Рецепт: Сэндвич с яйцом
Сэндвич с яйцом
Рецепт: Шпротные бутерброды
Шпротные бутерброды
Рецепт: Чебупели с ветчиной и сыром
Чебупели с ветчиной и сыром
  • 13 июня 2020, 17:23
  • 1904

Абрикосовый кисель

Рецепт: Абрикосовый кисель

Настала пора фруктов и ягод. В саду созрели сочные, солнечные абрикосы. Сколько всего можно приготовить с этим ароматным фруктом! Поделюсь с вами рецептом киселя. "Ничего особенного" - скажите вы, но я с вами не соглашусь.. Заходите ко мне на "чашечку лета!"

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Кисель

Ингредиенты для «Абрикосовый кисель»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1326 ккал
белки
9 г
жиры
1 г
углеводы
339.2 г
100 г блюда
ккал
40.9 ккал
белки
0.3 г
жиры
0 г
углеводы
10.5 г


Рецепт «Абрикосовый кисель»:

  • Спелые абрикосы помыть и освободить от косточек.

  • Сложить очищенные абрикосы в блендер и сделать пюре.

  • Абрикосовое пюре выложить в кастрюлю, добавить сахар и воду. 150 мл. воды оставить для разведения крахмала. Все хорошо перемешать и поставить на огонь. Я делаю из абрикосов пюре, чтобы консистенция киселя была однородной. Можно конечно положить фрукты целиком, но это будет уже не тот кисель..

  • Довести кисель до кипения и снять образовавшуюся пенку. Развести водой крахмал и потихоньку ввести в кастрюлю. Дать прокипеть минуты 3 и всё! кисель готов. Он получается средней густоты. Если любите погуще, кладите крахмала больше.

  • Хорош этот кисель как в горячем, так и в холодном виде. Аромат и вкус просто сумасшедший!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Абрикосовый кисель
Рецепт: Абрикосовый кисель

Настала пора фруктов и ягод. В саду созрели сочные, солнечные абрикосы. Сколько всего можно приготовить с этим ароматным фруктом! Поделюсь с вами рецептом киселя. "Ничего особенного" - скажите вы, но я с вами не соглашусь.. Заходите ко мне на "чашечку лета!"

Ингредиенты для «Абрикосовый кисель»:

Комментарии и отзывы

вот это да, и не подумала кисель из абрикос сделать, и кружечки такие есть (на свадьбу подарили при СССР) ,спасибо, мои кисель не очень густой пьют с удоольстием.
Попробуйте, очень вкусно и ароматно
Хорош киселек!
Светлана, замечательный, ароматный кисель!
Хорош кисель ! А у нас только вишня начинает спеть , очень люблю абрикосы , но на даче не растут
Значит надо варить вишневый кисель
кисели обожаю! Это вкусный киселёк!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Домашний хлеб с ветчиной и сыром
Домашний хлеб с ветчиной и сыром
Рецепт: Запеченные баклажаны с сыром
Запеченные баклажаны с сыром
Рецепт: Творожные маффины с кабачковыми розами
Творожные маффины с кабачковыми розами

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6372 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки