• 16 июня 2020, 16:05
  • 1456

Закуска "Радужная"

Рецепт: Закуска Радужная

Холодная закуска из блинов, овощей и сельди. Очень яркая, красивая и сытная. Порадует гостей и станет ярким штрихом на праздничном столе

Категория: Закуски Закусочные рулеты Рыбные рулеты

Ингредиенты для «Закуска "Радужная"»:

Блины

Начинка 1

Начинка 2

Начинка 3

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4156.5 ккал
белки
205 г
жиры
254.1 г
углеводы
262.4 г
Порции
ккал
259.8 ккал
белки
12.8 г
жиры
15.9 г
углеводы
16.4 г
100 г блюда
ккал
168.3 ккал
белки
8.3 г
жиры
10.3 г
углеводы
10.6 г

Рецепт «Закуска "Радужная"»:

  • Готовим тесто для блинов. Смешиваем все ингредиенты, добавляем растопленное сливочное масло.

  • Тесто смешиваем, использую для этого миксер. Оставляем на 5-7 минут

  • В чашу кладём петрушку, листья щавля и 1 столовую ложку растительного масла

  • Перебиваем все погружным блендером

  • Тесто разделяем на 3 равные части. В первую добавляем измельченную зелень

  • Во вторую часть добавляем 1 столовую ложку сока из отваренной свёклы

  • В третью часть теста добавляем куркуму

  • Тесто 1

  • Тесто 2

  • Тесто 3

  • Жарем блины на сковороде. Блины не должны быть очень тонкими, для данной закуски лучше сделать более толстыми.

  • Получается по 4 блина каждого цвета

  • Готовим начинку 1. Смешиваем сметану и майонез. Добавляем мелко нарезанный укроп

  • Измельчаем и добавляем чеснок

  • Делаем слайсы из огурца

  • Готовим начинку 2. Отваренную морковь и яйцо натираем на терку, добавляем майонез.

  • Готовим начинку 3. Делаем филе из солёной сельди, разрезаем на небольшие кусочки или берём готовую пресерву. Заранее отваренную свёклу и яйцо трём и добавляем майонез

  • На пищевую плёнку кладём зелёный блин, распределяем четвертую часть начинки 1

  • Раскладываем сверху слайсы из огурца, солим слегка

  • Сверху кладём жёлтый блин

  • Распределяем по его поверхности четвертую часть начинки 2

  • Накрываем красным блином

  • Наносим небольшой слой мягкого плавленного сыра

  • Ближе к левому краю выкладываем кусочки сельди

  • Рядом с сельдь выкладываем четвертую часть начинки 3

  • Сворачиваем с помощью пищевой плёнки все в рулет

  • Отправляем на 10 минут в морозильник или на 30 минут в холодильник

  • Разрезаем рулеты на порционные кусочки











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закуска "Радужная"
Рецепт: Закуска Радужная

Холодная закуска из блинов, овощей и сельди. Очень яркая, красивая и сытная. Порадует гостей и станет ярким штрихом на праздничном столе

Ингредиенты для «Закуска "Радужная"»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Замечательная закуска! Ярко, вкусно, красиво!
Спасибо
Ярко, красиво, интересно и вкусно! И на праздничный стол, и в будни порадовать! Елена, с благодарностью беру в КК
Большое спасибо!!! Как приятно радовать близких вкусненьким и красивым!!!
Замечательная закуска для фуршета! Буду готовить. Спасибо
Очень рада, что понравилось . Уверена, что вкус не разачарует
Очень красиво, прямо СУПЕР!
Cпасибо!!!
Нарядная какая, очень интересная закуска!
Спасибо большое!!! Нам понравилась и по вкусу!!!
Спасибо
Радостное блюдо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки