• 17 июня 2020, 15:26
  • 5736

Пирог с клубникой и заварным кремом

Рецепт: Пирог с клубникой и заварным кремом

В разгар сезона клубники хочу поделиться рецептом нежного, бисквитного пирога со вкусным, сливочным, сладким, заварным кремом и ароматной клубникой! Ягоды или фрукты могут быть абсолютно любыми. Очень вкусно еще с яблоками. Присоединяйтесь!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с клубникой и заварным кремом»:

Для крема

Для теста

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1207.8 ккал
белки
38.3 г
жиры
30.9 г
углеводы
240 г
Порции
ккал
120.8 ккал
белки
3.8 г
жиры
3.1 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
140.4 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.6 г
углеводы
27.9 г

Рецепт «Пирог с клубникой и заварным кремом»:

  • Сначала приготовим заварной крем.
    Для него понадобится:
    Молоко, у меня жирностью 3,2 %, комнатной температуры.
    Желтки комнатной температуры.
    Кукурузный крахмал, сахар, соль, ванилин.

  • В сотейнике с толстым дном соединяю желтки, соль, ванилин, сахар, крахмал, грамм 50 молока (комн. температуры) и перемешиваю массу...

  • Чтобы не было комочков.

  • Затем оставшееся молоко. Снова перемешиваю...

  • И на плите на огне ниже среднего при постоянном помешивании завариваю крем.

  • Довожу до кипения.

  • Снимаю с огня, даю чуть остыть, накрываю в контакт и пока отставляю.

  • Форма для выпекания размером 20*20. Дно и бока смазала растительным маслом, застелила пергаментом.
    И сразу включаю разогреваться духовку до 170 градусов.

  • Дальше бисквитное тесто.
    Для него понадобится:
    Просеянная мука.
    Сахар, соль, ванилин.
    Разрыхлитель.
    Яйца категории С1, комнатной температуры.

  • Просеянную муку соединяю с разрыхлителем. Перемешиваю. Пока отставляю.

  • Яйца разделяю на желтки и белки. Этого можно не делать и взбивать все сразу, но мне кажется так быстрее. Посуду и венчики должны быть сухими и чистыми. Так же в белок не должно попасть ни капли желтка.
    В белок добавляю соль, ванилин и половину сахара. Вторую половину сахара к желткам.

  • Взбиваю белки сначала на минимальных оборотах, постепенно увеличивая, до плотной, устойчивой пены.

  • Желтки взбиваю тем же венчиком, не моя, до легкого побеления и увеличения в объеме.

  • Соединяю желтки и белки. Перемешиваю. Для удобства переливаю в емкость больше.

  • В 2 захода просеиваю муку с разрыхлителем в яично-сахарную смесь. Аккуратно перемешиваю.

  • Тесто готово.

  • Ягоды или фрукты могут быть абсолютно любыми. Очень вкусно еще с яблоками.
    У меня клубника. Больше (по весу) брать не советую т. к. она достаточно водянистая и готовый пирог может быть влажным.
    Клубнику мою, просушиваю, очищаю, нарезаю.

  • Добавляю крахмал, перемешиваю.

  • Добавляю начинку в тесто, аккуратно перемешиваю.

  • Разравниваю.

  • Крем после остывания будет гуще, хотя он еще достаточно теплый.

  • Для удобства перекладываю в кондитерский мешок.

  • Отсаживаю решеткой сверху на пирог.

  • Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю до готовности, ориентировочное время 35-40 минут. Готовность проверяю деревянной палочкой, она должна выходить сухой и чистой.

  • В форме даю полностью остыть, затем перекладываю на блюдо, по желанию присыпаю сахарной пудрой и можно всех звать на чай.

  • Приятного чаепития!
















BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с клубникой и заварным кремом
Рецепт: Пирог с клубникой и заварным кремом

В разгар сезона клубники хочу поделиться рецептом нежного, бисквитного пирога со вкусным, сливочным, сладким, заварным кремом и ароматной клубникой! Ягоды или фрукты могут быть абсолютно любыми. Очень вкусно еще с яблоками. Присоединяйтесь!

Ингредиенты для «Пирог с клубникой и заварным кремом»:

Фотографии «Пирог с клубникой и заварным кремом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Пирог получился очень вкусный. В меру сладкий, а кислинка от клубники и заварной крем отлично сочетаются с бисквитный частью. Сверху я ещё добавила взбитые сливки. Спасибо автору за рецепт.
И вам спасибо за доверие!!
Как оказалось, ошибки иногда приводят к неожиданно замечательным результатам! Забыли добавить в клубнику крахмал, и вся она дружно опустилась на самое дно. А поскольку для сочности порезали ее не мелко, то пришлось перевернуть пирог с ног на голову. Покрыли шоколадной глазурью, и в итоге получился почти тортик, летний, сочный, мягкий, необыкновенно вкусный и быстро исчезающий! Крем добавил особого шарма. Большое спасибо за такой отличный рецепт!
это и правда уже целый торт!!!
спасибо вам огромное за доверие
Света, большое спасибо за рецепт вкусного-превкусного пирога! Отдельная благодарность - от подрастающего привереды
смотрю на ваш пирог и вспоминаю его вкус!!!
спасибо вам огромное за доверие, аппетитное фото и отзыв!!
Хороший пирог и фотографии отличные!
благодарю!
так и не поняла,как крем попал в середину пирога((( на разрезе явно видно, но в описании об этом не сказано ничего. очень понравилась идея) спасибо большое!
Крем был отсажен сверху в виде решетки. При выпекании бисквит поднялся вверх, он легче, чем крем, а крем опустился вниз.
благодарю за помощь!!
Ответ для joop7
на здоровье!!! Наталья подсказала абсолютно правильно
Мне он уже нравится! на первом фото(большом), там где пробовали на готовность, мордочка смайлика прикольная получилась!
точно, а я не заметила
Светочка, просто бесподобный, красивый, ароматный пирог!
Ирочка, благодарю, дорогая!!!
На заметку в КК взяла. Будет немного свободного времени- попробую испечь)
очень надеюсь, что пирог понравится!!!
Нежность какая! Обязательно пропробую испечь такой пирог!
благодарю за доверие!! очень надеюсь, что пирог понравится!
Светочка, как красиво и необычно - такая привлекательная сеточка крема сверху! Должно быть очень вкусно. Ты вообще признанный мастер сладкой выпечки
благодарю, Танечка!!! И мне очень понравилась идея с кремом
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки