Версия для печати
  • 13 июня 2020, 23:09
  • 1678

Творожные рогалики с джемом

Рецепт: Творожные рогалики с джемом Рецепт: Творожные рогалики с джемом

В детстве мама нам по выходным пекла часто рогалики с изюмом. С тех пор люблю и рогалики и изюм и всегда удивляюсь тем, кто его не любит. Сегодня угощаю творожными, в меру сладкими, с кислинкой от джема. За рецепт теста спасибо Тане!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Творожные рогалики с джемом»:

Тесто

Начинка

  • Джем (алыча протёртая) — по вкусу

Для верха

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3244.2 ккал
белки
95.6 г
жиры
154.5 г
углеводы
372.1 г
Порции
ккал
324.4 ккал
белки
9.6 г
жиры
15.5 г
углеводы
37.2 г
100 г блюда
ккал
327.7 ккал
белки
9.7 г
жиры
15.6 г
углеводы
37.6 г

Рецепт «Творожные рогалики с джемом»:

Масло из холодильника порубить ножом.

Муку смешать с солью, сахаром, разрыхлителем, ванилью.

Перенести масло в муку.

Перетереть руками в крошку. Для меня это приятная процедура, прям медитация.

Ввести творог. Более сухого творога понадобится 350 г, у меня влажный из пачки.

Замесить тугое тесто. Убрать на час или больше в холодильник.

Разделить на 4 части.

Скатать каждую в колобок.

Раскатать первый колобок в тонкий круг, разделить на 8 частей.

Для начинки берём любой густой джем. У меня джем из алычи (с добавлением корицы) вот так зажелировался-отлично подходит для начинки.

Нанести немного джема из алычи или др. кисленький.

Свернуть в плотный рулетик. Уголок спрятать под рогалик, кончики защипать.

Переносим заготовки на многоразовый коврик в форму.

Наколоть вилкой и смазать сливками.

Верх можно посыпать маком и сахаром.

Или обмакнуть в сахар.

Выпекаем около 20 минут при 180*партиями.

Готовые переносим на стол до остывания. Легко подсчитать, сколько штучек получается: 4 по 8=32!

Посмотрим слоистый разлом.

Подаём к чаепитию.

Остальные храним под крышкой.

Тогда они останутся мягкими, не поменяют структуру.



















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Творожные рогалики с джемом
Рецепт: Творожные рогалики с джемом

В детстве мама нам по выходным пекла часто рогалики с изюмом. С тех пор люблю и рогалики и изюм и всегда удивляюсь тем, кто его не любит. Сегодня угощаю творожными, в меру сладкими, с кислинкой от джема. За рецепт теста спасибо Тане!

Ингредиенты для «Творожные рогалики с джемом»:

Комментарии и отзывы

Чудные рогалики!
Жанночка,благодарю!
Танечка, ПОЗДРАВЛЯЮ тебя с 333 вкусным рецептом!!! Очень домашние рогалики !
Спасибо огромное,Аллочка! Ты,как всегда, внимательна ко мне!
Танечка, чудесные рогалики! Аппетитные фото!
Обожаю рогалики
Это здорово,Зоечка, с творожком полезно!
И я бегу,пока не разобрали,люблю такие!
Танечка, бегу к тебе на рогалики
На здоровье,Людочка, угощайся!)))
Оль,спасибо!
Танечка! Чудесные рогалики! Такие рогалики у меня ассоциируются с домашним уютом!
Ирочка, да,посиделки с родными,соседями,друзьями и с такими рогаликами пройдут на Ура!
Танечка, прелестные рогалики!
Благодарю,Ирочка!
Делаю такие на сметане, надо попробовать из творожного теста)
Женечка,да,с творогом надо попробовать,спасибо!))
я такие штучки люблю!
Да...,исчезли быстро: дома,на работу,подружке ...Спасибо,Наташ!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook