Рецепт: Яблочная пицца
Яблочная пицца
Рецепт: Паштет из скумбрии с творожным сыром
Паштет из скумбрии с творожным сыром
Рецепт: Крабовые палочки с сыром в слоеном тесте
Крабовые палочки с сыром в слоеном тесте
  • 17 июня 2020, 7:38
  • 6552

Апельсиново-облепиховый сбитень "Оранжевое лето"

Рецепт: Апельсиново-облепиховый сбитень Оранжевое лето

Предлагаю вспомнить старинный русский напиток на основе меда и пряностей - сбитень. Сегодня я буду готовить холодный сбитень, который был не менее популярным питьём, чем горячий сбитень, при утолении жажды в бане или летом в жаркий день. Сбитень с облепихой и апельсином получается освежающим, очень вкусным, полезным и витаминным.

Категория: Напитки Безалкогольные напитки Морсы

Ингредиенты для «Апельсиново-облепиховый сбитень "Оранжевое лето"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
730 ккал
белки
5.3 г
жиры
6.4 г
углеводы
162.8 г
100 г блюда
ккал
36.9 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.3 г
углеводы
8.2 г


Рецепт «Апельсиново-облепиховый сбитень "Оранжевое лето"»:

Облепиху (у меня замороженная) залить 300 мл. воды. Поставить на огонь, довести до кипения и варить на среднем огне 5-7 мин.

Апельсины хорошо помыть, очистить от кожуры (кожуру не выкидывать). Мякоть порезать и поместить в блендер.

Измельчить.

К измельчённым апельсинам добавить облепиховый отвар. И измельчить в блендере.

Полученную массу процедить через сито.

Далее приготовим следующий отвар. В кастрюльке соединить цедру апельсинов, гвоздику, палочку корицы, имбирь, нарезанный мелкими кусочками или натертый на тёрке.

Залить 1 л. воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить далее на медленном огне 15 мин. под закрытой крышкой.

Далее процедить отвар через сито и соединить его с апельсиново-облепиховой массой. Добавить оставшийся мед, хорошо перемешать. Количество меда можно регулировать по своему усмотрению.

Перелить в графин, дать остыть и убрать в холодильник на 1-2 часа для охлаждения.

Готовый сбитень можно подавать




Он получается очень вкусный, насыщенный вкусами и ароматами



По желанию в стаканы добавить лёд и ломтики апельсина



Динь



☀️Всем хорошего настроения и теплого лета ☀️



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Апельсиново-облепиховый сбитень "Оранжевое лето"
Рецепт: Апельсиново-облепиховый сбитень Оранжевое лето

Предлагаю вспомнить старинный русский напиток на основе меда и пряностей - сбитень. Сегодня я буду готовить холодный сбитень, который был не менее популярным питьём, чем горячий сбитень, при утолении жажды в бане или летом в жаркий день. Сбитень с облепихой и апельсином получается освежающим, очень вкусным, полезным и витаминным.

Ингредиенты для «Апельсиново-облепиховый сбитень "Оранжевое лето"»:

Фотографии «Апельсиново-облепиховый сбитень "Оранжевое лето"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Добавила ещё бадьян и кардамон. Варится вторая порция. Какие ароматы!!! Отличный сбитень, буду готовить
Готовьте на здоровье И спасибо за внимание
Всё в дело,люблю так! Витаминный напиточек!
Таня, спасибо большое
Мммм, это оранжевое удовольствие! В жару радует не только вкусом, но и таким янтарным настроением! Приятная остринка и горчинка, которая ничуть не ухудшает вкуса. Меда добавила чуть меньше на свой вкус.
Ох, какой чудесный фотоотчёт Олечка, я очень рада, что сбитень пришелся по душе Спасибо огромное за внимание к рецепту
Необыкновенно красивые фото! Такие солнечный, радостные, летние! Хочу приготовить. Есть вопрос: обязательно ли пробивать мякоть в блендере или можно выжать сок далее готовить по рецепту?
Оля, огромное спасибо Очень приятно Да, из мякоти апельсина можно просто выжать сок
Катя, какой замечательный напиток! Красивый и полезный!!!
Эльза, спасибо большое Да, очень вкусно получилось
Катя, замечательный напиток, красивый, яркий, полезный!
Лариса, от души благодарю
Катюша, яркий какой, пряный, очень аппетитный напиток! Шикарные фотографии!
Ирочка, спасибо огромное за теплые слова
Прекрасный сбитень!
Жанна, благодарю
Отличный сбитень, такой солнечный!
Спасибо большое за внимание
Ароматный и очень красивый напиток!
Лена, спасибо большое
Какие фото , я залюбовалась... Катюш, отличный сбитень.
Какие фото , я залюбовалась...

Мне очень приятно Людмила, спасибо большое
Как красиво, ярко.и несомненно, вкусно! Надо срочно делать
Спасибо большое за внимание Готовьте на здоровье
Интересное сочетание! Должно быть очень вкусно! Спасибо, Катенька!
Да, очень вкусно, Ирочка Спасибо большое
Сбитень- это отлично. Мёд скоро свежий появится....Сплошная польза!
Сплошная польза!

Это точно Спасибо
Красиво и солнечно ! Катюша, замечательный витаминный напиток !
Танюша, спасибо большое за внимание
бомба полезного действия!
Это точно
И просто и вкусно, все как мне надо!
Большое спасибо
ярко, вкусно, полезно
Света, спасибо большое
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами
Рецепт: Сливочный дип с запечённой черешней
Сливочный дип с запечённой черешней
Рецепт: Цветная капуста в сырном соусе
Цветная капуста в сырном соусе

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6044 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки