• 15 июня 2020, 11:38
  • 18175

Сливочный паштет из отварной скумбрии

Рецепт: Сливочный паштет из отварной скумбрии

Вкуснейший, нежнейший паштет из скумбрии. У нас хорошая свежемороженая рыба продается не часто, но мне тут повезло и я купила две большие рыбы, из которых сделала два блюда. Одно из них этот паштет. Я не большой любитель рыбки, но этот паштет меня очаровал. Да, не буду много писать об уникальных свойствах скумбрии, перечислю несколько из них - устранение боли в голове и суставах;регулирование баланса гормонов;стимулирование половой активности;очистка и укрепление стенок кровеносных сосудов;восполнение нехватки полезных жиров и аминокислот;улучшение функционирования сердца;омолаживание кожных покровов;ускорение мозгового кровообращения и улучшение памяти; Пробуем? укрепление костей и суставов; снижение количества сахара в крови..

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Сливочный паштет из отварной скумбрии»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1371.2 ккал
белки
129.8 г
жиры
94 г
углеводы
2.2 г
100 г блюда
ккал
180.4 ккал
белки
17.1 г
жиры
12.4 г
углеводы
0.3 г

Рецепт «Сливочный паштет из отварной скумбрии»:

  • Отварить филе в минимальном количестве воды - после кипения варить 3 минуты.

  • Снять с кожи.
    Отлить чуть бульона.

  • Масло, творожный сыр, соль, хрен, перец, копченую паприку (можно без нее), немного бульона перемешать до однородности. Откорректировать на вкус.

  • Добавить в рыбу и хорошо перемешать вилкой, разминая кусочки рыбы на более мелкие.

  • Накрыть крышкой и поставить в холодильник минимум на 4 часа - у меня стояло ночь.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочный паштет из отварной скумбрии
Рецепт: Сливочный паштет из отварной скумбрии

Вкуснейший, нежнейший паштет из скумбрии. У нас хорошая свежемороженая рыба продается не часто, но мне тут повезло и я купила две большие рыбы, из которых сделала два блюда. Одно из них этот паштет. Я не большой любитель рыбки, но этот паштет меня очаровал. Да, не буду много писать об уникальных свойствах скумбрии, перечислю несколько из них - устранение боли в голове и суставах;регулирование баланса гормонов;стимулирование половой активности;очистка и укрепление стенок кровеносных сосудов;восполнение нехватки полезных жиров и аминокислот;улучшение функционирования сердца;омолаживание кожных покровов;ускорение мозгового кровообращения и улучшение памяти; Пробуем? укрепление костей и суставов; снижение количества сахара в крови..

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Сливочный паштет из отварной скумбрии»:

Фотографии «Сливочный паштет из отварной скумбрии» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Попался на глаза ваш рецепт паштет. Очень захотелось приготовить. Сразу было понятно, что должно быть вкусно, а ещё подкупить простота приготовления.
И вот сегодня наконец то я себя порадовала данным произведением кулинарного искусства.
И ведь не на миг не пожалела. Действительно очень вкусно и нежно. Никакого запаха скумбрии(для тех кто не любит этот запах). Попробуйте, не пожалеете.
Большое спасибо за отзыв и доверие к рецепту!Мне очень приятно,что рецепт пригодился и все понравилось!
Добрый день! А почему надо использовать именно филе? Нельзя отварить целую рыбу и потом отделить от костей и кожи?
Филе готовится очень быстро и получается сочно-упругое.
Спасибо!
Вкусный получился паштет нежный, сливочный. Паприку не добавляла. Спасибо за рецепт
Спасибо за отзыв и отличный фотоотчет!
копчёная паприка не перебивает вкус? или лучше скумбрию копчёную взять?
Я написала,что можно без копченой паприки,а вот заменять на копченую скумбрию я бы не стала-и вкус и польза не та
Ну... от копчёной скумбрии ещё никто не умирал
а вкус - да. не тот.
Ну я,вроде,про кончину и не писала
Ответ для Наливайчики
Ну если домашнего копчения,а не магазинного в " жидком дыме"
Отлично, Готовлю постоянно , ВСКУНОО
Спасибо за отзыв!
Замечательный, ароматный, сливочный, аппетитный паштет! Спасибо большое, Аллочка, за шикарный рецепт!
Юлечка, очень рада,что рецепт пригодился!Отличное фото!
Спасибо Аллочка! Я рада, что тебе понравился мой отчёт!
надо будет попробовать,не буду писать ах как вкусно и нежно,вот сделаю и отпишусь
И правильно!
Получился замечательный нежный паштет. Готовила из запеченной скумбрии. Алла, большое спасибо за рецепт!!!
Лиля, спасибо за отзыв и фото! Прям к месту напомнила - скумбрия скучает, пойду паштет сделаю!
Добрый день!Подскажите пожалуйста чем можно заменить творожный сыр?Плавленный сырок подойдёт?
нет, это совсем разные по вкусу продукты - изменится вкус паштета не в лучшую сторону.
И как же быть???очень хочется приготовить...будем искать творожный сыр
можно попробовать на жирный творог однородный,но все-таки лучше творожный сыр
Спасибо за совет! Буду пробовать!
Ответ для yrsa2807
1:1 сметана и кефир. Присолить и залить в марлю на сите. Можно так оставить в холодильнике, а можно завязать и сверху груз установить. Вечером сделаете, утром— готовый мягкий сыр. Удачи!
Забыла прикрепить фотоотчет
Я очень рада ,что все понравилось! Спасибо за отзыв и аппетитное фото!
Отличный получился паштет! Я рыбу целую отваривала, только выпотрашила и голову отрезала. Готовую рыбу с остальными ингридиентами измельчила в блендере. Обязательно буду готовить ещё. Спасибо за рецепт!
Скажите пожалуйста, а нет запаха рыбьего жира?
Надо обязательно выдержать ночь в холодильнике и все отлично
А какой сыр, не могли бы уточнить?
я брала хохланд
Обязательно попробую. Но уже понимаю, что это действительно вкусно. Поварёнок- самый лучший сайт. Здесь очень много интересного, вкусного и доступного
Это ооочень вкусно!
Прекрасный рецепт Алла!
Спасибо!
Замечательный паштетик!
Спасибо!
снижение количества сахара в крови.
Как раз для меня.
Аллочка, аппетитный какой, нежный паштет!
Ирочка,спасибо,он действительно нежный!
Чудесный паштет!
Спасибо!
В пятницу сделаю, чтобы на выходные на дачу увезти!
Я тоже родителям на дачу сделала,говорят,хорошо пошёл на завтрак)
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки