.
    При фасовке фарша для формовки колобков вместо весов, удобно пользоваться розеткой, как мерной ёмкостью. Примерно 85-90 г. фарша.

  • Сформовать 15-16 заготовок.

  • Форму застелить фольгой, смазать её маслом и выложить заготовки.
    Присыпать панировочными сухарями.

  • Запекать 15 минут при 200 градусах, затем до готовности при 180 градусах, это примерно ещё 12-15 минут.
    При прокалывании колобка идёт прозрачный сок, готово!



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясные колобки в духовке
Рецепт: Мясные колобки в духовке

Колобки - котлеты в духовке, из домашнего фарша, сочные и ароматные. Готовим с вдохновением.

Ингредиенты для «Мясные колобки в духовке»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Мясные колобки в духовке» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусные, сочные колобки получились. Обожаю такие рецепты. Спасибо
Таня, спасибо огромное за такое доверие и красивый фотоприветик. Мне очень приятно что колобки понравились. От души БЛАГО ДАРЮ.
Шикарные мясные шарики!!! Очень вкусные и сочные. Часто запекаю котлеты в духовке, большое спасибо за прекрасный совет присыпать шарики сверху панировочными сухарями. Людочка, огромное спасибо за рецепт!!!
Лиля, ах как приятно видеть да с такими великолепными колобками...
Мне безумно приятно что понравились колобочки. Спасибо за фото и добрые слова.
От души БЛАГО ДАРЮ.
Доброе время суток. Хотела поблагодарить Вас за идею посыпать тефтельки сухариками панировочными. Готовила вчера, фарш смешаный( говядина, свинина,курица), картошку не добавляла( хлебушек в молоке размочила), а в самом конце залила промежутки между колобочками соусом молочным. Он смешался с мясными соками, получилась очень вкусная подлива. Но у меня всегда была проблема, при запекании тефтелей в духовке, либо никак корочка не образуется либо сами колобочки высыхают. Теперь же получилось идеально, сверху аппетитная поджаренная корочка, а внутри мясо сочное, вкусное. Буду теперь обязательно пользоваться Вашей идеей постоянно. Спасибо огромное.
И Вам спасибо большое, мне очень приятно что рецепт так понравился, готовьте на доброе здоровье.
Спасибо ещё раз. Сегодня на работе разогрела в микроволновке, всё так же вкусно. Сухарная корочка нисколько не размокла, и сочность внутри мохранилась. Так что теперь не только сама буду готовить, но и всем девочкам расскажу, как просто готовится такая вкуснятина!
Спасибо, от души БЛАГО ДАРЮ.
У меня почти не выделилось жидкости при выпечке, переживала, что тефтели прилипнут к форме и будут сухими. Но они получились такими симпатяшечками! В размере практически не уменьшились при выпечке, сверху благодаря сухарям образовалась вкусная корочка, внутри сочное и мягкое мясо. Очень люблю тефтели с подливой, но эти ничем не хуже. За минимальное количество посуды, которую надо мыть поставила бы дополнительный балл к пятёрке за рецепт. Людмила, большое спасибо!
Леночка, ах спасибо то какое... ОГРОМНОЕ спасибо!
Мне очень приятно что колобки приглянулись и приготовлены.
Красивые и аккуратные на тарелочке, это очень приятно.
Елена, от души БЛАГО ДАРЮ за фотовесточку.
Вкусные шарики, спасибо. Готовила на режиме выпечка в мультеварке, поэтому колобки приплюснутые
Спасибо большое за доверие и такой аппетитный фотоприветик к рецепту,
мне очень приятно что Вам понравилось.
БЛАГО ДАРЮ от души.
Людочка! А вот и мои колобки! У меня из куриного фарша. Сочные, ароматные и очень вкусные! Спасибо большое за рецепт!
Людок, бесподобно красотенные колобочки у тебя. Как же мне приятно что понравились они тебе.
От души БЛАГО ДАРЮ , родная.
Людмила, какие аппетитные колобки -котлеты!
Инна, спасибо.
Увидев рецепт, решила, что буду готовить. Но внесла свои изменения. Фарш готовила точно по рецепту, но запекала колобки в формочках для кексов. И чисто и все колобки получились одного размера. Когда запекаю котлеты, всегда ставлю таймер на 30 минут. Все отлично получилось. Понравилась идея с добавлением сухарей. В следующий раз добавлю специй на свой вкус!
Олечка, какие приятные колобочки!
Отличная идея с формочками, возьму на вооружение с твоего позволения. Спасибо, дорогая , за выбор рецепта и красивую фотовесточку.
Людочка спасибо большое за рецепт.Сочные,ароматные,нежные котлеты.Добавила немного сыр Пармезан.
Танюша, от души БЛАГО ДАРЮ за выбор моего рецепта и такое красивое его воплощение. Спасибо, мне очень приятно читать
...Сочные,ароматные,нежные ...
Классные колобки Отличный рецепт. Самое главное - жарить не нужно
Спасибо большое, очень приятно что рецепт понравился. Готовьте на радость близким.
Вкууусныыыеее!
Ароматные, сочные, аппетитные, симпатичные. Очень уютные колобки))))
Людочка, спасибо!
Женечка, мне очень приятно. Подразумеваю с пюре подавала? красивые колобочки. спасибо, дорогая, спасибо огромное.
Ага, сегодня ужин полностью "твой"
Ещё и помидоры с форума повторила
Все довольные, сытые и добрые
СПАСИБО!
Ага, сегодня ужин полностью "твой"
- мне безумно приятно!
Все довольные, сытые и добрые
, я счастлива...
Людмила, большое спасибо Вам за рецепт. Все предельно просто,и очень вкусно. У меня получились колобочки, маленькие ,но не менее привлекательные,чем большие. Обязательно буду готовить еще не раз.
Спасибо и Вам за такое внимание к рецепту и добрый отзыв.
Обязательно буду готовить еще не раз.
, очень приятно читать такое.
Людмила, по Вашим рецептам я всегда буду готовить бесконечно.Благодарю Вас за Ваш труд на Поваренке.
Спасибо огромное, мне безумно приятно и ответственно.
Какое название приятное и понятное - мясные колобки..... а никакие там "митболы"
Спасибо, да нам это "имя" ближе , да и заявлять "митболы, польпетте, плескавица" и подобное , надо только полностью уверенной в аутентичности рецепта.
Вкусные мясные колобки, сочные, мягкие.
Гарнир остался за кадром, гвоздь программы КОЛОБКИ.
СПАСИБО
Ух, ты Ж, а я пропустила... Спасибо Вам огромное за такую красотищу - безумно аппетитный "гвоздь" , шикарные колобки! БЛАГО ДАРЮ!
И еще, по вкусу мне напомнило люля-кебаб.
Прекрасная идея. Мне понравилось. Мужу не хватило хлеба как в котлетах, но съел все. А вот взрослый сын, который ну очень привередлив в еде - съел огромную тарелку колобков с пюре. Тарелка была супер чистая. Для меня это самый важный показатель. Буду делать еще и еще. Лучше чем котлеты, потому что не жареные. Один нюанс: запекала в духовке верх-низ, в последние 7 минут включила конвекцию. Самое то. Рекомендую попробовать. Вкусно и нет жареного.
...а чем колобки отличаются от котлет , сформировать , как котлеты , и вперёд , ума много не надо !?
Добрый день! А можно посыпать не сухарями, а мукой, или вообще не посыпать, это важно?
Добрый день, не обязательно посыпать, но если нет сухарей, мукой думаю не надо. Можно потереть на мелкой тёрке кусочек батона.
Спасибо за ответ, обязательно попробую
Вам спасибо за интерес к рецепту, готовьте на доброе здоровье.
Красивые колобочки!!!
Марьям, благодарю сердечно.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Кантуччи с грецким орехом и сыром
Кантуччи с грецким орехом и сыром
Рецепт: Запеченные куриные рулетики с сыром
Запеченные куриные рулетики с сыром
Рецепт: Рулет Мимоза в лаваше
Рулет "Мимоза в лаваше"

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6063 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки