• 16 июня 2020, 4:30
  • 7332

Густой кисель из сухофруктов

Рецепт: Густой кисель из сухофруктов

Бабушки, они такие бабушки. Приехал в гости внук (2 года), и не знаешь, чем его удивить, накормить. Ягоды ещё почти нет своей, китайскую не хочется покупать, на клубнику аллергия. Вспомнила забытый рецепт вкусного, полезного десерта - густой кисель из сухофруктов, самой бабушка варила. Да, ещё и на стевии сделала, мне нельзя сахар - диабет, и невестка против сахара в пище. Плюс - делюсь некоторыми тонкостями приготовления.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Кисель

Ингредиенты для «Густой кисель из сухофруктов»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
773.9 ккал
белки
6.3 г
жиры
0 г
углеводы
191.6 г
Порции
ккал
193.5 ккал
белки
1.6 г
жиры
0 г
углеводы
47.9 г
100 г блюда
ккал
57.3 ккал
белки
0.5 г
жиры
0 г
углеводы
14.2 г

Рецепт «Густой кисель из сухофруктов»:

  • Сухофрукты тщательно промываем, заливаем водой, кладём корицу и бадьян, доводим до кипения и варим на медленном огне при закрытой крышке 20 минут. Далее процеживаем через сито - отделяем ягоды.

  • Ставим на плиту кастрюлю с "компотом" без ягод, добавляем сок лимона. Он не только придаст кислинку, но и сделает цвет ярче. Добавляем стевию (или сахар, мёд). Крахмал разводим в холодной воде. Для фруктового киселя лучше брать картофельный крахмал, для молочного - кукурузный.

  • Доводим компот до кипения и тонкой струйкой вливаем раствор крахмала, непрерывно помешивая. Как только кисель закипит, отставляем с плиты.

  • Кладём в кисель вареные сухофрукты, перемешиваем.

  • Разливаем кисель в бокалы, стаканы. Чтобы в киселе не образовалась при охлаждении плёнка, посыпаем сахаром или сахарной пудрой. Он (она) растворится и не будет видно. Это холодный десерт, поэтому ставим в холодильник.

  • Подаём кисель охлаждённым. Десерт густой, едят ложкой. Украшаем веточкой мяты, посыпаем по желанию ягодой.
    Приятного аппетита!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Густой кисель из сухофруктов
Рецепт: Густой кисель из сухофруктов

Бабушки, они такие бабушки. Приехал в гости внук (2 года), и не знаешь, чем его удивить, накормить. Ягоды ещё почти нет своей, китайскую не хочется покупать, на клубнику аллергия. Вспомнила забытый рецепт вкусного, полезного десерта - густой кисель из сухофруктов, самой бабушка варила. Да, ещё и на стевии сделала, мне нельзя сахар - диабет, и невестка против сахара в пище. Плюс - делюсь некоторыми тонкостями приготовления.

Ингредиенты для «Густой кисель из сухофруктов»:

Комментарии и отзывы

Очень нравится, напоминает сладкий суп из детства)))
да, некоторые его ели с густой манной кашей у нас или биточками из манки
Вкусно, ароматно! Подача красивая! Не знала, что лимон делает цвет ярче. Спасибо, Светочка, за науку. С благодарностью беру рецепт в КК
Чудесный кисель и очень красивые фотографии!
Светочка, просто восхитительный, очень интересный, пряный кисель! Шикарные фотографии!
Вкусный и красивый кисель!!!
Хорошая бабулечка!!!
Очень хорошо в жаркий день такой прохладный десертик!!!
Ох как же давно, лет сто точно, я не варила кисель ...
Света, прекрасные фото, отличный рецепт , жди отчёт.
Думаю, внучок остался доволен
Обожаю кисель!!! Какой он у Вас красивенный получился! Прелесть просто! Обожаю Ваши фото и рецепты!
Обожаю кисель! Света, чудесный рецепт и прекрасная подача. Фото роскошные!
Очень красивая подача
Всегда уважала кисели
Классный кисель!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки